Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
СССР - как это было |
 |
19.12.2009, 13:21
|
#1
|
Долгожитель
Fyl вне форума
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: UEEE
Сообщений: 3,331
|
СССР - как это было
Думаю полезная тема, наша история, наше развитие и наработки которые мы до сих пор используем.
я горжусь тем что рожден и воспитан в великой стране, где отправили человека в космос, изобрели царь-бомбу  , победили фашизм и еще много чего, давайте об этом и поговорим, прошу только не устраивать срач и уважать родителей наших которые строили страну для нас
но самое печальное что потеряли мы свою страну не в ходе естественных процесов преобразования и развития а в очень запутаной и темной ситуации, версий много и вот одна из них
Ценное свидетельство М.Тэтчер о технологиях разрушения СССР
Цитата:
В ноябре 1991 года была поездка специалистов по нефтепереработке и нефтехимии в США, в Хьюстон (Техас). Центральным было участие в заседании Американского Нефтяного Института, АПИ (кажется, юбилейном). Американское понятие - институт - в общем-то далеко от нашего. АПИ - это своеобразная полуобщественная ассоциация, которая организует периодические встречи нефтяных и нефтехимических компаний (в т.ч. конкурирующих), на которых они занимаются "притиркой" своих интересов. На заседание АПИ была приглашена в качестве почетного гостя Маргарет Тэтчер, которая незадолго до этого стала экс-премьером Англии. Кстати, М.Тэтчер - химик по образованию, хотя и очень мало поработала по специальности.
М.Тэтчер произнесла чисто политическую речь минут на 45, которую можно было бы озаглавить "Как мы разрушали Советский Союз".
Не знаю, предупредили ли её, что в зале присутствуют русские (вполне возможно - нет). М.Тэтчер является леди сколь умной, столь же и циничной. Роль её в разрушении Советского Союза была существенной, и она стремилась весьма откровенно об этом поведать. Её оценка состояния экономики СССР и произошедшей с ним метаморфозы в корне отличаются от того, что преподносили нам наши СМИ.
Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать.
"Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны - около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы "утечка" информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.
Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.
К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в "наступательные" вооружения. Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.
Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).
Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен достаточно тонко.
Деятельность "Народного фронта" не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров.
Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б.Ельцина в качестве лидера "Народного фронта" с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву). Большинство экспертов были против кандидатуры Б.Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности.
Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о "проталкивании" Б.Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.
Б.Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.
Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе).
Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза". М.Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки.
Мы вернулись домой в Россию и примерно через две недели услышали сообщение о Беловежских соглашениях.
Дальнейшее известно.
http://russian.kiev.ua/archives/2007...0320wpt1.shtml
|
|
|
 |
 |
|
 |
19.12.2009, 13:23
|
#2
|
Долгожитель
Fyl вне форума
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: UEEE
Сообщений: 3,331
|
вот еще, с кому зы
Есть сведения, что Горбачёв с супругой были завербованы ЦРУ ещё в 1966г. во время их поездки во Францию. На это намекал пресловутый З.Бжезинский,занимающий один из ведущих постов в США. По крайней мере, антисоветская деятельность Горбачёва началась сразу после прихода ко власти, что указывает на его предварительную "подготовку". В первую очередь он начал избавляться от людей, верных коммунистической идее. Например, однажды одним махом вывел из ЦК четверть состава - под предлогом пенсионного возраста. Заранее убирали тех, кто никогда не согласился бы на перемены, которые затеял Горбачев. Одной из главных целей была ликвидация КПСС - стержня, на котором держался Советский Союз. Вскоре было заменено большинство министров, зав. отделами ЦК, секретарей обкомов, председателей исполкомов. Прекратился настоящий отбор в партию, не было чисток, что привело к деградации.
Горбачёв сам приказал уничтожить лучшие образцы военной техники СССР, нарушив баланс сил в мире. Или он выдал координаты нашего секретного оружия Америке. Например, неуловимые амер. спутниками "ядерные поезда" РС-22 он послушно поставил на прикол в Костроме, Красноярске и Бершете. В 1995 г. на них нашли лазерные маячки, служащие для лучшего прицеливания по ним.
Проведение Горбачева на пост Генерального секретаря ЦК КПСС было фактически первой операцией по осуществлению советской контрреволюции. Горбачёва просто купили: кроме набранных и разворованных его администрацией кредитов на 80 млрд. долларов, вспомним ещё анекдотичный случай, когда Коль предложил СССР 160 млрд. марок за вывод советских войск из Германии. Горбачёв согласился на 16 млрд... Трудно поверить, что остальные деньги не были ему выплачены. Кроме всего этого, ему создали невероятно положительный имидж в западных СМИ. Есть так же сведения, что во время мальтийской встречи Горбачеву "подарили" 300 млн. долларов, Шеварднадзе - 75 миллионов. Бесчисленные университеты и фонды давали Горбачеву награды, премии, дипломы, почётные степени. Чем больше Горбачёв распродавал страну, тем больше его хвалили. Даже Нобелевскую премию получил. За мир. Правда, мир превратился в серию межнациональных конфликтов и американских агрессий, которой не видно конца. Если припомнить то, что конкретно делал Горбачев, то без особых усилий станет очевидно, что вся его деятельность была планомерным и преднамеренным разрушением партийного аппарата КПСС. После этого процесс разрушения всей системы советской государственности пошел с поразительной быстротой. И молниеносно рухнуло все общество: первичные коллективы, экономика, идеология, культура и т.д. Такое никак не могло случиться неким естественным путем. Такое стало возможно лишь постольку, поскольку разгром советской государственности был осуществлен самими ее руководителями под диктовку западных манипуляторов*.
Всё набирала силу пропагандистская машина. К 1985 году СМИ уже стали одним из механизмов власти. Особое внимание уделялось молодёжи – прежние идеалы добра, свободы, справедливости, честности, взаимопомощи искажались, высмеивались и заменялись культами секса, насилия, неполноценности собственного государства и народа, превосходства Запада. О людях, не потерявших над собой контроль, оставшихся верными идеалам морали и чести, идеалам социализма, либо молчали, либо публично осмеивали, называя их "врагами перестройки”, "тоталитарными пережитками” и т. п. Всё больше и больше писалось и говорилось о "цивилизованных странах”. Запад постепенно превращался в идеал, пресекая таким образом России самостоятельное мышление. Русская и Советская культуры объявлялись "неполноценными”, "недоразвитыми”. История СССР стала называться "тоталитарной”. Это был мощнейший психологический блицкриг. Массовая дезориентация, потеря прежних ценностей и идеалов – вот в каком положении оказался народ.
Купленный Горбачёв начал сам проводить разрушение экономической системы. Высвобождающиеся средства использовались для обогащения верхушки. Еще во второй половине 80-х КГБ было известно, что большая часть импортируемого нами продовольственного и кормового зерна имела "совковую" природу. Скажем, судно грузилось зерном в Ленинграде, Риге, Таллинне, Мурманске, совершало "круиз" вокруг Африки и прибывало в Одессу... с "импортным" зерном. СЭС проверяло качество, давало добро и... мы кушали "импортный" хлеб. Суть же явления в том, что наше "некондиционное и плохое" зерно продавалось по 35-45 долларов за тонну, а вот уже "импортное" закупалось по 100-120 долларов. Куда же шла эта разница, сегодня, надеюсь, объяснять не надо.
за 70 лет советской власти промышленность в СССР развивалась в 6 раз быстрее, чем в остальном мире. Начиная с середины 70-х годов темпы развития страны начали последовательно снижаться. Но, заметьте, даже в период так называемого застоя развитие страны по-прежнему шло быстрее, чем развитие капиталистического мира. Так, за 1981-1985 гг. валовой национальный продукт СССР возрос на 20 процентов, США - на 14 процентов, Франции и Италии - на 8 процентов. Тем не менее, Горбачёв запустил кампанию о застое нашей промышленности, её повсеместной отсталости. Так же обстояли дела с жилищным вопросом. Считалось, что советские люди живут в пещерах по сравнению со средним американским рабочим, который якобы имеет до 200 кв. метров. В середине 80-х годов американцы провели исследования по определению лучших для жизни городов. Города оценивались по десяти параметрам: наличие товаров в магазинах, быстрота передвижения по городу, комфортабельность жилищ, наличие в них канализации, горячей воды и прочего, чистота воздуха и т.д. Все три обследованных советских города: Москва, Ленинград, Киев - вошли в десятку самых комфортабельных городов мира, причем Киев уступил два первых места двум новым, малоизвестным японским городам. Всем столицам мира было далеко до наших городов. Эти факты были бы более известны, не будь у нашей "интеллигенции" обычая поливать грязью все, что cделано своим народом, и захлебываться от восторга по поводу успехов Запада. Ну а квартплату и сравнивать страшно, наши люди платили по 3 рубля в месяц, а "легендарный" амер. рабочий - сотни долларов. Аналогично пытались опорочить любую другую сторону жизни в СССР, искажая истинные факты и прибегая к откровенному вранью, лишь бы выставить Америку и Запад вообще в образцом для подражания. Впрочем, господа демократы до сих пор этим занимаются.
|
|
|
 |
 |
|
 |
19.12.2009, 13:24
|
#3
|
Долгожитель
Fyl вне форума
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: UEEE
Сообщений: 3,331
|
от тудаже
СССР, Ротшильды и Рокфеллеры - АР17.12.2009 (14:15) (88.82.169.16)
В начале нового XX века на нефтяных приисках Ротшильда было неспокойно. Баку превращался в "рассадник революции на Каспии". Длительной забастовкой на предприятиях Ротшильдов руководил молодой революционер, получивший кличку "Неукротимый" ("Коба"), который был здесь впервые арестован. При таких странных обстоятельствах Ротшильды получили возможность познакомиться с Иосифом Джугашвили. Перспективы развития отношений с его сторонниками Ротшильдов, видимо, не вдохновляли, и в 1912 году они продают свой российский нефтяной бизнес англо-голландскому концерну Royal Dutch/Shell, который в результате получил контроль над пятой частью добываемой в России нефти, но уже через несколько лет безвозвратно утратил его. Таким образом Ротшильды продемонстрировали миру, что они узнают об всем раньше других.
Ну не то, чтобы Ротшильды "узнают раньше всех". Скорее они знают раньше все, потому что именно они длейс твуют. Но в данном случае интереснее другое. Кто же финансировал Бакинские события, с которых началась еще революция 1905 года. Ответ-то ледит на поверхности! - Кому Россия и российская нефть составляла конкуреннтци?... Ну, ну... Ну конечно! - РОКФЕЛЛЕРУ. Джону Рокфеллеру, американскому нефтяному королю, первому, как утверждают, в мире МИЛЛИАРДЕРУ (в сегодняшних деньгах - триллионеру)!
... С этих заходом становится вполне ясно, кто и почему финансировал революцию в России - две силы: Рокфеллер и Германия - после навчала войны, когда понадобилось вывести Россию из игры. И у большевиков образовались ДВЕ партии - Германская Ленина и Рокфеллеровская - Троцкого. А вот Сталин, который никогда в иммиграции не жил, был в этих играх вне игры. Он деньги добывал ЧЕСТНО - экспроприацией экспроприаторов. Зато он держал внутреннюю ситуацию - и потому был нуден обеим партиям.
Особенно ярко это противостояние проявилось после революции в череде скандалов, имеющих вполне прозрачную последовательность: дело Локкрата - убийство Мирбаха, покушение на Ленина - убийство Урицкого. И позиции во время Брестского мира очевидлны: Ленин (германская марионетка) - за Брестский мир. Троцкий (рокфеллеровская кукла) - против.
Собственно и принадлежность ЧК проясняется легко: Блюмкин убил Мирбаха. Значит Блюмкин - рокфелеровская партия. Значит ЧК - ставленники Рокфеллера.
В силу победы над Германией, побелда досталась рокфеллеровцам. На то есть простой индикатор: Троцкий стновится руководлителем комитета, занимающегося концессиями, Рокфеллер создает советско-америкнскую торговую палату и монополизирует торговлю с Россией, получая концессии, в том числе бакинскую нефтепереработку. Хаммер - офицер Рокфеллера... его роль в 20-е годы известна.
С этой базы становится абсолютно прозрачной и природа того, что сегодня именуют "сталинскими репрессиями". В силу поражения в войне, Германская часть партии была ослаблена и "рокфеллеровцы" начали ее уничтожение. Это Радек, Бухарин, Тухачевский .. Сталину надо было просто не вмешаться в разборку... Уничтожение этой партии продолжалось до момента смерти Джона Рокфеллера в марте 1937 года.... И эта смерть развязала руки Сталину, который - вспомните про Баку! - вполне возможно имел некоторые обязательства перед Рокфеллером. ...И ... посмотрите на изменение национального состава НКВД. и окончательную разборку с ТРОЦКИМ.
Иными словами, вышвырнув руками "рокфеллеровцев" из России "ротшильдовцев", Сталин кинул при первой возможности и рокфеллеровцев... И ОСВОБОДИЛ РОССИЮ.
И это - причина Холодной войны.
Хрущев - отдельная песня. "Непрофессионал - непресказуем". Но что можно констатировать - его действия определялись не внешнеполитическими ситуациями, а внутриполитическими раскладами.
Зато можно точно сказать, кто и когда сдал СССР.
27 апреля 1973 Юрий Андропов. председатель КГБ, становится членом Политбюро. В мае 1973 года НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ открывается банк “Чейз Манхэттен” (председатель Дэвид Рокфеллер). Рокфеллер вернулся.... После чего началась "рарядка", "хельсинский процесс" и распад СССР.
Не обошлось и без Арманда Хаммера, который в эти годы вдруг воскрес из небытия на советском политическом горизонте. Ну и первое "перестроечное здание" - Хаммер-центр, - тоже кое о чем говорит. Не так ли?
Вот примерно так, как мне видится сегодня, связано "тайное управление миром" с образованием СССР, холодной войной и уничтожением России.
Как говорится, бизнес. Ничего личного.
|
|
|
 |
19.12.2009, 15:05
|
#4
|
Долгожитель
Vadson вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 4,096
|
Цитата:
Сообщение от Fyl
Думаю полезная тема, наша история, наше развитие и наработки которые мы до сих пор используем.
я горжусь тем что рожден и воспитан в великой стране, где отправили человека в космос, изобрели царь-бомбу  , победили фашизм и еще много чего, давайте об этом и поговорим, прошу только не устраивать срач и уважать родителей наших которые строили страну для нас
|
Я тоже очень гордился что я из СССР, живя в детстве в Африке. Но почему-то вся гордость исчезала по приезду в СССР:(
Да и что такое СССР? Если глубоко копнуть - это та же германо-английская диверсия против царской России.
В принципе, неважно. Россия, СССР, РФ - неважно, как назовут государство на моей родине, но я люблю РОДИНУ. Дописывать, что ненавижу государство не буду 
|
|
|
19.12.2009, 15:15
|
#5
|
Местный житель
frik вне форума
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: иногда дома
Сообщений: 2,580
|
Мало чего помню из советской своей жизни(да и что там помнить то, начало моей жизни) Постоянно куда то ездил, летал.
Но часто от взрослых слышал, как же глупо было в советском союзе (потом уже)
Хорошего тоже слышал, конечно
__________________
Следите за своей речью! Что за фигня!
|
|
|
19.12.2009, 16:58
|
#6
|
Постоялец
Jinc вне форума
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 1,268
|
опять же не чего нового
__________________
Сильные, умные, вольные...
|
|
|
19.12.2009, 19:08
|
#7
|
Долгожитель
Fyl вне форума
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: UEEE
Сообщений: 3,331
|
Цитата:
Сообщение от frik
Но часто от взрослых слышал, как же глупо было в советском союзе (потом уже)
Хорошего тоже слышал, конечно
|
конечно особенно, потом уже после развала?
многие кто вырос в советах, ностальгируют и конечно не по ассортименту товаров а по порядку и соц поддержке
я сам в школе еще учился когда союз развалился
|
|
|
19.12.2009, 20:12
|
#8
|
Долгожитель
Vadson вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 4,096
|
Цитата:
Сообщение от Fyl
конечно особенно, потом уже после развала?
многие кто вырос в советах, ностальгируют и конечно не по ассортименту товаров а по порядку и соц поддержке
я сам в школе еще учился когда союз развалился
|
Как тебе не повезло, что ты СССР в зрелом возрасте не застал.
С твоим мышлением имел бы шикарнейшие ппперспективы!!!!!!!!
|
|
|
19.12.2009, 20:17
|
#9
|
Постоялец
ninja вне форума
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Yakutsk
Сообщений: 645
|
план Аллена Даллеса был приведен в действие!
|
|
|
19.12.2009, 20:25
|
#10
|
Долгожитель
Fyl вне форума
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: UEEE
Сообщений: 3,331
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Как тебе не повезло, что ты СССР в зрелом возрасте не застал.
С твоим мышлением имел бы шикарнейшие ппперспективы!!!!!!!!
|
на судьбу не жалуюсь, если бы да кабы, не мой жизненый принцып
все в наших руках
хотя у некоторых они из ж... растут но и тут могут работать, ногами, если есть желание конечно
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +9, время: 15:37. |
|
|