Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
|
 |
03.07.2009, 01:45
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Баhылай
Вот свежие новости:
Вот как можно было бы жить. Проводишь конкурс между международными компаниями на разработку месторождений. Они сами приезжают, разрабатывают, продают. От проданной нефти лишь 2 доллара оставляют себе, а остальное владельцам земли.
|
До чего лжив гн. Баhылай . На столько мерзок что вы о меня не дождется.
Баhылай а где терминалы для отгрузки нефти в Якутии? где инфраструктура по перекачке нефти что бы 2 доллара добывающим компаниям оставлять а остальное себе. В Ираке это все есть, А в Якутии кто это посроит? Наша нац. элита? Имей совесть прекрати отстаивать интересы наших местных "олигархов" и "князьков" которым федералы перекрывают возможности воровства.
Вот свежий пример - В 2008 г. в нашей республике не смогли освоить 1,25 млрд. руб дотаций из центра. И из них почти 600 млн. предназначались на соц. нужды. Причины просты нет возможности воровать, а на людей такие деньги тратить жаба давит.
ПС.
посмотри что заработала свободная и независимая Ботсвана за 40 лет сотрудничая с ДеБирсом.
Пример Ботсваны это в идеале что может получить Якутия от добычи ископаемых. (поправку на климат сделай или "успех" Ботсваны подели на 2 получишь результат)
|
|
|
 |
 |
|
 |
03.07.2009, 02:00
|
|
Участник
THink_ вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Баhылай
Здесь я соглашусь. Все регионы РФ должны бороться за свои права и возможность нормального социально-экономического развития. Потому что бедные регионы в сумме дают бедную страну и наоборот, богатые и сильные регионы в сумме дают богатую и сильную Россию.
А у нас в региональных бюджетах дефицит, а в региональных бюджет нет денег на самые необходимые нужды. Все эти годы Москва рапортовала о том что федеральный бюджет пухнет от доходов, а при этом например расходы на содержание федеральных дорог в Якутии постоянно сокращались. То есть у нас тут люди в ДТП гибнут из-за плохих дорог, а федералы в американскую ипотечную систему деньги вкладывают за счет этого. Считаете что это нормально?
|
Я уже сказал что эта серьезная проблема , но эта проблема всей страны и решать её должна вся страна. При чем такая вот "загагулина",вернее гидра создана по всей нашей необъятной ... Начиная с местного уровня ,заканчивая федеральным центром. Мы превратились в сырьевой придаток других стран, под ореолам "энергетической сверхдержавы" мы движемся семимильными шагами в никуда.
|
 |
03.07.2009, 02:05
|
|
Новичок
Quest вне форума
|
Правильно THinkуешь! Солидарен.
|
|
|
 |
|
 |
03.07.2009, 02:57
|
|
Заинтересовавшийся
Баhылай вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
До чего лжив гн. Баhылай . На столько мерзок что вы о меня не дождется.
Баhылай а где терминалы для отгрузки нефти в Якутии? где инфраструктура по перекачке нефти что бы 2 доллара добывающим компаниям оставлять а остальное себе. В Ираке это все есть, А в Якутии кто это посроит? Наша нац. элита? Имей совесть прекрати отстаивать интересы наших местных "олигархов" и "князьков" которым федералы перекрывают возможности воровства.
Вот свежий пример - В 2008 г. в нашей республике не смогли освоить 1,25 млрд. руб дотаций из центра. И из них почти 600 млн. предназначались на соц. нужды. Причины просты нет возможности воровать, а на людей такие деньги тратить жаба давит.
ПС.
посмотри что заработала свободная и независимая Ботсвана за 40 лет сотрудничая с ДеБирсом.
Пример Ботсваны это в идеале что может получить Якутия от добычи ископаемых. (поправку на климат сделай или "успех" Ботсваны подели на 2 получишь результат)
|
Интересно, в каком месте я лгал? Я что сказал что в Якутии есть терминалы?
Когда английские и американские компании пришли например в Саудовскую Аравию, там була инфраструктура? И были ли у бедуинов деньги на ее строительство?
2 доллара - это наверное где-то 97% они себе оставляют. Так скажи мне, из всего того что вывозится и продается из Якутии, хотя бы 10-20% остается в бюджете Якутии?
Может назовешь мне фамилию хоть одного якутского олигарха? Я о таких не слышал.
Насчет 2008г. не знаю. Ну могли как обычно перечислить в декабре, и делай что хочешь. Так же бывает. А вообще тут вопросы надо Штырову и Грабцевичу задавать.
Насчет Ботсваны. Будете смется, но даже в Ботсване экономическое положение лучше чем в России. ВВП на душу населения, темпы роста экономики, инфляция, коррупция там по этим параметрам дела лучше чем в России. У них там эпидемия СПИДа бушует, от этого проблемы в основном. Корректно было бы сравнивать как жили люди в Ботсване до и после обретения независимости, а не сравнивать Ботсвану со страной первой запустившей человека в Космос.
|
|
|
 |
 |
|
 |
03.07.2009, 04:47
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Баhылай
Интересно, в каком месте я лгал? Я что сказал что в Якутии есть терминалы?
Когда английские и американские компании пришли например в Саудовскую Аравию, там була инфраструктура? И были ли у бедуинов деньги на ее строительство?
2 доллара - это наверное где-то 97% они себе оставляют. Так скажи мне, из всего того что вывозится и продается из Якутии, хотя бы 10-20% остается в бюджете Якутии?
Может назовешь мне фамилию хоть одного якутского олигарха? Я о таких не слышал.
Насчет 2008г. не знаю. Ну могли как обычно перечислить в декабре, и делай что хочешь. Так же бывает. А вообще тут вопросы надо Штырову и Грабцевичу задавать.
Насчет Ботсваны. Будете смется, но даже в Ботсване экономическое положение лучше чем в России. ВВП на душу населения, темпы роста экономики, инфляция, коррупция там по этим параметрам дела лучше чем в России. У них там эпидемия СПИДа бушует, от этого проблемы в основном. Корректно было бы сравнивать как жили люди в Ботсване до и после обретения независимости, а не сравнивать Ботсвану со страной первой запустившей человека в Космос.
|
Где конретика? Опять как уж сковородке крутишься.
Кто будет строить трубопроводы? Почему раньше сами не строили и весь газ только на внутренние нужды шел? А почему нефть Талаканскую на мазут перегоняли и в котельных жгли? Так получается за 20 лет нихрена не построили не продали? Так что черпают миллиардами?
А кто же денег даст на строительство трубопроводов что бы теже ресурсы продавать?
Так что хорошо если 2 доллара Якутии достанутся при расчетах после постройки инфраструктуры.
Если не знаешь так молчи и не неси галиматью.
В колонии столько денег не вкладывают.
А я думаю вопросы надо Борисову задавать все таки он председатель правительства ака непосредственный руководитель министров. (которые один за другим на скамью подсудимых садятся)
|
|
|
 |
03.07.2009, 04:59
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
государственный бюджет Республики Саха (Якутия) на 2008 год по доходам - 63 207 871 тыс. рублей и по расходам в сумме 70 650 458 тыс. рублей.
дефицит 7 млрд. Но миллиард с четвертью не смогли потратить так может нет дефицита. может он только на бумаге а по факту деньги некуда деть.
доходы бюджета Республики Саха (Якутия) на 2009 год в сумме 80 269 367 тыс. рублей, в том числе объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 40 098 367 тыс. рублей
А теперь сравним
Бюджет Бурятии доходы на 2008 год утверждены в размере 23,2 млрд. рублей, на 2009 год – 25,4 млрд. рублей. из фед. бюджета они получат 59%
Но в Бурятии население 1 млн а в Якутии чуть более полумиллиона.
Баhылай не стыдно плакаться?
|
|
|
03.07.2009, 09:30
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
pavigo
В Бурятии что нибудь добывают? И их "президент" обменивался Алросой на "гарантированные" поступления из бюджета?
|
|
|
 |
|
 |
03.07.2009, 09:44
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Цитата:
Сообщение от D1aforD
Это ко мне? Я не писал сколько то тама народностей изза русских вымерло. Я и не писал и не буду писать, что русские пытались истребить, как конкистодоры убили целую цивилизацию Нового света. Я же не пишу то что славяне были не развитыми тоже.
В Древней Киевской Руси когда монеты появились? И не было письменности до Кирилла и Мефодия. Но тем не менее оно ведь считалось государством. Кто говорит, что Якутия в момент прихода была на таком же этапе развития как Царство Ивана Грозного? Ведь государство не в развитии на данный промежуток в истории определяется.
|
Молодец!
Догадался!
Конечно не были они на уровне 15 века.
Они были на уровне века 5-6.
Вот тут вы пишите всякую фигню.
Так и я напишу.
А у восточных славян тоже была древняя письменность.
Руническая!
Ей пять тыщ лет.Ее протоукры придумали. Еще до шумер и аккадцев.
Цитата:
Сообщение от Баhылай
Археологи находят следы пребывания предков саха по всей территории Якутии в близлежащих территориях датируемые за много веков до прихода русских.
|
Давай конкртетику.
Какая археологическая культура ?
Кто и когда открыл ?
Ты же большой любитель якутской археологии и истории.
Поэтому я тебе задам вопрос.
Сначала - введение: как известно, якуты - скотоводы, они жили тут "за много веков до прихода русских", значит должны были быть найдены какие-то кости или фрагменты костей различного скота, так ?
А вот собственно вопрос: самые древние найденные кости лошади в якутии каким веком датируются ?
Цитата:
И все же мое мнение - было. И появилось оно еще в 6-7 вв. н.э. в Приангарье - Курыканское государство. Там была и письменность, и земледелие, выращивали просо, гречиху,
|
А еще они котлеты делали.
|
|
 |
03.07.2009, 11:23
|
|
Участник
Каролина вне форума
|
Цитата:
Сообщение от KR_AndR01d
Надо было во время распада СССР отделятся щас бы жили в шоколаде у нас ведь в регионе всё есть(алмазы, золото, нефть, газ, уран).
|
Я по своей сути аполитична, но соглашусь.
Но кто бы дал?! Даже в период образования СССР Якутии дали только автономию.
|
|
|
03.07.2009, 12:25
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
А я думаю вопросы надо Борисову задавать все таки он председатель правительства ака непосредственный руководитель министров. (которые один за другим на скамью подсудимых садятся)
|
как ты уже наверно заметил он ищет виновных только по нац признаку
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|