Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Hi-Tech > Услуги «Ростелеком» > OptiNet
OptiNet Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии Ethernet

Ответ

Опции темы Опции просмотра

вопрос по wi-fi
Старый 06.09.2009, 20:12   #1
nexus
Новичок

nexus вне форума
nexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию вопрос по wi-fi

у меня два логина, каждый коннектится к VPN раздельно, соответственно два компа подключены через хаб. Сейчас хочу поставить Wi-Fi точку доступа по типу D-link DIR-300. Вопрос - mac адреса прописанные вручную с ethernet карт на беспроводные карты будут транслироваться (клонироваться) в сеть этой точкой доступа ? Тобишь чтобы никаких особых настроек не делать, а осталось все как по старому. Я немного запутался изучая этот вопрос в инете. Мне нужно чтобы подключение к VPN производилось на компе, а я так понял VPN настраивается на самой точке. Если на самой точке то два подключения к VPN под разными логинами не получиться ?
Правильнее наверно вопрос поставить так - D-link DIR-300 при работе может использовать mac адрес получателя, а не свой ?
Ну и не помешал бы совет по оборудованию, какую точку брать.
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось nexus, 06.09.2009 в 20:16.

Старый 16.09.2009, 13:49   #2
freaky
Заинтересовавшийся

freaky вне форума
freaky имеет наиславнейшую репутациюfreaky имеет наиславнейшую репутациюfreaky имеет наиславнейшую репутациюfreaky имеет наиславнейшую репутациюfreaky имеет наиславнейшую репутациюfreaky имеет наиславнейшую репутациюfreaky имеет наиславнейшую репутациюfreaky имеет наиславнейшую репутациюfreaky имеет наиславнейшую репутациюfreaky имеет наиславнейшую репутациюfreaky имеет наиславнейшую репутацию

что-то ты чересчур мудришь. я например сделал так: купил роутер TRENDnet TEW-452BRP, клонировал на него MAC адресс своей ethernet карты и подключаю на него два своих ноута + коммуникатор. А ethernet карты настроил как LAN чтобы играть с сыном в контру и дод. Единственный трабл в том, что я не могу вручную контролировать VPN ибо он подключается автоматом при обращении к внешки (при желании конечно можно настроить список локальных адрессов и запретить юзать VPN, но лично мне это не нада ибо я единственный пользователь своего роутера).

Старый 20.09.2009, 00:15   #3
nexus
Новичок

nexus вне форума
nexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутациюnexus имеет наиславнейшую репутацию

не, не мудрю. Все дело в том, что у меня ДВА логина на одном кабеле. Да вобщем я оставлю один комп на кабеле, а один логин через wifi роутер (для ноутов). Подругому никак. Ибо два логина - два раздельных счета. freaky ты где брал роутер и почем ? Как он в работе ?

Последний раз редактировалось nexus, 20.09.2009 в 00:22.

Старый 20.09.2009, 11:03   #4
Axelerator
Заинтересовавшийся

Axelerator вне форума
Axelerator имеет наиславнейшую репутациюAxelerator имеет наиславнейшую репутациюAxelerator имеет наиславнейшую репутациюAxelerator имеет наиславнейшую репутациюAxelerator имеет наиславнейшую репутациюAxelerator имеет наиславнейшую репутациюAxelerator имеет наиславнейшую репутациюAxelerator имеет наиславнейшую репутациюAxelerator имеет наиславнейшую репутациюAxelerator имеет наиславнейшую репутациюAxelerator имеет наиславнейшую репутацию

А что мешает натить внутренний адрес на компы через роутер? Впн будет работать так же.

Старый 28.09.2009, 20:46   #5
nexus
Новичок

nexus вне форума

Цитата:
Сообщение от Axelerator Посмотреть сообщение
А что мешает натить внутренний адрес на компы через роутер? Впн будет работать так же.
А можно поподробней ?

Старый 22.03.2010, 22:41   #6
nuft
Новичок

nuft вне форума
nuft на пути к уважению

чтоб инет на роутере был и раздавался на компы нужно что бы он поддерживал функцию Russia_PPTP (Dual Access).
TEW-452BRP в нем есть эта функция, судя по описанию. где его купить хз. в якутске вроде напряг с таким оборудованием только TP-Link . у меня какраз tplink и в нем нет dual access pptp.

Старый 30.12.2010, 02:19   #7
nexus
Новичок

nexus вне форума

Цитата:
Сообщение от nuft Посмотреть сообщение
чтоб инет на роутере был и раздавался на компы нужно что бы он поддерживал функцию Russia_PPTP (Dual Access).
TEW-452BRP в нем есть эта функция, судя по описанию. где его купить хз. в якутске вроде напряг с таким оборудованием только TP-Link . у меня какраз tplink и в нем нет dual access pptp.
Может кому будет интересно - взял роутер TL-WR741N. Есть Russia_PPTP, раздает инет без проблем на один комп по кабелю, на остальные по WiFi. Клонирует MAC адрес сетевухи, можно впн настроить на роутере, а можно как и раньше оставить - соединение с компа. Пока не обновлял, стоит заводская прошивка 3.11.7 Build 100603 Rel.56412n хотя есть и новая плюс руссифицированная. По wi-fi 802.11 g реально выходит скорость 2,5 Мегабайта в секунду максимум. По кабелю как всегда можно качать почти 100 мегабит Ну 10-11 мегабайт в сек. точно вытягивает. Настраивается легко, по web интерфейсу. Несколько дней работал - без проблем, соединение переподключал сам. Сильно не греется, блок питания как у сотика зарядник - беззвучный. Да, насчет нагрева - я уровень сигнала по wi-fi поставил минимальный, мне на квартиру хватает, а если поставить максимум то про нагрев ничего нескажу. Может и будет греться.

Старый 31.12.2010, 13:23   #8
огонь
Новичок

огонь вне форума
огонь на пути к уважению

зачем те впн подымать на роутере если у тя их два. просто ставишь на роутере динамический ип адрес - он получает локальный ип и раздает его на компы, а с компов уже подымаешь впн
Ответ

Опции темы
Опции просмотра