xDSL Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии xDSL |
25.09.2010, 23:18
|
|
Участник
Gelka вне форума
|
Цитата:
ПыСы: без обид,,,но скажите у вас какое образ-ие чтоб спорить с спец-ми которые этим занимаются и реально делают??? Я не защищаю СТК ни в коей мере,,,Но просто так говорить как будто стоит прокладка всего-лиш пару-тройку десятков лимонов не комильфо
|
извиняюсь конечно что порадил гнев умнейшего человека с таким крутым образованием  но и я не лыком шит. ясно пень что суммы идут на сотни млн. вы мне скажите только УМНЕЙШИЙ-Интернет в мире возможен только с приходом ЖД в регионы? Что без ЖД НИКАК? Что других путей-возможностей прокладки оптики НИКАК?
|
|
|
 |
|
 |
25.09.2010, 23:25
|
|
Заинтересовавшийся
BooksWorm вне форума
|
В алтернативу безлимитам ввели бы пакеты по тем же ценам
примерно на 75% от максимально доступной для выкачивания на безлимите.
грубо говоря 256/8*60(минута)*60(час)*24(день)*30(месяц)/1024(метры)*75%=60750 получаеться... 60 гигов. Геймерам даже 15-20 гигов хвтатит. Главно канал не резать. А оставить максимальную пропускную.
Или допустим первые 10 гигов скорость 1 метр. при превышении 10 гигов сброс до 512, с 15 гигов 256. при превышении 20гигов 128.
А стоимость такому тарифу поставить как у 256 безлимита.
Был бы отличный тариф для геймеров и серферов.
Если конечно ваша билинг система потдерживает множественые фильтры для тарифов....
Поповоду холиваров.
Фиг с ней с прокладкой, ну уложили, по елкам зацепли через бурьяны.
А обслуживать как? То же дерево упадет, А там топать пешком потом? Или на всем протяжении просеку вырубать, и дорогу стоить предлагаете?
Оптика приходит с железкой, потому что: а)по железнодорожным путям быстрее добраться б) трасс "расчищена" от лесного массива(дла той же железки) Тоесть обслуживание такой линии будет в разы дешевле.
И если и проложить тупо "по елочекам оптику" за год, друнгой работы этой линии все что вы сэкономили не прокладывая подьездные пути и т.д вы потеряете в виде упущеной выгоды при простое из-за неисправностей.
Последний раз редактировалось BooksWorm, 25.09.2010 в 23:32.
|
|
|
 |
25.09.2010, 23:27
|
|
Участник
MEDvEDoff-net вне форума
|
почему не проведут теже самые линии оптоволокна вместе стем же газом этим летом я видел "аццкое" зрелище как делают канал для газопровода компания "саханефтегазбыт" целая "туча" островов песка по всей протежености с 1 берега до другова и чутле не на каждом орудет пара экскаваторов и ето было в августе месяце думаю что на след год там уже все будет готово и быстрей чем мост через реку лену или та же ЖД.
Последний раз редактировалось MEDvEDoff-net, 25.09.2010 в 23:35.
|
|
|
 |
|
 |
25.09.2010, 23:49
|
|
Долгожитель
KR_AndR01d вне форума
Адрес: Солнечная система, Планета Земля, Российская Федерация, Республика Саха (Якутия), Якутск.
|
Цитата:
Сообщение от MEDvEDoff-net
почему не проведут теже самые линии оптоволокна вместе стем же газом этим летом я видел "аццкое" зрелище как делают канал для газопровода компания "саханефтегазбыт" целая "туча" островов песка по всей протежености с 1 берега до другова и чутле не на каждом орудет пара экскаваторов и ето было в августе месяце думаю что на след год там уже все будет готово и быстрей чем мост через реку лену или та же ЖД.
|
Хм, не стоит забывать что чтобы проложить оптику всё должны высчитать экономисты, а они очень медленно работают (хотя учитывая их количество в СТК), добавить ко всему что всё должно быть одобрено в Дальсвязи, плюс ко всему теперь всем этим управляет Связьинест со своим РТК... вообщем бюрократия жуткая!
Вон весной будет один бессмысленный и беспощадный Мегателеком и вот он уже будет разгрибать проблемы с отсутствием оптики и в спешном порядке проводить её чтоб нагадить будущему конкурент в лице ТТК, который оптикой своей делится не любит!

Цитата:
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
|
|
|
|
 |
26.09.2010, 00:20
|
|
Участник
Gelka вне форума
|
ладно про прокладку оптики не нам решать, НО г. Волошин будут ли резать на новых "безлимитных" тп скорость на местные-внутренние ресурсы по автомату выставленному на тп ? или все же не зависимо от тп и ограничения сокростив 128 256 или 512 скорость на местные и пиринговые ресурсы будут такими же как обычно?
|
|
|
26.09.2010, 00:57
|
|
Долгожитель
KR_AndR01d вне форума
Адрес: Солнечная система, Планета Земля, Российская Федерация, Республика Саха (Якутия), Якутск.
|
Цитата:
Сообщение от Gelka
ладно про прокладку оптики не нам решать, НО г. Волошин будут ли резать на новых "безлимитных" тп скорость на местные-внутренние ресурсы по автомату выставленному на тп ? или все же не зависимо от тп и ограничения сокростив 128 256 или 512 скорость на местные и пиринговые ресурсы будут такими же как обычно?
|
Наивный ты где видел упоминание цифры 512?
А так вот тебе:
Ограничение скорости на внешние и зоновые ресурсы до [а тут будет скорость ] (безлимит на данные виды ресурсов).
Без ограничения скорости на межсетевые ресурсы (тарификация по 0,07 руб./Мб).
Без ограничения скорости на локальные ресурсы.
Почтовый трафик не тарифицируется.

Цитата:
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
|
|
|
|
26.09.2010, 01:31
|
|
Долгожитель
wlade вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Gelka
извиняюсь конечно что порадил гнев умнейшего человека с таким крутым образованием  но и я не лыком шит. ясно пень что суммы идут на сотни млн. вы мне скажите только УМНЕЙШИЙ-Интернет в мире возможен только с приходом ЖД в регионы? Что без ЖД НИКАК? Что других путей-возможностей прокладки оптики НИКАК?
|
Ты как дитё сорри,,,по тебе сотни миллионов может выдать региональная компания??? Как думаеш сколько чистого дохода получает СТК?? Тупо скажем что 100к семей,,,платят по 1т.р... Это получается оО 100 млн. рублей в месяц,,,типа офигенная сумма,,но учитывайте хотя бы зарплатц и расходы на поддержание обор-ия 
Восчем почитайте http://stcm.ru/plain.php?page=report
|
|
|
26.09.2010, 01:44
|
|
Постоялец
Andrei вне форума
|
1,2 млрд.рб. в год делим на 30, получается 40 000 000$/год, вроде не мало. Это сколько квартир можно купить, да жилье у нас дешевое получается.
|
|
|
26.09.2010, 02:10
|
|
Долгожитель
wlade вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Andrei
1,2 млрд.рб. в год делим на 30, получается 40 000 000$/год, вроде не мало. Это сколько квартир можно купить, да жилье у нас дешевое получается.
|
Это чистыми  Без налогов без зарплат без обсуги и т.д. Дал же ссылку
|
|
|
26.09.2010, 03:10
|
|
Долгожитель
Jumper вне форума
|
посаны я придумал новый мем, давайте анлим называть налимом, смешно же ёпта, гоу форсить
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|