Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
21.01.2010, 13:54
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Что то Сотрудники совершенно объелись рыбного супа!!!!!!!
|
прошу для криминальных сводок завести отдельную тему 
можно тонны флуда тут на эту тему притащить, хватает и по ящику этого
а проблему можно обсудить
реформа стартовала, прием новых сотрудников приостановлен, будут шерстить кадры и ужесточать ответственность
то что все случаи освещаются в прессе это хороший показатель свободы сми и демократических преобразований, руздувать только не стоит, чп всегда были
|
|
|
 |
|
 |
21.01.2010, 14:04
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Fyl
прошу для криминальных сводок завести отдельную тему 
можно тонны флуда тут на эту тему притащить, хватает и по ящику этого
|
Это ЧП привлекло внимание тем, что гаишника недорезали
Цитата:
На старости лет: российские пенсионеры хотели бы родиться в другой стране
www.k2kapital.com 19.01.2010
Пенсионеры в России, как голодные дети в Африке. "Притча во языцех". Самый уще***емый в правах класс, о котором все чаще говорят "давно пора на свалку". К людям преклонного возраста уже относятся не то, чтобы без уважения, а как к беспорядку в социуме. И условия для того создаются соответствующие. Два полюса - Запад со своими 100-процентными социальными гарантиями - и Восток с неизменным уважением к старшим. А между ними Россия…
Хотя бы раз в месяц все российские политики - от мала до велика - говорят о необходимости увеличения пенсии, о дополнительных льготах для стариков. Тем временем прожиточный минимум российского пенсионера оставляет желать лучшего: в конце 2009-го года средняя пенсия в России составила 6280 руб. (147 евро). Печально, но факт – россияне, возраст которых превысил 55-60 лет, получают 36 евро в неделю. Большой простор для работы политиков. Большие опасения для людей – а как же быть в старости? Большой вопрос для пенсионера: "Ну почему же я родился именно в этой стране?".
Нашего пенсионера уже ничем не напугаешь
На территории нашей страны проживает около 38 млн. пенсионеров. Причем с каждым годом цифра эта увеличивается. Меняются и подходы к пенсионному обеспечению пожилых россиян. Сначала государство решило провести индексацию. Затем власти опробовали на стариках монетизацию их же льгот. С 1-го января 2010-го года в России началась валоризация – пенсионный капитал, заработанный во времена СССР, увеличивается в зависимости от стажа. А еще нынешние и будущие пенсионеры получат единовременную прибавку, которая в среднем составит 1100 руб. По словам премьер-министра Владимира Путина, этот процесс является пересчетом пенсионных прав, которые "люди заработали в советское время: 10% сразу и 1% за каждый отработанный год до 1991-го". И в конце 2010-го года средняя пенсия, с учетом проведенной валоризации, вырастет до 7902 руб. (на 25%). В то же время с 1 января в России на 26% увеличились тарифы ЖКХ. Причем, самым заметным оказался рост тарифов в Москве и Подмосковье. Но современному российскому пенсионеру, который пережил и индексацию и монетизацию, никакая валоризация уже не страшна.
Алла Сотникова. Российская пенсионерка 73-х лет. Родилась в Нижегородской области, после войны переехала вместе с сестрой и матерью в Москву. Не имея никакого образования, кроме деревенской средней школы, устроилась на швейную фабрику НПО "Вариант", где и проработала швеей-мотористкой до самой пенсии… И до тех пор, пока ей не поставили 3-ю группу инвалидности и, соответственно, "не делали прибавок", женщина была вынуждена подрабатывать уборщицей. А муж – тоже пенсионер – "халтурил" в охранном агентстве.
"А иначе денег мало. Да и отдыхать тогда еще рано было, ведь силы оставались. С внучкой сидела, в детский садик водила, в школу. А потом уже все. Устала. Сейчас вот делают прибавки к пенсии, уже чуть больше 10 тысяч стало. Правда, тут за свет, за квартиру заплатишь - и остается мало совсем. Дети помогают, конечно. Но цены-то какие?! В магазинах всегда выбираю все, что подешевле. А дети ругаются: мам, на всем экономишь! – А как тут не экономить? Им же легче будет", - рассказывает она.
На вопрос о поездке в другую страну Алла Сергеевна посмеялась: "К родственникам езжу на Волгу с сестрой – там у тетки деда дача. Вот собираемся в этом году – да сестра все не хочет – у нее тоже инвалидность, нога больная, да и боится квартиру оставлять надолго. Переживает все. А так с дедом моим в молодости ездили по России. Он инженер, по командировкам ездил часто. Вместе отдыхали, на море были. Ну, а потом, пенсия – куда уж, деньги-то какие надо! Только на дачу каждый год. Да и не хочу никуда больше, да ну…"
Но власти не останавливаются. В 2009-м государство провело четыре индексации пенсии, в нынешнем году занялось валоризацией. Пенсионную реформу, как и все остальные, пытаются уже который год провести так, чтобы в будущем людям жилось хорошо, как в Европе. Или в далекой Австралии.
Им повезло родиться не в СССР и даже не в РФ
Настоящими счастливчиками стали те, кто родился, вырос и состарился в какой-нибудь Германии или Италии. Цинично, но объективно. Политика Евросоюза в первую очередь направлена то, чтобы помочь гражданам осознать - старости невозможно избежать никому. А потому нужно постараться позаботиться о себе, любимом заранее, в молодости. О "пенсионную проблему" спотыкались абсолютно все государства, пусть даже стабильные и успешные. Один из предыдущих итальянских кабинетов министров, который тоже возглавлял рекордсмен Сильвио Берлускони, не выдержал манифестации в Риме под лозунгами, которые можно свести к одной фразе: "Даешь справедливые пенсии!" Однако в настоящее время реформирование пенсионных систем заняло первые места в Германии, Франции, Италии, Австрии... В первую очередь западные политики сосредотачиваются на двух аспектах – на дате выхода на пенсию, которая позволила сохранить для пожилых достойные выплаты за счет текущих отчислений работающих и на процентном соотношении пенсионных отчислений для работодателя и самого работающего.
В выгодном положении оказываются те, кто заранее позаботился о частных пенсионных вкладах или получает серьезный доход от участия в общественной деятельности. Несмотря на то, что в этом случае пенсионер обязан платить все полагающиеся налоги, все же сдача в аренду недвижимости или проценты от банковских активов тоже могут обеспечить неплохую прибавку. Причем - и это очень важно - любая подработка по закону остается в распоряжении пенсионера, никак не влияя на размер его уже однажды заработанной пенсии. Он не обязан также отчитываться об источниках средств, в отличие от получателя социального пособия по старости.
Согласно исследованиям, проведенным европейским статистическим центром Eurostat, к 2060 году в странах ЕС только двое (а не четыре, как сейчас) работающих по найму будут финансировать одного пенсионера. Фактически это означает, что в будущем выходить на пенсию придется еще позже. В Германии ситуация выглядит драматичнее, чем в других странах Европы: соотношение работающих к пенсионерам через полвека будет здесь 59 к 100, общий же европейский коэффициент равен 53,5 процентам.
"Я проработал в общей сложности 48 лет на кухне,- рассказывает K2KNews дипломированный повар из Баварии господин Георг Потрава. - Это были кухни в пятизвездочных отелях и маленькие ресторанчики в нашем курортном городке на Майне. Вот только недавно решился выйти на пенсию. Знаете, я чувствую себя великолепно. Мне практически не нужно тратить дополнительные средства из того, что удалось скопить за эти годы, на повседневные нужды. Я твердо знаю, что арендуемая мною уже 20 лет большая квартира всегда будет оплачена, а страхкасса, куда я продолжаю делать взносы, обеспечит мне при необходимости привычное медицинское обслуживание у специалистов. Нет, вру, пришлось недавно стоматологу доплачивать самому – я хотел только лучшее из того .что возможно, а дополнительной стоматологической страховки у меня нет. Недавно вот, воспользовавшись правительственной программой кризисных доплат, поменял прежнюю Audi на годовалый Mercedes, за который выплачиваю помесячно. Словом, став пенсионером, я оказался избавлен от многих рутинных обязанностей, от которых, честно говоря, устал. Теперь я обрел совсем новую степень свободы. Оказалось, что жизнь в мои 70 лет продолжается!"
"Путешествия - моя страсть! - улыбается француженка Аник Легран, преподававшая 44 года французский язык в лицее. – Моя государственная пенсия составляет около 2100 евро в месяц. Живу сейчас одна - двое сыновей и дочь разъехались по миру. Мне полнее хватает того, что дает государство для того, чтобы содержать свой большой старый дом и сад, а еще ездить к внукам. Но времени остается много, поэтому я пошла работать в местное отделении ассоциации ветеранов образования Франции, оставшееся время трачу на поездки по миру. За четыре года я успела побывать в девяти странах. Этим летом я обязательно поеду в Африку! Ведь там, судя телефильмам, такая прекрасная природа. Почему бы и нет? – ведь я, слава Богу, уже на пенсии!"
.....
|
http://k2kapital.com/news/reportings/825195.html
|
|
|
 |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|