Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Hi-Tech > Услуги «Ростелеком» > OptiNet
OptiNet Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии Ethernet

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Блокировка внутренних ресурсов
Старый 01.12.2010, 13:24   #1
Rool
Новичок

Rool вне форума
Rool на пути к уважению
Question Блокировка внутренних ресурсов

Ув.тех.поддержка,подскажите пожалуйста чем я заслужил блокировку внутренних ресурсов при отрицательном балансе на счете? с 2005 года подключен к оптинет (сеть столица) всегда можно было во внутренней сети сидеть, абон.плату вносил чуть позже 3-5 числа т.к. з/п в этих числах, 1декабря сие года меня заблокировали, причем у соседа тоже оптинет все попрожнему, т.е. ни какой блокировки (да у всех знакомых все нормально без блокировки), это получается кого то блокируют кого то нет, вот и вопрос за что меня ...
lan13637

Старый 01.12.2010, 13:30   #2
Roman
Участник

Roman вне форума
Roman имеет наиславнейшую репутациюRoman имеет наиславнейшую репутациюRoman имеет наиславнейшую репутациюRoman имеет наиславнейшую репутациюRoman имеет наиславнейшую репутациюRoman имеет наиславнейшую репутациюRoman имеет наиславнейшую репутациюRoman имеет наиславнейшую репутациюRoman имеет наиславнейшую репутациюRoman имеет наиславнейшую репутациюRoman имеет наиславнейшую репутацию

хм.. ну так у все вообще то (сам узнал в прошлом месяце)... ну как бы уже так ... приходится заблаговременно вносить абонку...
А соседей и знакомых ты подставил )))

Старый 01.12.2010, 14:37   #3
MotoRist
Участник

MotoRist вне форума
MotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутацию

Тогда как получается? Если на минусе то внутренние сайты не доступы? У меня на водоканале только сайт оптинета открывается.

Старый 01.12.2010, 14:55   #4
Reinor
Участник

Reinor вне форума
Reinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутацию

Разъясняю, месяца 2 назад в работе абонентов Optinet были введены определенные изменения. Если на 1-е число месяца у вас отрицательный баланс, то местные ресурсы тоже блокируются. После занесения платежа в течении 2-х часов местные ресурсы разблокируются.
Если же вы после 1-го числа ушли в минус, то до 1-го числа следующего месяца местные ресурсы будут работать нормально.
Вывод: необходимо следить за балансом, что бы на первое число месяца у вас был положительный баланс эквивалентный чуть больше вашей абонентской платы

Старый 01.12.2010, 15:30   #5
Rool
Новичок

Rool вне форума
Rool на пути к уважению

Да ладно Я с этим не спорю, меня возмущает что не у всех так... какая то дискриминация ;-( кому то можно кому то нет.

Старый 01.12.2010, 15:47   #6
Reinor
Участник

Reinor вне форума
Reinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Rool Посмотреть сообщение
Да ладно Я с этим не спорю, меня возмущает что не у всех так... какая то дискриминация ;-( кому то можно кому то нет.
У ваших знакомых скорее всего положительный баланс

Старый 01.12.2010, 16:42   #7
MotoRist
Участник

MotoRist вне форума
MotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутациюMotoRist имеет наиславнейшую репутацию

Хэх, а уменя окаца DHCP не тот адрес присвоил, и из-за этого только на сайт Оптинета заходил. Но все равно закинул штуку, мало ли что

Старый 02.12.2010, 16:13   #8
Rool
Новичок

Rool вне форума
Rool на пути к уважению

Цитата:
Сообщение от Reinor Посмотреть сообщение
У ваших знакомых скорее всего положительный баланс
Нет такой же отрицательный Тех. поддержка скажите что за дискриминация? отрубайте всех тоды или скажите как попасть в список избранных которых не отключают. И к стати кредит в -75 р. уходить можно и нормально,а то что абонку не занес вовремя отключать надо?

Старый 02.12.2010, 16:31   #9
Chance
Участник

Chance вне форума
Chance имеет наиславнейшую репутациюChance имеет наиславнейшую репутациюChance имеет наиславнейшую репутациюChance имеет наиславнейшую репутациюChance имеет наиславнейшую репутациюChance имеет наиславнейшую репутациюChance имеет наиславнейшую репутациюChance имеет наиславнейшую репутациюChance имеет наиславнейшую репутациюChance имеет наиславнейшую репутациюChance имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Reinor Посмотреть сообщение
Разъясняю, месяца 2 назад в работе абонентов Optinet были введены определенные изменения. Если на 1-е число месяца у вас отрицательный баланс, то местные ресурсы тоже блокируются. После занесения платежа в течении 2-х часов местные ресурсы разблокируются.
Если же вы после 1-го числа ушли в минус, то до 1-го числа следующего месяца местные ресурсы будут работать нормально.
Вывод: необходимо следить за балансом, что бы на первое число месяца у вас был положительный баланс эквивалентный чуть больше вашей абонентской платы
Где можно почитать о данных изменениях? Как Вы оповещаете абонентов?
Это то же самое, что: "Со следующего месяца я не буду класть авансом, а оплачивать примерно 10 числа" Вас будет такое устраивать!? Без всяких договоров?

1
Старый 02.12.2010, 21:03   #10
vladusik
Заинтересовавшийся

vladusik вне форума
vladusik имеет наиславнейшую репутациюvladusik имеет наиславнейшую репутациюvladusik имеет наиславнейшую репутациюvladusik имеет наиславнейшую репутациюvladusik имеет наиславнейшую репутациюvladusik имеет наиславнейшую репутациюvladusik имеет наиславнейшую репутациюvladusik имеет наиславнейшую репутациюvladusik имеет наиславнейшую репутациюvladusik имеет наиславнейшую репутациюvladusik имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию 1

у меня сегодня -302руб было. внес 500р все в норме. а вот, если бы я внес плату, наприме числа 20-го декабря, что тогда, только ПЯТЬ дней мне дается. и первого числа следующего месяца, так же все отключиться?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра