PDA - КПК, Коммуникаторы, Смартфоны КПК, Коммуникаторы, Смартфоны
Windows Mobile, Symbian, Android, iPhone, WebOS |
31.10.2012, 21:00
|
|
Участник
saas вне форума
|
Цитата:
Сообщение от GED
Сам себе противоречишь же
|
у меня в москве не было компа с монитором, а дома так то есть. Вы что приезжие у вас нет монитора или телевизора??? Из за этого вам приходиться смотреть фильмы на телефоне???
Я считаю что если есть монитор то лучше смотреть фильмы на нем 
|
31.10.2012, 22:40
|
|
Постоялец
Demon_Sk8er вне форума
|
Ну, если не смотреть фильмы, не читать книги, не сёрфить по сети. То, зачем вообще нужен девайс с 4-5 дюймами?
Последний раз редактировалось Demon_Sk8er, 31.10.2012 в 22:53.
|
|
|
 |
|
 |
31.10.2012, 22:54
|
|
Участник
saas вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Demon_Sk8er
Ну, если не смотреть фильмы, не читать книги, не сёрфить по сети потому-что это "извращение". То, зачем вообще нужен девайс с 4-5 дюймами?
|
Цитата:
Сообщение от GED
Сам себе противоречишь же
|
Речь шла совсем не про дюймы и извращения. Речь шла о памяти и о слоте СДкарточки на новом Nexuse. Я говорю что отсутствие слота не критична так как остальные характеристики ее компенсируют, и еще по собственному опыту использования СГС2 говорю что я ни разу не забивал всю память телефона (только один раз когда я ездил в москву мне пришлось скинуть на телефон сезон сериала Офис) не представляю чем можно забить 16 гигов кроме фильмов (сериалов)
об этом шла речь.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему
Цитата:
Сообщение от Demon_Sk8er
окей.
[Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 7 символов.]
|
просто я хотел сказать что фильмы лучше смотреть на большом экране, например на мониторе компьютера, а еще лучше на большом телевизоре, и вообще замечательно смотреть кино в кинотеатре на огромном экране
Последний раз редактировалось saas, 31.10.2012 в 23:05.
|
|
|
 |
31.10.2012, 23:00
|
|
Постоялец
Demon_Sk8er вне форума
|
Цитата:
Сообщение от saas
не вижу смысла смотреть фильмы с телефона это извращение когда есть монитор можно только в крайнем случае если ничего такого нет
|
Цитата:
Речь шла совсем не про дюймы и извращения.
|
окей.
[Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 7 символов.]
|
|
|
31.10.2012, 23:26
|
|
Долгожитель
Jumper вне форума
|
а я люблю смотреть фильмы лёжа в кроватке, сперва на 3.7 дюймовом экране, потом пересел на побольше - 4.3
|
|
|
 |
|
 |
31.10.2012, 23:47
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Trendcatcher вне форума
|
Цитата:
по собственному опыту использования СГС2 говорю что я ни разу не забивал всю память телефона
|
В базовой модели Nexus 8gb встроенной памяти без возможности расширения, из них пользователю будет доступно в лучшем случае ~5,0gb, из них допустим 1gb займут приложения, 1gb музыка, 2gb отснятое фото, видео. Это минимум, остаётся ~1gb в лучшем случае. У нексуса с 16gb останется ~9gb, уже лучше, но на деле большинству места будет не хватать.
Цитата:
Я говорю что отсутствие слота не критична
|
8gb это критично для большинства пользователей, может ты на телефоне вообще ничего не хранишь или хранишь по минимуму поэтому места хватает?
Цитата:
просто я хотел сказать что фильмы лучше смотреть на большом экране
|
Снимать лучше на зеркалку, музыку слушать на hi fi аппаратуре или живьем на концертах, серфить, да и вообще читать текст на смартфоне вредно.
upd если хранить часть файлов на облачном сервисе и ограничить себя в установке приложений, то 8gb вполне хватит. Не с нашим интернетом разумеется.
Последний раз редактировалось Trendcatcher, 31.10.2012 в 23:56.
|
|
|
 |
 |
|
 |
31.10.2012, 23:56
|
|
Участник
Quasar вне форума
|
Цитата:
Сообщение от saas
Речь шла совсем не про дюймы и извращения. Речь шла о памяти и о слоте СДкарточки на новом Nexuse. Я говорю что отсутствие слота не критична так как остальные характеристики ее компенсируют, и еще по собственному опыту использования СГС2 говорю что я ни разу не забивал всю память телефона (только один раз когда я ездил в москву мне пришлось скинуть на телефон сезон сериала Офис) не представляю чем можно забить 16 гигов кроме фильмов (сериалов)
об этом шла речь.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему
просто я хотел сказать что фильмы лучше смотреть на большом экране, например на мониторе компьютера, а еще лучше на большом телевизоре, и вообще замечательно смотреть кино в кинотеатре на огромном экране
|
Отсутствие слота на новом Нексусе, при его то характеристиках архикритично! Бэкапы, музыка, фото/видео, игры, которые уже сейчас весят по 1-1,5Гб. Всё это требует памяти.
С фильмами и сериалами вообще отдельная история. Во первых, далеко не всегда есть возможность развалится на диване и посмотреть очередную серию любимого сериала, во вторых нынешние смартфоны с их то железом легко переварят и выведут на 50" телек любое видео, а в Андроиде 4.2 появится возможность и беспроводной трансляции видео на ТВ. А значит уезжая в отпуск или придя в гости можно подключить смарт к телеку и дружно всем вместе посмотреть хорошую киношку на большом экране. Так что, в нынешних устройствах 16Гб (а реально так и вовсе 13Гб+) это мало, ну разумеется если использовать смартфон по прямому назначению, а не просто как звонилку.
|
 |
 |
|
 |
31.10.2012, 23:59
|
|
Участник
saas вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Trendcatcher
В базовой модели Nexus 8gb встроенной памяти без возможности расширения, из них пользователю будет доступно в лучшем случае ~5,0gb, из них допустим 1gb займут приложения, 1gb музыка, 2gb отснятое фото, видео. Это минимум, остаётся ~1gb в лучшем случае. У нексуса с 16gb останется ~9gb, уже лучше, но на деле большинству места будет не хватать.
8gb это критично для большинства пользователей, может ты на телефоне вообще ничего не хранишь или хранишь по минимуму поэтому места хватает?
Снимать лучше на зеркалку, музыку слушать на hi fi аппаратуре или живьем на концертах, серфить, да и вообще читать текст на смартфоне вредно.
|
я просто использую DropBox, она автоматически синхронизирует фото с облаком (можно выставить режимы работы только с WiFi или WiFi/3G) для музыки у меня есть старенький ipod 3g на 8Gb, и еще я периодически делаю фулл вайп и форматирования диска так как там со временем накапливается всякий хлам (кэш, ненужные файлы, остатки удаленных программ итд)
по вашим подсчетам 2gb (на фото)+1gb (музыка) = 3gb плюс 1gb = 4gb свободной памяти на 8gb Нексусе
|
 |
01.11.2012, 00:05
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Trendcatcher вне форума
|
Ну и как dropbox быстро фото передает?
|
|
|
 |
|
 |
01.11.2012, 00:07
|
|
Участник
saas вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Trendcatcher
Ну и как dropbox быстро фото передает?
|
я даже про него не вспоминаю все идет автоматом 
полезная вещь даже если нечаянно удалил фото можно ее восстановить
Цитата:
Сообщение от Quasar
Отсутствие слота на новом Нексусе, при его то характеристиках архикритично! Бэкапы, музыка, фото/видео, игры, которые уже сейчас весят по 1-1,5Гб. Всё это требует памяти.
С фильмами и сериалами вообще отдельная история. Во первых, далеко не всегда есть возможность развалится на диване и посмотреть очередную серию любимого сериала, во вторых нынешние смартфоны с их то железом легко переварят и выведут на 50" телек любое видео, а в Андроиде 4.2 появится возможность и беспроводной трансляции видео на ТВ. А значит уезжая в отпуск или придя в гости можно подключить смарт к телеку и дружно всем вместе посмотреть хорошую киношку на большом экране. Так что, в нынешних устройствах 16Гб (а реально так и вовсе 13Гб+) это мало, ну разумеется если использовать смартфон по прямому назначению, а не просто как звонилку.
|
так по мне это все сомнительное удовольствие, так как не все производители кладут к своим смартфонам HDMI кабели, и они дорогие, а про новую фишку на Андроиде 4.2 с трансляцией видео на телек, так на нем же нужна какую то приставку купить для HDMI входа телевизора (думаю производители загнут заоблачную цену на нее) проще скинуть фильм на флешку и потом посмотреть (благо практически во всех современных телевизорах есть USB вход)
Последний раз редактировалось saas, 01.11.2012 в 00:24.
|
|
|
 |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|