Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Hi-Tech > Услуги «Ростелеком» > OptiNet
OptiNet Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии Ethernet

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Подключение новому компьютер
Старый 15.01.2012, 23:43   #1
Elninio
Новичок

Elninio вне форума
Elninio Elninio Elninio Elninio Elninio Elninio Elninio Elninio Elninio Elninio Elninio
Отправить сообщение для Elninio с помощью ICQ
По умолчанию Подключение новому компьютер

вот хочу подключить оптинет на свой новый компьютер раньше стояла на старом а теперь на новый хочу как подключить ?

Старый 16.01.2012, 12:00   #2
Dragon
Заинтересовавшийся

Dragon вне форума
Dragon имеет наиславнейшую репутациюDragon имеет наиславнейшую репутациюDragon имеет наиславнейшую репутациюDragon имеет наиславнейшую репутациюDragon имеет наиславнейшую репутациюDragon имеет наиславнейшую репутациюDragon имеет наиславнейшую репутациюDragon имеет наиславнейшую репутациюDragon имеет наиславнейшую репутациюDragon имеет наиславнейшую репутациюDragon имеет наиславнейшую репутацию

Вы меняете основной ПК на новый? Т.е. замена оборудования.
Вам необходимо позвонить в тех. поддержку по номеру 11800, сообщить им MAC-адрес сетевого интерфейса.

Старый 16.01.2012, 14:10   #3
mmiroslafff
Участник

mmiroslafff вне форума
mmiroslafff имеет наиславнейшую репутациюmmiroslafff имеет наиславнейшую репутациюmmiroslafff имеет наиславнейшую репутациюmmiroslafff имеет наиславнейшую репутациюmmiroslafff имеет наиславнейшую репутациюmmiroslafff имеет наиславнейшую репутациюmmiroslafff имеет наиславнейшую репутациюmmiroslafff имеет наиславнейшую репутациюmmiroslafff имеет наиславнейшую репутациюmmiroslafff имеет наиславнейшую репутациюmmiroslafff имеет наиславнейшую репутацию

а не лучше ли старый мак адрес прописать на новый комп, а то до тех поддержки как до китая раком, хрен доберешься. в свойствах подключения посмотрите физический адрес сетевой карты, и пропишите его в ручную на новом компе в свойствах сетевой карты найдите дополнительно , дальше думаю разберетесь....

Старый 16.01.2012, 17:14   #4
Xerxes
Заинтересовавшийся

Xerxes вне форума
Xerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от mmiroslafff Посмотреть сообщение
а не лучше ли старый мак адрес прописать на новый комп, а то до тех поддержки как до китая раком, хрен доберешься. в свойствах подключения посмотрите физический адрес сетевой карты, и пропишите его в ручную на новом компе в свойствах сетевой карты найдите дополнительно , дальше думаю разберетесь....
+100500

Старый 16.01.2012, 17:46   #5
AisenS
Постоялец

AisenS вне форума
AisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для AisenS с помощью ICQ Отправить сообщение для AisenS с помощью Skype™

Цитата:
В полночь нового года мне как раз тариф должны были сменить и ровно в полночь инет упал, не знаю почему, думал утром всё уляжется(так как у меня это часто было) мак был на роутере с 2006 года(не менял(хыхы роутер не старый)), когда подрубил в комп интернет заработал с тем же айпи, что выдавало роутеру(с 5-ти летним мак адресом) о_о не понятно почему, ведь на компе совсем другой мак адрес, попробовал обратно поставить кабель с компа на роутер - опять не работает и вбил мак компа на роутер- заработало о_о.
Кто то уже создавал тему о привязанности айпи к порту клиента.

А то что утром инет пропал, до сих пор не ясно...

我有一个大阴茎

Старый 17.01.2012, 10:09   #6
Samurai4eg
Новичок

Samurai4eg вне форума
Samurai4eg на пути к уважению

Цитата:
mac-адрес, это уникальный идентификатор сетевой карты, он проставляется еще на заводе каждой сетевухе и прописать ее вручную невозможно.

Старый 17.01.2012, 11:36   #7
0day
Почетный пользователь

0day вне форума
0day имеет наиславнейшую репутацию0day имеет наиславнейшую репутацию0day имеет наиславнейшую репутацию0day имеет наиславнейшую репутацию0day имеет наиславнейшую репутацию0day имеет наиславнейшую репутацию0day имеет наиславнейшую репутацию0day имеет наиславнейшую репутацию0day имеет наиславнейшую репутацию0day имеет наиславнейшую репутацию0day имеет наиславнейшую репутацию

for example?

Старый 17.01.2012, 14:31   #8
hermes
Участник

hermes вне форума
hermes имеет наиславнейшую репутациюhermes имеет наиславнейшую репутациюhermes имеет наиславнейшую репутациюhermes имеет наиславнейшую репутациюhermes имеет наиславнейшую репутациюhermes имеет наиславнейшую репутациюhermes имеет наиславнейшую репутациюhermes имеет наиславнейшую репутациюhermes имеет наиславнейшую репутациюhermes имеет наиславнейшую репутациюhermes имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для hermes с помощью Skype™

Вставляете кабель, перезагружаете ПК, вуаля СЕТЬ есть!

Новая система нравится :D

ЗЫ: Насчет МАК-Адреса, меняется здесь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MACADress.jpg
Просмотров: 126
Размер:	61.3 Кб
ID:	44326  

Последний раз редактировалось hermes, 17.01.2012 в 14:34.

Старый 17.01.2012, 23:18   #9
i_van
Участник

i_van вне форума
i_van имеет наиславнейшую репутациюi_van имеет наиславнейшую репутациюi_van имеет наиславнейшую репутациюi_van имеет наиславнейшую репутациюi_van имеет наиславнейшую репутациюi_van имеет наиславнейшую репутациюi_van имеет наиславнейшую репутациюi_van имеет наиславнейшую репутациюi_van имеет наиславнейшую репутациюi_van имеет наиславнейшую репутациюi_van имеет наиславнейшую репутацию

Хммм, когда только подключал оптинет настройщики все делали на ноуте. Потом сам подрубил стационарный. Все настройки выставил как на ноуте и все заработало. Никаких мак адресов не трогал. Что я делал не так? ; )

Старый 18.01.2012, 10:46   #10
Samurai4eg
Новичок

Samurai4eg вне форума
Samurai4eg на пути к уважению

Купил новый комп, вчера решил подрубить к сети. Стал звонить в техподдержку после семи вечера, на удивление быстро взяли трубку. Объяснил ситуацию, перенаправили на техподдержку оптинета и пока играла музыка, решил воткнуть кабель от нечего делать)
Каково же было мое удивление, когда инет заработал!
Ради интереса, подключил свой старый комп, но там инета уже тютю))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра