Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 03.07.2009, 01:45   #71
pavigo
Местный житель

pavigo вне форума
pavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Баhылай Посмотреть сообщение
Вот свежие новости:

Вот как можно было бы жить. Проводишь конкурс между международными компаниями на разработку месторождений. Они сами приезжают, разрабатывают, продают. От проданной нефти лишь 2 доллара оставляют себе, а остальное владельцам земли.
До чего лжив гн. Баhылай . На столько мерзок что вы о меня не дождется.
Баhылай а где терминалы для отгрузки нефти в Якутии? где инфраструктура по перекачке нефти что бы 2 доллара добывающим компаниям оставлять а остальное себе. В Ираке это все есть, А в Якутии кто это посроит? Наша нац. элита? Имей совесть прекрати отстаивать интересы наших местных "олигархов" и "князьков" которым федералы перекрывают возможности воровства.

Вот свежий пример - В 2008 г. в нашей республике не смогли освоить 1,25 млрд. руб дотаций из центра. И из них почти 600 млн. предназначались на соц. нужды. Причины просты нет возможности воровать, а на людей такие деньги тратить жаба давит.

ПС.
посмотри что заработала свободная и независимая Ботсвана за 40 лет сотрудничая с ДеБирсом.
Пример Ботсваны это в идеале что может получить Якутия от добычи ископаемых. (поправку на климат сделай или "успех" Ботсваны подели на 2 получишь результат)

Старый 03.07.2009, 02:00   #72
THink_
Участник

THink_ вне форума
THink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутациюTHink_ имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Здесь я соглашусь. Все регионы РФ должны бороться за свои права и возможность нормального социально-экономического развития. Потому что бедные регионы в сумме дают бедную страну и наоборот, богатые и сильные регионы в сумме дают богатую и сильную Россию.

А у нас в региональных бюджетах дефицит, а в региональных бюджет нет денег на самые необходимые нужды. Все эти годы Москва рапортовала о том что федеральный бюджет пухнет от доходов, а при этом например расходы на содержание федеральных дорог в Якутии постоянно сокращались. То есть у нас тут люди в ДТП гибнут из-за плохих дорог, а федералы в американскую ипотечную систему деньги вкладывают за счет этого. Считаете что это нормально?
Я уже сказал что эта серьезная проблема , но эта проблема всей страны и решать её должна вся страна. При чем такая вот "загагулина",вернее гидра создана по всей нашей необъятной ... Начиная с местного уровня ,заканчивая федеральным центром. Мы превратились в сырьевой придаток других стран, под ореолам "энергетической сверхдержавы" мы движемся семимильными шагами в никуда.

Старый 03.07.2009, 02:05   #73
Quest
Новичок

Quest вне форума
Quest имеет впечатляющую ауру вокругQuest имеет впечатляющую ауру вокруг

Правильно THinkуешь! Солидарен.

Старый 03.07.2009, 02:57   #74
Баhылай
Заинтересовавшийся

Баhылай вне форума
Баhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутациюБаhылай имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от pavigo Посмотреть сообщение
До чего лжив гн. Баhылай . На столько мерзок что вы о меня не дождется.
Баhылай а где терминалы для отгрузки нефти в Якутии? где инфраструктура по перекачке нефти что бы 2 доллара добывающим компаниям оставлять а остальное себе. В Ираке это все есть, А в Якутии кто это посроит? Наша нац. элита? Имей совесть прекрати отстаивать интересы наших местных "олигархов" и "князьков" которым федералы перекрывают возможности воровства.

Вот свежий пример - В 2008 г. в нашей республике не смогли освоить 1,25 млрд. руб дотаций из центра. И из них почти 600 млн. предназначались на соц. нужды. Причины просты нет возможности воровать, а на людей такие деньги тратить жаба давит.

ПС.
посмотри что заработала свободная и независимая Ботсвана за 40 лет сотрудничая с ДеБирсом.
Пример Ботсваны это в идеале что может получить Якутия от добычи ископаемых. (поправку на климат сделай или "успех" Ботсваны подели на 2 получишь результат)
Интересно, в каком месте я лгал? Я что сказал что в Якутии есть терминалы?

Когда английские и американские компании пришли например в Саудовскую Аравию, там була инфраструктура? И были ли у бедуинов деньги на ее строительство?

2 доллара - это наверное где-то 97% они себе оставляют. Так скажи мне, из всего того что вывозится и продается из Якутии, хотя бы 10-20% остается в бюджете Якутии?

Может назовешь мне фамилию хоть одного якутского олигарха? Я о таких не слышал.

Насчет 2008г. не знаю. Ну могли как обычно перечислить в декабре, и делай что хочешь. Так же бывает. А вообще тут вопросы надо Штырову и Грабцевичу задавать.

Насчет Ботсваны. Будете смется, но даже в Ботсване экономическое положение лучше чем в России. ВВП на душу населения, темпы роста экономики, инфляция, коррупция там по этим параметрам дела лучше чем в России. У них там эпидемия СПИДа бушует, от этого проблемы в основном. Корректно было бы сравнивать как жили люди в Ботсване до и после обретения независимости, а не сравнивать Ботсвану со страной первой запустившей человека в Космос.

Старый 03.07.2009, 04:47   #75
pavigo
Местный житель

pavigo вне форума
pavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Интересно, в каком месте я лгал? Я что сказал что в Якутии есть терминалы?

Когда английские и американские компании пришли например в Саудовскую Аравию, там була инфраструктура? И были ли у бедуинов деньги на ее строительство?

2 доллара - это наверное где-то 97% они себе оставляют. Так скажи мне, из всего того что вывозится и продается из Якутии, хотя бы 10-20% остается в бюджете Якутии?

Может назовешь мне фамилию хоть одного якутского олигарха? Я о таких не слышал.

Насчет 2008г. не знаю. Ну могли как обычно перечислить в декабре, и делай что хочешь. Так же бывает. А вообще тут вопросы надо Штырову и Грабцевичу задавать.

Насчет Ботсваны. Будете смется, но даже в Ботсване экономическое положение лучше чем в России. ВВП на душу населения, темпы роста экономики, инфляция, коррупция там по этим параметрам дела лучше чем в России. У них там эпидемия СПИДа бушует, от этого проблемы в основном. Корректно было бы сравнивать как жили люди в Ботсване до и после обретения независимости, а не сравнивать Ботсвану со страной первой запустившей человека в Космос.
Где конретика? Опять как уж сковородке крутишься.

Кто будет строить трубопроводы? Почему раньше сами не строили и весь газ только на внутренние нужды шел? А почему нефть Талаканскую на мазут перегоняли и в котельных жгли? Так получается за 20 лет нихрена не построили не продали? Так что черпают миллиардами?
А кто же денег даст на строительство трубопроводов что бы теже ресурсы продавать?
Так что хорошо если 2 доллара Якутии достанутся при расчетах после постройки инфраструктуры.

Если не знаешь так молчи и не неси галиматью.
В колонии столько денег не вкладывают.

А я думаю вопросы надо Борисову задавать все таки он председатель правительства ака непосредственный руководитель министров. (которые один за другим на скамью подсудимых садятся)

Старый 03.07.2009, 04:59   #76
pavigo
Местный житель

pavigo вне форума

государственный бюджет Республики Саха (Якутия) на 2008 год по доходам - 63 207 871 тыс. рублей и по расходам в сумме 70 650 458 тыс. рублей.
дефицит 7 млрд. Но миллиард с четвертью не смогли потратить так может нет дефицита. может он только на бумаге а по факту деньги некуда деть.

доходы бюджета Республики Саха (Якутия) на 2009 год в сумме 80 269 367 тыс. рублей, в том числе объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 40 098 367 тыс. рублей
А теперь сравним
Бюджет Бурятии доходы на 2008 год утверждены в размере 23,2 млрд. рублей, на 2009 год – 25,4 млрд. рублей. из фед. бюджета они получат 59%
Но в Бурятии население 1 млн а в Якутии чуть более полумиллиона.
Баhылай не стыдно плакаться?

Старый 03.07.2009, 09:30   #77
Весёлый Молочник
Нарушитель правил поведения на форуме

Весёлый Молочник вне форума
Весёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутациюВесёлый Молочник имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для Весёлый Молочник с помощью ICQ

pavigo
В Бурятии что нибудь добывают? И их "президент" обменивался Алросой на "гарантированные" поступления из бюджета?

Старый 03.07.2009, 09:44   #78
Fanat_Azgara
Долгожитель

Fanat_Azgara вне форума
Fanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от D1aforD Посмотреть сообщение
Это ко мне? Я не писал сколько то тама народностей изза русских вымерло. Я и не писал и не буду писать, что русские пытались истребить, как конкистодоры убили целую цивилизацию Нового света. Я же не пишу то что славяне были не развитыми тоже.
В Древней Киевской Руси когда монеты появились? И не было письменности до Кирилла и Мефодия. Но тем не менее оно ведь считалось государством. Кто говорит, что Якутия в момент прихода была на таком же этапе развития как Царство Ивана Грозного? Ведь государство не в развитии на данный промежуток в истории определяется.
Молодец!
Догадался!

Конечно не были они на уровне 15 века.
Они были на уровне века 5-6.

Вот тут вы пишите всякую фигню.
Так и я напишу.

А у восточных славян тоже была древняя письменность.
Руническая!
Ей пять тыщ лет.Ее протоукры придумали. Еще до шумер и аккадцев.

Цитата:
Археологи находят следы пребывания предков саха по всей территории Якутии в близлежащих территориях датируемые за много веков до прихода русских.
Давай конкртетику.
Какая археологическая культура ?
Кто и когда открыл ?

Ты же большой любитель якутской археологии и истории.
Поэтому я тебе задам вопрос.
Сначала - введение: как известно, якуты - скотоводы, они жили тут "за много веков до прихода русских", значит должны были быть найдены какие-то кости или фрагменты костей различного скота, так ?

А вот собственно вопрос: самые древние найденные кости лошади в якутии каким веком датируются ?

Цитата:
И все же мое мнение - было. И появилось оно еще в 6-7 вв. н.э. в Приангарье - Курыканское государство. Там была и письменность, и земледелие, выращивали просо, гречиху,
А еще они котлеты делали.

Старый 03.07.2009, 11:23   #79
Каролина
Участник

Каролина вне форума
Каролина имеет наиславнейшую репутациюКаролина имеет наиславнейшую репутациюКаролина имеет наиславнейшую репутациюКаролина имеет наиславнейшую репутациюКаролина имеет наиславнейшую репутациюКаролина имеет наиславнейшую репутациюКаролина имеет наиславнейшую репутациюКаролина имеет наиславнейшую репутациюКаролина имеет наиславнейшую репутациюКаролина имеет наиславнейшую репутациюКаролина имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от KR_AndR01d Посмотреть сообщение
Надо было во время распада СССР отделятся щас бы жили в шоколаде у нас ведь в регионе всё есть(алмазы, золото, нефть, газ, уран).
Я по своей сути аполитична, но соглашусь.
Но кто бы дал?! Даже в период образования СССР Якутии дали только автономию.

Старый 03.07.2009, 12:25   #80
Fyl
Долгожитель

Fyl вне форума
Fyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от pavigo Посмотреть сообщение
А я думаю вопросы надо Борисову задавать все таки он председатель правительства ака непосредственный руководитель министров. (которые один за другим на скамью подсудимых садятся)
как ты уже наверно заметил он ищет виновных только по нац признаку

Опции темы
Опции просмотра