Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
Триллион чистыми |
 |
29.04.2011, 21:35
|
|
Заинтересовавшийся
ANTzzz вне форума
|
Триллион чистыми
В 2010 г. «Газпром» получил астрономическую прибыль — почти 1 трлн руб. При этом продажа газа принесла ему меньше двух третей выручки — т. е. газовый концерн все больше превращается в диверсифицированный энергетический холдинг
Вчера «Газпром» опубликовал отчет за 2010 г. по МСФО. Финансовые результаты аналитики назвали «беспрецедентными»: чистая прибыль концерна выросла на 26% и составила 997,9 млрд руб., вплотную приблизившись к психологической отметке в 1 трлн руб. «Астрономическая цифра!» — восклицают аналитики Денис Борисов из Банка Москвы и Андрей Полищук из БКС: это близко к капитализации нового фаворита газовой отрасли — «Новатэка», десятая часть расходов российского бюджета-2011 или все инвестиции в российскую электроэнергетику за этот год. В такую же сумму президент недавно оценил совокупный «объем воровства» в системе госзакупок.
В отличие от 2009 г., когда у «Газпрома» тоже был рекорд по прибыли — 793,8 млрд руб., нынешний триллион отнюдь не бумажный. Откуда он взялся? «Газпром» не дает постатейной разбивки прибыли — только выручки, которая увеличилась на 20% до 3,6 трлн руб.
Большую часть — 61%, или 2,2 трлн руб., — обеспечили доходы от основного бизнеса, продажи газа (выросли на 14%). В России монополия увеличила поставки топлива всего на 1%. Но с учетом 15%-ного роста тарифов они обеспечили «Газпрому» около трети газовой выручки — 636,8 млрд руб.
Экспорт в страны бывшего Союза вырос на 24%, а доход от него — на 45% до 540,1 млрд руб. А вот поставки в Европу сократились, правда в целом по году незначительно — всего на 0,13%, а выручка от них — на 0,6%. Провальным был III квартал, тогда экспорт в ЕС рухнул на 10%, говорит Полищук: «Газпром» был вынужден признать, что сланцевый газ — это не миф, и скорректировать объемы поставок и цены.
Но куда быстрее росли доходы от «непрофильных» направлений: плюс 50% в энергетике (до 288,7 млрд руб.), 41% в транспортировке газа (до 92,6 млрд) и 31% в нефте- и газопереработке (до 709,1 млрд). Эти цифры заставляют вспомнить слова Анатолия Чубайса о том, что у «Газпрома» со всем хорошо обстоят дела, кроме газа. «Несколько лет назад председателя “Газпрома” Алексея Миллера ругали за идею диверсификации бизнеса все кому не лень, но в итоге он оказался прав», — считает Борисов.
Но акционерам концерна от его рекордов достанется немного. На дивиденды за 2010 г. менеджмент «Газпрома» рекомендует направить 63,9 млрд руб. Это на 13% выше прошлогодних выплат и максимум для монополии, но он же и минимум, предусмотренный его дивидендной политикой, — 17,5% чистой прибыли по РСБУ. «Газпром» скуп, потому что готовится много инвестировать, прежде всего на Дальнем Востоке и Ямале, объяснил вчера инвесторам зампред правления концерна Андрей Круглов.
Не так много достается и государству. Налоги и сборы с «Газпрома» в прошлом году — около 842 млрд руб., 23% выручки. Налоговая нагрузка на нефтяников составила в 2010 г. около 50%, напоминает Борисов.
P.S.
Уважаемые акционеры Газпрома
Очень приятно, будем знакомы.
Ну все, перехожу непосредственно к теме
Сейчас расскажу вам о своей проблеме.
Короче, со мной тут такое дело
Мне че то работать вообще надоело.
Я знаю, Вы прислушаетесь к этим словам,
Потому что кому их понять, как не Вам.
В общем скажу вам открыто и прямо -
Я видел по телевизору вашу рекламу,
И в ней убедительно сообщается,
Что вместе с Газпромом мечты сбываются.
Газпром выполняет свои обязательства,
Вы тому яркое доказательство.
По выражению ваших лиц
Сразу понятно - мечты сбылись.
В общем я впечатлен вашим ярким примером
И хотел бы стать тоже акционером.
Мне не надо каких то космических денег,
Дайте хотя бы один процентик.
Один процент, он ничего не значит
Какая-то мелочь девятизначная
У вас этих денег хоть попой ешь,
А у кого-то в бюджете брешь.
Не хочу я быть инженером,
Не хочу я быть комбайнером,
Я хочу быть акционером ОАО «Газпром».
Не хочу я быть землемером,
Не хочу я быть модельером,
Обещаю, что буду вести себя скромно,
Как самый обычный сотрудник Газпрома.
Не просто тупо деньгами швыряться
А осторожно, чтоб не выделяться.
Куплю часы швейцарские, золотые
Ну чтоб не выделяться, чтоб как все остальные,
На них бриллиантов штук 10-15
Иначе сразу начну выделяться.
Еще такой небольшой мерседес S-класса,
Чтоб быть как газпромовцев серая масса,
Не майбах и даже не IMG
А скромно, простенько, для души.
Еще на Рублевке построю три дома,
Ну, чтобы не отходить от традиций Газпрома.
Лично мне бы хватило и двух,
Но что делать - корпоративный дух.
Бентли жене с красно-синим салоном
У вас такие охранники дарят женам.
Кольцо с бриллиантом каратов двадцать,
Ей тоже же хочется не выделяться.
Феррари сыну, ему же 17
Ну, чтобы в МГИМО парню не выделяться.
Яхту себе метров 30 длиной,
Чтобы тупо смешаться с вашей толпой.
По нашей скромной корпоративной традиции
Свой День Рожденье отпраздную в Ницце я.
Попеть приглашу Бритни Спирс с Мадонной,
Чтоб не быть в компании белой вороной.
Не хочу быть миллионером,
Не хочу быть миллиардером,
Не хочу быть московским мэром,
Президентом и даже премьером,
Я хочу быть акционером ОАО «Газпром»
Дорогие, любимые акционеры
Прошу Вас, примите скорейшие меры
По зачислению меня в него
В ваше волшебное ОАО.
И хотя предложение весьма неожиданно,
Надеюсь, рассмотрите его положительно.
Ведь все-таки это наш ОБЩИЙ ГАЗ,
А мечты сбываются ТОЛЬКО У ВАС.
Не хочу быть милиционером,
И даже завкождиспансером,
Не хочу быть Нарциссом Пьером,
Не хочу быть с большим хером,
Не хочу я быть браконьером,
Не хочу я быть гондольером,
Не хочу быть наркокурьером,
Не хочу быть просто курьером
|
|
|
 |
30.04.2011, 01:10
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от ANTzzz
В 2010 г. «Газпром» получил астрономическую прибыль — почти 1 трлн руб. При этом продажа газа принесла ему меньше двух третей выручки — т. е. газовый концерн все больше превращается в диверсифицированный энергетический холдинг
|
Стал якцианером Газпрома?
Газон весьма неплохо смотрится, может повторит подвиг 2008 года и на 350 вскарапкаица? 
|
|
|
 |
|
 |
30.04.2011, 06:24
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от wlade
мало-ли что сказал Tang Shuangning, председатель China Everbright Group
|
Он повторил за главой ЦБ Китая.
Цитата:
19 апреля, 21:23 ШАНХАЙ (Рейтер) - Валютные резервы Китая стали избыточными, и правительство должно использовать их для диверсификации инвестиций, сказал управляющий китайского Центробанка Чжоу Сяочуань.
...
"Валютные резервы превзошли разумные потребности нашей страны, и их чрезмерная аккумуляция привела к появлению избыточной ликвидности на наших рынках, усиливая необходимость в выводе средств Центробанком... Государственный совет требует сокращения избыточных накоплений и хорошего управления накопленными средствами, включая диверсификацию инвестиций".
http://ru.reuters.com/article/busine...73I17R20110419
|
так что внимай молча. все одно ты ни в экономике ни в финансах ни черта не понимаешь.
только твердишь сцылко сцылко. а это ума тебе не прибавит - учись сам информацию искать и анализировать.
|
|
|
 |
 |
|
 |
30.04.2011, 08:40
|
|
Заинтересовавшийся
ANTzzz вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Стал якцианером Газпрома?
Газон весьма неплохо смотрится, может повторит подвиг 2008 года и на 350 вскарапкаица? 
|
Да чето не понятно. Лихорадит не по-деццки. Всё уже давно слил, и в шорт становится опасно. Блин, че делать не совсем ясно.
-----------
Последние торги в апреле на российском рынке акций прошли в "красной зоне": игроки выходили в "кэш" перед майскими праздниками, несмотря на позитив на фондовых и сырьевых рынках. Как отмечает Константин Кирпичев, начальник отдела паевых инвестиционных фондов УК "Райффайзен Капитал", российский фондовый рынок впервые с сентября 2010 года закрыл месяц в минусе и потерял около 4%.
Сегодня стало известно о том, что ЦБ РФ решил с 3 мая увеличить ставку рефинансирования и процентные ставки по отдельным операциям Банка России на 0,25% до 8,25%, опасаясь роста инфляционного давления и высоких цен на нефть. Однако, Георгий Ельцов, управляющий портфелями ценных бумаг УК "СОЛИД Менеджмент", отмечает, что участники российского рынка не обратят внимания на этот шаг, поскольку считает ставку рефинансирования в России исключительно "декоративной".
Хуже остальных "фишек" завершили сессию бумаги "Сбербанка" и ВТБ, несмотря на хорошую отчетность, сегодня существенно "просели" акции "Роснефти". В аутсайдерах торгов среди наиболее ликвидных бумаг оказались "РусГидро", "Уралкалий" и "Сургутнефтегаз". В лидеры падения по итогам пятницы попали акции "ФСК ЕЭС": Александр Осин, главный экономист УК "Финам Менеджмент", полагает, что негатив, отраженный в ценах, могла вызвать информация о том, что Арбитражный суд города Москвы признал компанию виновной в нарушении закона "О защите конкуренции". Александр Бабайкин, аналитик компании "НЭТТРЭЙДЕР", считает, что снижение по бумагам эмитента в ближайшее время может быть продолжено, а ориентировочной целью для снижения выступает район 0,345-0,35 рубля.
Акции "Полюс Золото" и "Полиметалла" уже несколько сессий подряд продолжают пользоваться популярностью у инвесторов на фоне роста котировок драгоценных металлов. Елена Кожухова, аналитик компании "АТОН", комментирует, что сейчас бумаги "Полюс Золото" выглядят перекупленными, а это может препятствовать продолжению их роста в ближайшее время, однако, по ее мнению, закрепление выше значения 1830 рублей открывает перед акциями простор для достижения новых максимумов.
Сегодня индекс ММВБ снизился на 0,45% до 1741.84 пункта, индекс РТС – на 0,1% до 2026.94 пункта. В вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на индекс РТС прибавил 0,35% и составляет 199885 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" растет на 0,12%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - на 0,08%, фьючерс на акции "Газпрома" - на 0,32%.
К 20.20 мск июньские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке $125.643 за баррель, Light – до $113.376 за баррель. По итогам валютных торгов на ММВБ курс доллара к рублю снизился на 11 копеек до 27,3960 рубля, евро упал на 14 копеек до 40,6737 рубля. Стоимость бивалютной корзины составила 33,3301 рубля. Курс пары евро/доллар в настоящее время находится на уровне 1.4825.
К закрытию европейских площадок индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 прибавил 0,05% и достиг уровня 4106,92 пункта, индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX вырос на 0,53% до 7514,46 пункта. В Великобритании сегодня праздничный день: жители Туманного Альбиона отмечают Королевскую свадьбу Принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон.
Американские индексы на открытии продолжили рост, в настоящее время индекс Nasdaq опустился в "красную зону", Доу Джонс вырос на 0,5% до 12826,19 пункта, а индекс S&P прибавляет 0,2% и достиг отметки 1362,93 пункта. По мнению Натальи Лесиной, аналитика компании ГК "АЛОР", техническая перегретость американских индексов скоро может нивелировать фундаментальный позитив на российских фондовых площадках.
Аналитики ИК "Велес Капитал" считают, что от короткой рабочей недели с 3 по 6 мая не стоит ждать высоких торговых оборотов. "То, что будет происходить на зарубежных площадках в понедельник, отыграется у нас во вторник утром. К концу недели возможна фиксация прибыли в связи со следующей порцией выходных. Коридор для индекса РТС на следующую неделю мы видим от 2000 до 2060 пунктов", - пишут эксперты.
Источник: Finam
|
|
|
 |
 |
IPO Яндекса на площадке NASDAQ |
 |
30.04.2011, 08:43
|
|
Заинтересовавшийся
ANTzzz вне форума
|
IPO Яндекса на площадке NASDAQ
Покупка пакета поисковой системы «Яндекс», вероятнее всего, станет самым удачным вложением управляющей компании Baring Vostok Capital Partners (BVCP), крупнейшего акционера «Яндекса», купившего первый пакет его акций в 2000 году. Исходя из ожидающихся параметров готовящегося IPO «Яндекса» на бирже Nasdaq, инвестиции могут принести BVCP больше 45 000% прибыли.
Акционером «Яндекса» Baring Vostok Capital Partners стал в апреле 2000 года, когда созданный специально для этой сделки фонд ru-Net Holdings купил 35,27% акций «Яндекса» за $5,28 млн, оценив таким образом всю компанию в $14,9 млн. Доли учредителей фонда официально не раскрывались, но BVCP был его крупнейшим участником, и его первоначальные инвестиции в «Яндекс» могли составлять, по разным оценкам, $3-3,5 млн.
Как сообщала ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источники среди организаторов IPO «Яндекса», в ходе размещения акций компания может быть оценена в $6-9 млрд. Таким образом, если Baring решит зафиксировать прибыль и продать в ходе IPO часть приобретенных весной 2000 года акций, то его доход составит примерно 45 000% в случае размещения акций по нижней границе ценового диапазона, а если по верхней — то более 66 000%. И тогда BVCP встанет в один ряд с лучшими мировыми инвесторами в интернет, такими как первый венчурный инвестор Facebook, фонд Accel Partners, который за 5 лет заработал на увеличении стоимость акций социальной сети 27 400% прибыли.
Если кто-то из российских инвесторов в интернет и заслужил такую прибыль, то это именно Baring Vostok Capital Partners. Инвестировав в «Яндекс» в разгар кризиса доткомов, компания сразу же столкнулась с сопротивлением своих же частных инвесторов, требовавших немедленно продать акции и вернуть хоть часть денег. «Поскольку мы были управляющим инвестором, то получили массу вопросов и требований немедленно продать пакеты и в «Яндексе», и в купленном ранее «Озоне», и вообще эту тему закрыть», — вспоминала в интервью Forbes старший партнер BVCP и член совета директоров «Яндекса» с 2000 года Елена Ивашенцева. Когда начались разговоры о возможном приходе в «Яндекс» государственных или окологосударственных структур, именно BVCP подготовил концепцию «золотой акции» и убедил стать ее собственником достаточно нейтральный, а поэтому безопасный в смысле возможных нападений Сбербанк. Baring терпеливо ждал все эти годы, предоставив основателям компании Аркадию Воложу и Илье Сегаловичу возможность развивать компанию так, как они считали правильным. При этом фонд пользовался любой возможностью, чтобы увеличить свой пакет акций «Яндекса». Сегодня доля BVCP составляет 22,6% — это больше, чем у любого другого акционера компании, включая основателя и генерального директора Аркадия Воложа.
Baring Vostok Capital Partners — управляющая компания, созданная международной группой Baring Private Equity Partners и специализирующаяся на инвестициях в экономику России и стран СНГ. С 1994 года фонды Baring Vostok инвестировали более $1,3 млрд в 54 проекта, среди которых ряд успешных компаний в нефтегазовой отрасли, сфере финансовых услуг, телекоммуникаций, медиа и в потребительском секторе. В настоящее время инвестиционные активы фондов составляют $2 млрд.
(с) Валерий Игуменов | 29 апреля 2011 15:53
|
|
|
 |
 |
Стратегия на май: продолжение умеренного роста с периодическими коррекциями |
 |
30.04.2011, 08:56
|
|
Заинтересовавшийся
ANTzzz вне форума
|
Стратегия на май: продолжение умеренного роста с периодическими коррекциями
Долгосрочная картина указывает на то, что "дивидендный рост" рынка завершился, и сейчас еще больше усиливается неопределенность относительно дальнейшего движения. Если будет "пробит" вниз восходящий канал, велика вероятность серьезной коррекции.
Таким образом, техническая картина указывает на то, что в настоящее время рынок находится в зоне "повышенного риска", при этом среднесрочная картина свидетельствует в пользу продолжения восходящего тренда, а долгосрочная дает повод для размышлений и обращения к фундаментальному анализу.
Данный фактор позволяет рассчитывать на два последствия:
1.Инвесторы будут избавляться от долларовых активов и искать другие возможности для вложений.
2.На рынке вполне вероятен "инфляционный" рост, связанный с обесцениванием валют.
Таким образом, фундаментальные факторы свидетельствуют в пользу продолжения умеренного роста российского рынка акций с периодическими коррекциями, основанными на переоценке валютных и инфляционных рисков в случае корректировки монетарной политики США.
(с) Зарипов Рушан (ИК "Битца-Инвест") Полная новость с теханализом
|
|
|
 |
30.04.2011, 10:16
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от ANTzzz
Да чето не понятно. Лихорадит не по-деццки. Всё уже давно слил, и в шорт становится опасно. Блин, че делать не совсем ясно.
|
До середины июня быковик, перед окончанием КУ2 слив. Проливы выкупаем, подскоки продаем. Банки по всему миру хуже, но в шорт становится можно только на подскоках. Реакция на статистику - чем хуже, тем лучше. Т.к. повышает возможность третьего куя. Если его не будет, Греция и Португалия дефолтнутся. В мире ещё слишком много кэша, который некуда вкласть. А наш ЦБ ещё 3 июня добавит. Что с ним делать - пока активно пихают в золото и коммоды.
|
|
|
 |
|
 |
30.04.2011, 11:29
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
В Америке в 1968 году грамм золота стоил 1 доллар и 25 центов, что соответствовало 1 рублю 13 копейкам, а в СССР в том же году в ювелирном магазине грамм золота стоил уже 8 рублей. Семь из этих восьми составляли косвенный налог – считалось, что золото покупают только на лишние деньги, и если эти деньги лишние, то нужно их изъять путём вот такого косвенного налога.
Средняя зарплата тогда была 122р
Литр бензина Экстра(аналог 95) стоил 10коп тогда на зарпл==1220 литров
Автомобиль Москвич-408--4500руб.=375 зарплат=562гр золота(по8 руб)
проезд в метро -5коп =2440 поездок(разовых..по проездному-гораздо дешевле)
Т.е. если с наценкой(легально) можно было купить золота зарплату (легально-в простейших изделиях)
122 делить на 8= 15.25 грамм
если без наценки 122 на 1.13=107 гр(но реально-невозможно)--не рассматриваем
средняя зарплата в РОссии щас около 21тр золото стоит 1340р грамм... те тна зарплату купишь 15, 6 грамм
литр бензина 29р --724л на зарплату
авто -жигуль простой---210тр---10 зарплат= 157гр.золота
метро-28руб--750 поездок
В США в те годы средняя зарплата квалифицированного рабочего (на руки) примерно была 410 долл.мес или 328 гр золота
за 2010г--3906 долл или 80 грамм(на апрель -май 2011г)
Соответственно--вывод....накопления можно было сохранить как минимум ...даже в СССр переводя запрл.в золото(даже с учетом жуткой наценки и того что щас возьмут не по бирже..а как лом)
В сша же щас человек бы получил в долл за золото купленное в 68г в 4раза больше нынешней средней зп--те 16000 долл...те в абсолютном значении в 40 раз примерно больше
|
|
|
 |
 |
|
 |
30.04.2011, 12:00
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Интересные размышления биржевого спекулянта
Цитата:
Да ..понимаю я ,что золото перегрето...жупел это----как бы мерило ценности для лохов...хотя давно де-факто таковым не является...ни по статусу(нет золотого стандарта уже давно)....ни по ликвидности(в его материальном виде)...ни по стоимости(имхо себестоимость его в разы меньше ст-ти виртуальной....тут скорее напрашивается с серебром сравние...если запасы серебра и его ст-ть добычи в 7-10 раз больше меньше золота...а статус виртуального жупела ценности ниже в 30(а было недавно в -60) раз----мб.реально золоту надо по-чесному быть в 3 раза дешеавле ,а не серебру в 3 раза дороже
НО...
.прекратить куе---тоже вроде нельзя---коллоапс финансов и кризис---аналог Великой Депресии в США 30Х(только щас везде так будет)--стагфляция и безработица-голод и нищета масс
продолжать--гиперинфляция(Кот описал ужасы...и не допускает....хотя,если вспомнить первую треть 20века---во многих странах именно так и было...со всеми вытекающми...и в России и в Германии...)
Посему делаю предположение----все будет вялотекуще как и сейчас продолжаться....ведь щас --уже построен нью бернд ворлд----мир технологий и поточных линий+интенсивное земледелие ,где не нужны рабочие руки массово и так роизведут всего выше крыши идаже с лихвой(вот и сегодняшние разговоры о 80% труд.населения в офисах и отсутсвии обучения рабочим специальностям--к месту)....и над всем этим--виртуально -электронная надстройка финансовой системы...построенная на условных ценностях(с искусно манипулируемыми ценами ресурсов и активов ) и взаимных долговых обязательствах--навязаны массово кредиты...чтоб держать на уровне потребление и ограничить степень свободы населения и бизнеса.
Но ведь если кто-то должен то значит-- и кому-то должны...соответственно все это возможно свести к 0 взаимопогашением(вспомните расшивки неплатежей в РФ 90х)
Кому должны---вот вопрос....ну конечно---главный должник--сша---и должны они прежде всего своему населению,изъяв у него деньги на госнужды в обмен на трежери в последние 20-30 лет....ну и Китаю,Японии и др...гораздо менее...
но откуда образовалось это благосостояние Амеров и Европы в последние 20 лет---имхо----сравните как упал уровень жизни на постсоветском пространстве за это время(изъятие капиталов и заполонение рынков западной продукцией) и как нещадно экслуатируется труд китайцев за нищенскую оплату---
так не настало ли время глобально выровнять среднюю температуру по планете...тем более,что все большую долю в популяции населения СШа сосотавляютдолл негры и латиносы---а смысл огород городить....
Вот и сценарии
1)Дефолт Сша
если допустим все плохие долги составляют пусть 100трл то на семью(во всем мире) это будет около 50-60тыс. долл...те стоимость среднего неплохого жилища...если долги обнулят--ничего такого....ну не крахх...руки есть..материалы есть жилище можно построить даже и быстро...были б условия и инфраструктура...те я к тому ...что после встряски.....депрессия или гипер---жизнь продолжится...ведь база вся цела будет...просто записи электронные на счетах-поменяются...но жить уже в СШа простой народ так жирно не будет...в долг больше не дадут...
2) продолжать все как есть --и куе и долги наращивать....ну тоже можно долго довольно имхо....сохраняя статус-кво виртуальный и иллюзии,что долги прав-во Сша вернет...постепенно..с ростом пирамиды--срыв в гиперинфляцию...со всеми вытекающими...но нескоро имхо...если время от времени разряжать накал мини-кризисами изымая ликвидность---но потом всеж-гипер...перетряска и возвращение к норме(как в Европе 20х) с временным понижением уровня жизни---щас все идет по этому пути...
3)Управляемый (как желают манипуляторы)--ХАОС---имхо -сорвется в неуправляемый....с беспорядками ,войнами,голодом и мором---мб и такое,если ставится цель сократить быстро население планеты(уже ведь подошли к опасной границе--ресурсы на пределе)....передел мира и НОВЫЙ ПОРЯДОК....
|
|
|
|
 |
02.05.2011, 14:17
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
На сообщении об уничтожении Бен Ладена фьюч сиплого взлетел с 1360 до 1370, по РБК пошутили: "Как будто убит лорд Дарт Вейдер". А нефть на процент припала. Это если уничтожат Каддафи американские акции улетят в космос, нефть закопается под землю вместе с нефтяными папирами РФ?
Тем более, что правительство РФ "решило" бензиновый кризис в стране?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|