Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
06.07.2009, 15:08
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Место кумовства должна быть демократия тогда туда и так не попадут всякие проходимцы и эгоисты, да и бездари кои обычно являются родствениками чьими то.
|
|
|
 |
Ре |
 |
06.07.2009, 15:10
|
|
Заинтересовавшийся
Баhылай вне форума
|
Ре
Цитата:
Сообщение от THink_
Да нет у человека скорее всего просто шило кое-где , собственно было бы понятно если бы человек писал в теме "А не поговорить ли нам о статусе Якутии и якутян?" и "Прокуратура Якутии отменила национально-региональный компонент в республиканском законе "Об образовании". Нет надо создавать кучу тем :
Про лесорубов и гражданское общество
Колония или не колония?
Человек и нация под пятой тоталитаризма
Уровень жизни в Якутии
суть которых можно охарактеризовать следующими лозунгами - суверенитет, незавизимость, колония и истребление (сравниваемых с нацистами )русскими всех народов севера. Собственно господин Баhылай обыкновенный националист , такой же скажем как и Венд с его темами аля "где вы россы!".
|
Не надо все валить в одну кучу. Суверенитет и государственность - это один фактор, национальное образование - другой. Гражданское общество в России - это совершенно другая тема, как и уровень жизни или политические репрессии.
Вы предлагаете все это обсуждать в одной единственной теме? Давайте тогда все темы имеющие отношение к внутренней и внешней политике России тоже в одну тему засунем. Только я не вижу в этом смысла.
Насчет лозунгов. Я по моему нигде не призывал к независимости, а суверенитет - это атрибут государственности, которая нам гарантирована Конституциями РФ и РС, а так же Уставом ООН.
Если в действиях нынешнего руководства России усматриваются признаки колониализма, то почему об этом нужно молчать?
Что касается истребления северных народов. Я всего лишь ответил на реплику о том что если бы сюда пришли не русские, а американцы, то они истребили бы саха как индейцев. Я всего лишь разрушаю этот глупый стереотип. Во первых не корректно по уровню развития общества сравнивать саха и индейцев америки, у которых реально был родовой строй. Во вторых с народами с родовым строем Российская Империя обошлась не лучше, если не хуже чем с американцы с индейцами. Если хотите, можем создать отдельную тему и сравним как сейчас живут индейцы в США и как живут и сколько осталось юкагиров, ненцев, нганасан, камчадалов и др. А саха нужно сравнивать с другими родственными тюркскими народами - казахами, туркменами, азербайджанцами и др. Если вы не видите разницы между саха и северными народами, можем создать тему об отличиях между саха и эвенами, эвенками, юкагирами, чукчами и т.п.
Насчет национализма. Путин и Медведев назвали себя русскими националистами. Но я в отличие от них себя националистом никогда не считал и не считаю. Просто я вижу что некоторые люди живут в мире неких иллюзий типа того что у саха до прихода русских не было государственности, письменности, развитого производства железа и т.д. И я считаю что надо людей избавлять от таких заблуждений. Чтобы они адекватно воспринимали реальность. А то приедут, никуда за всю жизнь из города не выезжали, и считают что саха живут в тундре и пасут оленей.
|
|
|
 |
 |
|
 |
06.07.2009, 15:27
|
|
Участник
Uncle_L вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Баhылай
Я вот тут писал про клановость, точнее про кумовство что в общем одно и то же.
http://www.forum.ykt.ru//viewtopic.jsp?id=437134
В ней тоже есть свои плюсы. Потому что если бы небыло этого как вы говорите кумовства (слово какое спешное), я бы его назвал родовыми связями, в правительство попадали кто угодно, например армяне с удовольствием бы стали там работать на благо всего армянского народа, или китайцы во благо китайского народа, или ингуши для развития ингушетии. Армянам это конечно хорошо, но для народа Якутии это будет в ущерб. Я уважаю русских которые живут в нашем суровом крае много лет по несколько поколений, но есть и те кто сюда приехал просто заработать и мечтает свалить отсюда поскорее и желательно с бабками. Таким людям глубоко наплевать на будущее Якутии, и таких людей в правительстве быть не должно. А вот этот негласный отбор, это такой фильтр, чтобы случайные люди не попали туда куда им не положено попадать.
|
Цитата от Баhылая же по ссылке сверху:
Цитата:
А государственная машина почти не работает. Возьмите любое министерсво, министр из одной группировки, замы из других, исполнители из третьих. Все тянут одеяло на себя. Все на ножах. Решения саботируются. Министр вызывает подчиненного: почему не сделал? Ты же сам мне на это денег не дал. Я тебя уволю! Хрен ты меня уволишь по КЗОТу! Такое повсеместно. Системы управления и контроля нет.
|
Так может быть, причина неработоспособности и в этой "клановости" тоже, как это следует из цитаты?
И почему все же доминирует именно "клановость", а не профессиональные и деловые качества? Ведь сама "принадлежность клану" не гарантирует ни того, ни другого.
|
|
|
 |
06.07.2009, 16:14
|
|
Заинтересовавшийся
Баhылай вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Uncle_L
И почему все же доминирует именно "клановость", а не профессиональные и деловые качества? Ведь сама "принадлежность клану" не гарантирует ни того, ни другого.
|
Профессиональные и деловые качества могут быть направлены и на личное обогащение во вред налогоплательщикам. Поэтому одних деловых качеств не достаточно. Сколько в Якутии происходит случаев когда приезжие сбегали из Якутии с деньгами обратно к себе в Россию или в Украину? Сплошь и рядом. Ищи их потом. А родственник или зе***к никуда не сбежит, а если сбежит, то родственников подставит.
Именно по соображениям борьбы с клановостью запрегают вместе лебедя, рака и щуку, которые тянут каждый одеяло на себя. У всех свои интересы. Если бы одно ведомство было как одна семья (японская модель), то такого бы не было.
|
|
|
06.07.2009, 17:27
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Представь у нас милиция и прокуратура будет как одна "дружная семья". Ещё с побратаются с криминалитетом, а те побратаются с правительством и депутатами. Будет вообще здорово.
|
|
|
 |
|
 |
06.07.2009, 18:04
|
|
Участник
THink_ вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Баhылай
Не надо все валить в одну кучу. Суверенитет и государственность - это один фактор, национальное образование - другой. Гражданское общество в России - это совершенно другая тема, как и уровень жизни или политические репрессии.
Вы предлагаете все это обсуждать в одной единственной теме? Давайте тогда все темы имеющие отношение к внутренней и внешней политике России тоже в одну тему засунем. Только я не вижу в этом смысла.
Насчет лозунгов. Я по моему нигде не призывал к независимости, а суверенитет - это атрибут государственности, которая нам гарантирована Конституциями РФ и РС, а так же Уставом ООН.
Если в действиях нынешнего руководства России усматриваются признаки колониализма, то почему об этом нужно молчать?
Что касается истребления северных народов. Я всего лишь ответил на реплику о том что если бы сюда пришли не русские, а американцы, то они истребили бы саха как индейцев. Я всего лишь разрушаю этот глупый стереотип. Во первых не корректно по уровню развития общества сравнивать саха и индейцев америки, у которых реально был родовой строй. Во вторых с народами с родовым строем Российская Империя обошлась не лучше, если не хуже чем с американцы с индейцами. Если хотите, можем создать отдельную тему и сравним как сейчас живут индейцы в США и как живут и сколько осталось юкагиров, ненцев, нганасан, камчадалов и др. А саха нужно сравнивать с другими родственными тюркскими народами - казахами, туркменами, азербайджанцами и др. Если вы не видите разницы между саха и северными народами, можем создать тему об отличиях между саха и эвенами, эвенками, юкагирами, чукчами и т.п.
Насчет национализма. Путин и Медведев назвали себя русскими националистами. Но я в отличие от них себя националистом никогда не считал и не считаю. Просто я вижу что некоторые люди живут в мире неких иллюзий типа того что у саха до прихода русских не было государственности, письменности, развитого производства железа и т.д. И я считаю что надо людей избавлять от таких заблуждений. Чтобы они адекватно воспринимали реальность. А то приедут, никуда за всю жизнь из города не выезжали, и считают что саха живут в тундре и пасут оленей.
|
Я говорил о непозволительном сравнении с русских с нацистами , это тот барьер за который нельзя переходить на мой взгляд . Нельзя сравнивать создание государства с нацискими преступлениями . Яркий пример немцы, то что они сделали в свое время с полабскими славянами и их идеология 1933-45 гг это разные вещи.
Уровень жизни индейцев и народа саха это опять же разные вещи. Стоит посмотреть на весь уровень жизни в Штатах и у нас. Здесь не надо подмены, ибо складывается такое ощущение что скажем русские живут лучше в материальном плане нежели якуты.
На счет иллюзий и заблуждений, а также не хватки знаний у людей об истории якутов, эвенков, чукчей и других народов , так это лечится не претенциозными речами на форумах и выкриками о колониализме , а преподаванием истории этих народов в школах, вернее я бы сказал преподаванием истории Якутии на таком же уровне (по часам )что и вообще истории. Так как по большому счету такое преподавание отсутствует , то была правильна создана тема "Прокуратура Якутии отменила национально-региональный компонент в республиканском законе "Об образовании" в которой действительно стоит обсудить этот национально-региональный компонент , законность его отмены и как этот компонент должен реализовываться...
Так что мил человек , чем вы тут на форуме последнее время занимаетесь, так это создаете темы в которых вы считаете себя истиной в последней инстанции и постепенно подходите к обычному разжиганию межнациональной розни .
Последний раз редактировалось THink_, 06.07.2009 в 18:09.
|
|
|
 |
06.07.2009, 19:12
|
|
Постоялец
Andrei вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Баhылай
Вообще то например американцы извинились перед индейцами, неграми. Римская церковь извинилась за инквизицию. Немцы извинились за фашизм. Стали ли они от этого хуже жить? Потеряли ли они от этого что-нибудь?
И только у русских конечно же свой путь, не похожий ни на кого. Ну Бог с ним с якутами, но вот перед эстонцами надо бы извинится.
|
Баhылай тебе точно националистические шторки совсем глаза и разум закрыли. В чем это русские должны извиняться перед эстонцами? Им еще повезло они социалистическое счастье только с 1940 года познали, русских комиссары уничтожали с 1918г., выгнали или уничтожили почти все дворянство, интеллегенцию, духовенство, самых работящих крестьян(кулаков), да русским больше всех досталось и они еще за это должны перед кем-то извиняться? Это вообще верх националистического цинизма!
|
|
|
 |
06.07.2009, 19:57
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Что касается истребления северных народов. Я всего лишь ответил на реплику о том что если бы сюда пришли не русские, а американцы, то они истребили бы саха как индейцев. Я всего лишь разрушаю этот глупый стереотип. Во первых не корректно по уровню развития общества сравнивать саха и индейцев америки, у которых реально был родовой строй.
|
Эй-эй-эй.
Не ври!
У апачей было развитое феодальное государство, которым руководил князь - Чинганчук-Большое Перо.
Цитата:
И только у русских конечно же свой путь, не похожий ни на кого. Ну Бог с ним с якутами, но вот перед эстонцами надо бы извинится.
|
За что ?
Были проведены демократические выборы, где народы прибалтики избрали свой путь.
|
|
06.07.2009, 20:09
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Весёлый Молочник
Место кумовства должна быть демократия тогда туда и так не попадут всякие проходимцы и эгоисты, да и бездари кои обычно являются родствениками чьими то.
|
демократия по вызову не приходит)))
как я и говорю что надо воспитывать детей культурными и образованными и тогда все будет
а они тут начитаются всяких бахилаев и потом будут считать что им должность положена только за их национальность
|
|
|
06.07.2009, 20:12
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Баhылай
Профессиональные и деловые качества могут быть направлены и на личное обогащение во вред налогоплательщикам. Поэтому одних деловых качеств не достаточно. Сколько в Якутии происходит случаев когда приезжие сбегали из Якутии с деньгами обратно к себе в Россию или в Украину? Сплошь и рядом. Ищи их потом. А родственник или зе***к никуда не сбежит, а если сбежит, то родственников подставит.
Именно по соображениям борьбы с клановостью запрегают вместе лебедя, рака и щуку, которые тянут каждый одеяло на себя. У всех свои интересы. Если бы одно ведомство было как одна семья (японская модель), то такого бы не было.
|
ну ка расскажи про многочисленные случаи бегства?
а родственники с зе***ками как раз и прикроют своего, судье мешок рыбы, в прокуратуру мяса и все )))
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|