Фото и видео Форум для фото и видео любителей |
19.08.2011, 15:03
|
|
Ангел не для всех
Graf_kaliostro вне форума
|
Цитата:
Сообщение от ROCK [Yakutsk]
PS: Хрошо бы отдельную тему по панорамным фото создать, а то все в одной теме как-то не то.
|
Ну так ты модератор, тебе и карты (то есть права) в руки)))
|
 |
|
 |
17.09.2011, 10:28
|
|
Ангел не для всех
|
Наконец-то я добрался до фотографий с отпуска в Анапе.
Представляю вашему вниманию избранные (и слегка обработанные) фотографии из города-курорта Анапа, снятые этим летом.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________
Теперь немного личных впечатлений от города. Город чистый, с хорошими улицами и приятной во всех отношениях архитектурой. И это правильно, ведь это город-курорт. Отдыхали не в самой Анапе, так как цены на жилье в городе выше, чем. к примеру, в Джемете (ударение на последнюю букву е). Но основная причина выбора отдыха в Джемете (а также в Витязево) в том, что песок и море там намного чище, чем на центральном пляже Анапы. От Джемете до Анапы порядка 5 километров, регулярно ходят маршрутки, хотя такси, к примеру, стоит 300 рублей. И вообще Анапа дорогой город начиная от цен на фрукты и овощи и заканчивая ценами на разного рода развлечения и экскурсии. Анапа имеет аэропорт, автовокзал и морской порт. Есть воднолыжный парк, обычный парк с атракционами, цирк-шапито, аквапарк "Золтой пляж" и многое другое. На фотографиях, сделанных мной в разные дни запечатлена в основном архитектура центральных улиц города, а также ландшафтный дизайн, который впрочем присутствует во всех городах-курортах (и не только в них).
Итак, вот собственно и фотографии. Если возникнут вопросы, буду рад ответить.
Последний раз редактировалось Graf_kaliostro, 20.09.2011 в 10:30.
|
|
|
 |
18.09.2011, 10:10
|
|
Долгожитель
Анна4 вне форума
|
Граф лучше помаленьку показывал а то такой кучей даж смотреть н еинтересно
Последний раз редактировалось Анна4, 18.09.2011 в 10:19.
|
|
|
18.09.2011, 21:29
|
|
Ангел не для всех
|
Цитата:
Сообщение от anna4
Граф лучше помаленьку показывал а то такой кучей даж смотреть н еинтересно
|
А ты и не смотри, кому надо, тот оценит и такой, как ты выразилась, кучей.
Кому еще неинтересно - проходим мимо вместе с аппа4!
|
 |
|
 |
19.09.2011, 14:34
|
|
Ангел не для всех
|
Продолжаю знакомить форумчан (и гостей тоже, чтобы не обидно было  ) с видами Черноморского побережья и поселков Краснодарского края. Сегодня представляю поселок Джемете.
О поселке взято отсюда Сайт Анапа-курорт:
Цитата:
Небольшой курортный поселок Джемете, находящийся всего в 5 километрах от известного российского курорта Анапа, предоставляет замечательные возможности для спокойного и комфортабельного отдыха. При этом вы сможете наслаждаться всеми благами большого курорта, избежав суеты и толчеи на улицах, скопления большого количества народа на пляже, шума больших автострад, загазованности воздуха.
Слово "джемете" в переводе с адыгейского языка означает - "золотые пески". И недаром поселок называется именно так, ведь здесь одни из самых чистых и благоустроенных песчаных пляжей в Анапе. Плавный пологий берег, и теплая морская вода делают это место очень привлекательным для семейного отдыха с детьми. Пляж Джемете - один из лучших на Черноморском побережье России.
|
Полностью информацию можно прочесть по указанной выше ссылке.
__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________
Немного личных впечатлений о поселке.
Поселок небольшой, на его территории расположены в основном базы отдыха, санатории, профилактории и детские лагери. Есть санаторий для газпроповцев, десантников, пенсионеров, вообщем, на любой вкус и возраст. Основной улицей поселка является Пионерский проспект (знаю, знаю, что проспект не улица, а шире  )/ Проспект протянутся на несколько десятков километров до следующего поселка Витязево, в который почему-то любят ездить на отдых наши горожане (кто не знает, я проживаю в Якутске сейчас). Пляжи Джемете очень чистые, песок бархатный, недаром "Джемете" - это золотые пески в переводе с адыгейского (сорри за повтор  ). А море просто супер! Чистое, теплое и прозрачное! Правда в шторм оно и правда становится почти черным и издает неприятный запах дохлых обитателей моря, погибших во время шторма (а может и раньше).
Но, не будем о плохом! Жили мы в мини-гостинице на пару сотен номеров (территория и дизайн есть на фотках). Гостиница находится в 5 минутах ходьбы от пляжа, что очень радовало. В общей сложности мы прожили там 20 дней. Нам очень все понравилось, даже несмотря на часто меняющуюся погоду и невозможность в эти дни купаться в море. Ибо почти каждый день мы куда-то ездили и скучать не приходилось. Мы были и в дельфинарии в Большом Утрише, и в Новороссийске, гуляли по самой Анапе, посетили поселок Витязево (точнее парк Паралия), совершили 2 морских прогулки, вообщем, впечатлений хватит до следующей поездки на море.

Последний раз редактировалось Graf_kaliostro, 19.09.2011 в 22:54.
|
|
|
 |
 |
|
 |
19.09.2011, 17:02
|
|
Заинтересовавшийся
Rampages вне форума
|
Цитата:
Сообщение от ROCK [Yakutsk]
На счет резкости, ну всяко бывает тем более с такой высоты и с учетом того что я только начинаю снимать панорамные фото. А то что она большая, то если сохранить ее на компе она не будет выглядеть такой большой.
PS: Хрошо бы отдельную тему по панорамным фото создать, а то все в одной теме как-то не то.
|
для "правильной" панорамной фотографии, глубина резкости должна быть по всему кадру одинаковой.
у вас же она рознится от угла к углу т.е. от фотографии к фотографии
далее для правильной панорамной фотографии нужно найти "нодальную точку" и во время фотографирования поворачивать фотоаппарат относительно неё, чтобы не было параллакса и склеивать будет легче.
также на вашей панораме изображение получилось выпуклое, точнее даже не изображение, а само здание на снимке  для избежания этого по идее можно двигаться вдоль здания делая снимки, но как-то даже представить это с высоты не могу
в общем фотошоп вам в помощь.
почитайте гайды/мануалы или посмотрите видеоуроки по "исправление перспективы"
также в интернете советую погуглить на тему "поиск нодальной точки"
для панорамной фотографии будет полезно.
кто-то на форумах советовал к месту где находится воображаемая нодальная точка привязывать ниточку и на конец ниточки болтик, далее во время фотографирования панорамы без штатива нужно просто на земле отметить или запомнить где находится болтик и вертеть фотоаппарат так чтобы болтик был в одном месте.
 |
 |
|
 |
20.09.2011, 10:06
|
|
Администратор
Rock [Yakutsk] вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Rampages
для "правильной" панорамной фотографии, глубина резкости должна быть по всему кадру одинаковой.
у вас же она рознится от угла к углу т.е. от фотографии к фотографии
далее для правильной панорамной фотографии нужно найти "нодальную точку" и во время фотографирования поворачивать фотоаппарат относительно неё, чтобы не было параллакса и склеивать будет легче.
также на вашей панораме изображение получилось выпуклое, точнее даже не изображение, а само здание на снимке  для избежания этого по идее можно двигаться вдоль здания делая снимки, но как-то даже представить это с высоты не могу
в общем фотошоп вам в помощь.
почитайте гайды/мануалы или посмотрите видеоуроки по "исправление перспективы"
также в интернете советую погуглить на тему "поиск нодальной точки"
для панорамной фотографии будет полезно.
кто-то на форумах советовал к месту где находится воображаемая нодальная точка привязывать ниточку и на конец ниточки болтик, далее во время фотографирования панорамы без штатива нужно просто на земле отметить или запомнить где находится болтик и вертеть фотоаппарат так чтобы болтик был в одном месте.
|
Я вообще-то написал что только начинаю заниматься панорамным фото, и все неоходимое у меня для этого сейчас есть (времени снимать нет пока), что же касается панорамы снятой с гостиницы "Лайнер" то никакой выпуклости на ней нет, они есть на выше предоставлинных снимках панорам. И не обязательно пользоваться фотошопом, програм для "сшивания" снимков полно, меня вполне устраивает Panorama Maker 5, главное правильно снять фото для панорамы а программа уже сама зделает свое дело.
 |
20.09.2011, 10:29
|
|
Ангел не для всех
|
так.... и для кого я тут фотографии показываю и рассказы пишу-то?  Непонятно, продолжать рассказывать про отпуск или нет? Панорамы, конечно, хорошо, но в теме нужны фотографии)))
|
20.09.2011, 10:38
|
|
Администратор
Rock [Yakutsk] вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Graf_kaliostro
так.... и для кого я тут фотографии показываю и рассказы пишу-то?  Непонятно, продолжать рассказывать про отпуск или нет? Панорамы, конечно, хорошо, но в теме нужны фотографии)))
|
Сорри, за небольшой как бы "оффтоп", я просто старался разъяснить коллеге некотрые детали  (а панорамные фото будут, вот только немного освобожусь). Продолжайте свой показ фотографий, ну конечно с коментариями 
20.09.2011, 11:58
|
|
Долгожитель
Анна4 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Graf_kaliostro
|
я так поняла ты выкладываешь свои фотки для того, кто тебя за них хвалить будет чтоль  а прислушиваться надо к смотрящим, так как ты их для кого выкладываешь  чтоб мы и смотрели и обсуждали не только хорошее, но и какие либо не дочеты ....
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|