Цитата:
Сообщение от Баhылай
А примеров когда республики входят в состав государства можно привести много. Например Босния и Герцеговина, Пакистан и другие.
|
Нечего сказать .показательные примеры, особенно Босния и Герцеговина...
Цитата:
Сообщение от Баhылай
Не успел я зарегистрироваться на форуме, как мне уже начали что-то приписывать. Я ничего никому не предлагал. Тем более народу.
Я лишь говорю о том что мне не нравится когда у меня что-то берут без спроса.
Вот у меня как у гражданина Республики Саха было право выбирать Президента своей республики. Потом Путин у меня это право отнял. Забрал мое право себе. Теперь не народ республики решает кто будет руководить республикой, а решает один человек в Москве.
Если президента назначают из Москвы, а не в результате голосования населением республики, то логично будет предположить что работать он будет чтобы в первую очередь угодить Москве, а не населению республики.
Например чтобы пускать деньги из бюджета республики не на строительство дорог, школ, больниц и др социальные нужды, а будет например пускать деньги на интересы добывающих компаний - например строить им инфраструктуру в безлюдной тайге чтобы им было легче выкачивать полезные ископаемые и пр.
Если вы посмотрите какие в Якутске дороги, то поймете что я прав.
Теперь из Конституции республики вычеркнули пункт о том что он обладает полнотой власти в республике. Теперь полнотой власти обладает народ всей России.
Например строить в Якутии радиоктивные объекты - это возможно и выгодно для всей России. Может быть народу остальной России захочется перенести сюда все вредные производства. Для них это будет хорошо. Но для населения Якутии это вряд ли будет хорошо. Но теперь мы не решаем что будет творится на нашей земле. Должен ли я этому радоваться? Думаю нет.
|
Я сказал , то что сказал, и в данном случае выдирать слова из контекста немного нехорошо.Вы прочтите весь пост внимательно. Я против сегодняшней системы назначения губернаторов, но и слова "суверенитет " и "государство " должны относится только к PФ. Регионы же должны иметь
самостоятельность , набор прав и обязанностей. при чем все должны быть равны в этом (за исключением национальных республик, где конечно нужно упоминание о втором втором языке, развитии национальной культуры и т.д) Не должно быть такого что кто-то "лучше " других, все должны платить одинаковые федеральные налоги, пошлины и т.д . На счет дорог садов и т.д. а я думаю что наоборот,если вы внимательно прочтете мой предыдущий пост, то поймете ,что прав то как раз я. За время "суверенитета" что-то изменилось к лучшему в этом направлении? Нет не изменилось! И сейчас не измениться ... Вот возьмем к пример из жизни - ЛОРП(Ленское Объединенное Речное Пароходство), год от года , не смотря ни на суверенитет ,ни на его отмену, идет деградация корабельного состава, хоть одно большое судно было куплено за это время ?Нет! Плавсостав и береговые лучше жить стали? Нет! Или вот вы упомянули дороги, они то за эти годы лучше стали? Нет! В ЖКХ положение хоть как то изменилось? Тоже нет...К чему я это веду, да к тому что вы пытаетесь сказать что суверенитет это какая-то палочка-выручалочка с помощью которой все изменится. а я говорю - нет ничего не измениться, просто доильный аппарат перейдет из Москвы в руки местного "батьки". На счет ядерных испытаний и захоронений, а вы точно уверены что какой нибудь "избранный " местный вариант Назарбаева или Туркменбаши за определенный откат не стал бы здесь захоронять всякие отходы...
С исчезновением слова суверенитет ничего не измениться. но по крайней мере исчезнет юридическая база для развала страны.