поговорим о тренингах
все слышали о них, а некоторые даже посещали. В последнее время эта модная тенденция набирает обороты.
Выскажу свои мысли по этому поводу -
я думаю это высокодоходный бизнес, и тренеры разъежающие по стране работают как концерные команды Ласкового мая. Думаю, некие люди взяли на вооружение новейшие достижения в области психиатрии и психологии и разработали программы для обучения людей прописным истинам, но с такой подачей, что людям это кажется откровением.
Если эти методики по улучшению своих результатов(а именно это основной постулат всех тренингов) так действенны, почему просто выпустить методички с простыми и ясными инструкциями, что-бы все могли приобщится к чудесным способам достижения своих целей.
Этого не делают несмотря на то, что почти все трененры как под копирку расказывают свои истории, о том что они учат людей по своей методике которую разработали сами и опробовали, и при этом достигли небывалых высот в бизнесе или чем они там занимались, который приносит им невероятную прибыль и они могли бы круглый год валятся на курорте, что им деньги ненужны, но они не такие гедонисты и теперь просто по доброте душевной хотят поделится с людьми этими чудесными методами. Раз они такие добрые, спрашивается, почему не написать простую и ясную методичку и не выложить ее в интернете на общее пользование, нет им нужно обязательно колесить стране и самолично проводить семинары, за немалые деньги.
Все эти тренинги новы вид мошейничества, из разряда сетевой торговли, религиозных сект и прочего бреда, способ превратить три действия арифметики в шаманство.
Для здравомыслящих людей все это итак ясно. Непонятно как на это покупаются руководители, бизнесмены, управляющие и прочие на первый взгляд адекватные люди, которые должны чуять подвох за версту.
Будь я комиксным злодеем, я бы использовал эти тренинги для захвата власти над всем миром, очень удобно, на эти тренинги ходят в основновном различные управленцы, бизнесмены и прочие, те кто имеет власть и имеет доступ к стратегическим и людским ресурсам, и вот, вместе тренингами можно вкладывать в этих людей программы для подчинения и зомбирования.