Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Всё об играх > Call of Duty
Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 31.01.2009, 01:28   #571
DOGOR67
Постоялец

DOGOR67 вне форума
DOGOR67 имеет наиславнейшую репутациюDOGOR67 имеет наиславнейшую репутациюDOGOR67 имеет наиславнейшую репутациюDOGOR67 имеет наиславнейшую репутациюDOGOR67 имеет наиславнейшую репутациюDOGOR67 имеет наиславнейшую репутациюDOGOR67 имеет наиславнейшую репутациюDOGOR67 имеет наиславнейшую репутациюDOGOR67 имеет наиславнейшую репутациюDOGOR67 имеет наиславнейшую репутациюDOGOR67 имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для DOGOR67 с помощью ICQ Отправить сообщение для DOGOR67 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fikus Посмотреть сообщение
пинг в среднем 6-10 железо П-4 гипертрейдинг 2 мега кэш второго уровня 2 гига оперативы 8800 гт не настраивал тонкостей подключения не вижу в этом смысла если СТК что то меняет должны оповестить если нужны какие то изменения в настройках что значит ПО? как увсех вроде
Мне просто трудно обьяснить в чем твоя проблема, если ты полностью не говориш о чем я спрашивал.

Старый 31.01.2009, 10:41   #572
Anti
Почетный пользователь

Anti вне форума
Anti имеет наиславнейшую репутациюAnti имеет наиславнейшую репутациюAnti имеет наиславнейшую репутациюAnti имеет наиславнейшую репутациюAnti имеет наиславнейшую репутациюAnti имеет наиславнейшую репутациюAnti имеет наиславнейшую репутациюAnti имеет наиславнейшую репутациюAnti имеет наиславнейшую репутациюAnti имеет наиславнейшую репутациюAnti имеет наиславнейшую репутацию

Как сделать так чтобы во время игры показывал фпс как в "дистрибутиве от lapd"?

Старый 31.01.2009, 14:08   #573
MoonWolf
злой PROMODер

MoonWolf вне форума
MoonWolf имеет наиславнейшую репутациюMoonWolf имеет наиславнейшую репутациюMoonWolf имеет наиславнейшую репутациюMoonWolf имеет наиславнейшую репутациюMoonWolf имеет наиславнейшую репутациюMoonWolf имеет наиславнейшую репутациюMoonWolf имеет наиславнейшую репутациюMoonWolf имеет наиславнейшую репутациюMoonWolf имеет наиславнейшую репутациюMoonWolf имеет наиславнейшую репутациюMoonWolf имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
Как сделать так чтобы во время игры показывал фпс как в "дистрибутиве от lapd"?
В консоле пропиши cg_drawFPS 1

Старый 31.01.2009, 19:41   #574
Fikus
Участник

Fikus вне форума
Fikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от alcone Посмотреть сообщение
Вааще-то, чтобы кивать в сторону СТК или проблем сервака, надо точно установить что проблема не на твоей стороне.
1. Принести другие исправные девайсы (комп, модем, сплиттер, кабеля)и потестить на твоей линии.
1.1. Если одолженные девайсы работают отлично и в игре не лагает, то вероятнее всего проблемы в твоих девайсах.
1.2. Если одолженные девайсы так же лагают в игре, то вероятнее всего, проблемы со стороны СТК или игрового сервера.
Чтобы окончательно в этом убедится и зря не беспокоить людей. см. пункт №2
2. Отнести свои девайсы тому у кого нет подобных проблем, уверен, у тебя есть друзья у которых игра идет нормально и не лагает.
2.1. Если же и там , на хорошей линии, твои девайсы также лагают, дело 100% или в твоем софте, или в железе. Тогды методом перебора девайсов установи, что именно являеццо причиной лагов. Если комп - то переустановить ОС на отформатированный хард или покопаццо в системе , если модем - купить новый, если сплиттер - заменить, если кабеля - заменить на новые.
2.2. Если же там , на хорошей линии, твои девайсы работают отлично и в игре не лагает, см. пункт №3.
3. Приготовить деньги и вызвать специалиста из СТК.
Это наиболее простой способ выяснить, что являеццо причиной неожиданных лагов.

ЗЫ: Вот ты писал, что винду переустанавливал 4 дня назад, а до этого лагов не было - может быть, собака там зарыта.;)
Такс значит продолжим разговор если ты почитаешь выше то там написано что я специально для того чтобы посмотреть в винде или в железе косяк уже проделывал данные операции еще хочу заметить что на сервере типа ДоД сурс не лагает. еще вопросы?

Старый 31.01.2009, 19:47   #575
Fikus
Участник

Fikus вне форума
Fikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутациюFikus имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от DOGOR67 Посмотреть сообщение
Мне просто трудно обьяснить в чем твоя проблема, если ты полностью не говориш о чем я спрашивал.
Что еще ты хочешь знать? что значит ПО? ОС не относиться к разряду ПО Комп чистый как девственница. Ни каких "тонких" настроек не делал и не собираюс так как нет смысла чего то там тонко настраивать, так как в разделе настройка и подключение на сайте ТЕЛЕКОМА все описано да я и так это уже наизусть знаю. Антивирусник НОД 32 он не напрягает сеть со стандартными настройками ну т.е. особо не напрягает 3 года сижу и не напрягаюсь. Если ты меня переубедишь то я может и попытаюс настроить. ЧТо еще? Железо я те описал. может еще чтонить надо? Систему ни чем не настраивал дабы так и надо у меня виндосы годами стоят так как руки откуда надо растут. Пусть подтупляет но не так как у некоторых Но сейчас винда свежая стоит XP сп3 и не тупит.

Старый 31.01.2009, 21:22   #576
alcone
Заинтересовавшийся

alcone вне форума
alcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Такс значит продолжим разговор если ты почитаешь выше то там написано что я специально для того чтобы посмотреть в винде или в железе косяк уже проделывал данные операции еще хочу заметить что на сервере типа ДоД сурс не лагает. еще вопросы?
Трассировку все-таки не выложил. Почему?
Значит у друга с хорошей линией твои девайсы работают отлично? в игре не лагает? и у его девайсов на его же линии игра не лагает?
Потомушто, если бы косяк был в игровом серваке, то у абсолютно всех игроков были бы подобные проблемы. А люди играют, а некоторые даже пишут, что все с игрой все нормально. Значит проблема на твоей стороне.
Нуу, если на 100% уверен, что линия и твои девайсы тут не причем, то наверно нужно копать в конфигах самой игры , может там что намудрил (товарищ Гугль в этом тебе поможет, ибо у него ответов на такие вопросы - море разливанное), может стоит переустановить игру (Потомушта у ДоДс могут быть установлены другие сетевые настройки в отличие от СоД4) и панкбастер. Обычно люди колдуют с этими переменными:
/cl_maxpackets 100 (дефолт 30,значения 30-100,максимальное число пакетов отправляемых на сервер)
/rate 25000 (Размер сетевых пакетов,дефолт 5000,значения 5000-25000)
/snaps 30 (дефолт 20,значения 20-30)
/cl_packetdup 0 (дефолт 1,повторная отправка сетевых пакетов,если связь хорошая отключаем)

Еще можно просветиццо тут:http://forum.ekabum.ru/showthread.php?t=793

Еще пишут, что если поставить низкий приоритет игры в процессах, то некоторым это иногда помогает. Думаю, это из разряда колдунства, но ведь некоторым помогло :-)

Последний раз редактировалось alcone, 31.01.2009 в 21:43.

Старый 31.01.2009, 22:12   #577
Fikus
Участник

Fikus вне форума

Цитата:
Сообщение от alcone Посмотреть сообщение
Трассировку все-таки не выложил. Почему?
Значит у друга с хорошей линией твои девайсы работают отлично? в игре не лагает? и у его девайсов на его же линии игра не лагает?
Потомушто, если бы косяк был в игровом серваке, то у абсолютно всех игроков были бы подобные проблемы. А люди играют, а некоторые даже пишут, что все с игрой все нормально. Значит проблема на твоей стороне.
Нуу, если на 100% уверен, что линия и твои девайсы тут не причем, то наверно нужно копать в конфигах самой игры , может там что намудрил (товарищ Гугль в этом тебе поможет, ибо у него ответов на такие вопросы - море разливанное), может стоит переустановить игру (Потомушта у ДоДс могут быть установлены другие сетевые настройки в отличие от СоД4) и панкбастер. Обычно люди колдуют с этими переменными:
/cl_maxpackets 100 (дефолт 30,значения 30-100,максимальное число пакетов отправляемых на сервер)
/rate 25000 (Размер сетевых пакетов,дефолт 5000,значения 5000-25000)
/snaps 30 (дефолт 20,значения 20-30)
/cl_packetdup 0 (дефолт 1,повторная отправка сетевых пакетов,если связь хорошая отключаем)

Еще можно просветиццо тут:http://forum.ekabum.ru/showthread.php?t=793

Еще пишут, что если поставить низкий приоритет игры в процессах, то некоторым это иногда помогает. Думаю, это из разряда колдунства, но ведь некоторым помогло :-)
Не люблю повторяться но повторюсь Я играл и играю на этом железе 3 года в нем за три года изменилось только оператоса и видюха но я и на этой машине играл почти месяц без лагов но все началось в один прекрасный момент когда вроде как сменили железо серверу это раз потом вроде поменяли настройки маршрутизации или что то типо этого чтоб эльфовцев и гелиосников не кикало два и в третьих свежий ПБ . ЧТо значит трасировку ? До серва пинг 6-10 это норм для адсл со скоростью подключения в данном случае у меня в 16 мбит. Я могу сказать одно что не только у меня лагает просто многие не пишут на форуме а говорят прямо в игре. Железо на других компах не проверял не вижу смысла Да не спорю есть люди у которых не лагает. их много но и не мало тех у кого лагает Да и друзей у меня мало которые играют в КоД2 их 1 С этими параметрами я уже запарился баловаться ни помогает увидил 1 плюс в кл_махпакет и рате когда ставишь махпакет 30 и рате 5000 то пинг 20 но это недопустимые значения для сервера =( Вооот

Старый 31.01.2009, 22:56   #578
alcone
Заинтересовавшийся

alcone вне форума
alcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутациюalcone имеет наиславнейшую репутацию

cl_updaterate/cl_cmdrate:
Причина относительно низких значений по умолчанию состоит в том, что игра разработана для поддержки игроков с любыми типами соединений и обеспечения им нормальной игры через интернет. Еще одна причина - HLDS должен работать практически на любом компьютере и не создавать сильной нагрузки на процессор.
Команды cl_updaterate и cl_cmdrate контролируют трафик сервер-клиент и клиент-сервер. Чем выше значения, тем чаще посылаются пакеты, а значит, тем больше трафик. Однако, выставление низких значений не приведет к искажению реальной картины (это происходит только при большой потере пакетов), так как движку Half-Life не требуется полное соответствие работы клиента и сервера.
А вот выставление слишком высоких значений cl_updaterate и cl_cmdrates ведет к ряду неприятных последствий:
Как сказано выше, если соединение не успевает обработать весь трафик, возникает лаг. Сервер испытывает значительно большую нагрузку, т.к. происходит более частая посылка значительно меньших изменений, подсчет которых вызывает сильную нагрузку на процессор и приводит к лагу со стороны сервера.
Выбор значений индивидуален для каждого и должен основываться на типе и качестве соединения. Высокие значения годятся только для локальных сетей, но не для Интернета
"Удушье"
Эффект "удушья" (лаг со стороны клиента) возникает в случае, если пропускная способность соединения не справляется с объемом поступающего трафика. Сейчас мы попробуем разобраться почему это происходит.
Время посылки слудеющего пакеты вычисляется так:
Текущее время + 1/cl_updaterate
Текущее время + (Количество посланных байтов/значение rate)
Соответственно, если у вас выставленно высокое значение cl_updaterate, а пропускная способность соединения недостаточна вы начнете испытывать лаг. Также, большое количество игроков означает увеличение потока данных, а значит увеличение задержек из-за низкой пропускной способности. Тот же эффект наблюдается при низком значении rate. При возникновении эффекта "удушья" сервер пытается справиться с ним посылая пакеты подряд, не дожидаясь следующего времени посылки, установленного в 1/cl_updaterate, пока лаг не будет устранен.
взято из http://www.nashalife.ru/index.php?mo...29 &scope=all Это насчет "Халвы", но думаю, что применительно и к СоД, тока команды по-другому называюццо.

Т.е. как ни крути, придеццо колдовать с сетевыми переменными игры.
Трассировка? погляди тут http://forum.ucoz.ru/forum/18-16359-1 Похоже, ты так и не скачал программу Ping Plotter, а ведь там это дело представлено ввиде понятного графика, если есть потери пакетов, то обнаружишь в графике знакомые красные вертикальные полосы. Короче там наглядно демонстрируеццо состояние вашего соединения на данный момент.

Последний раз редактировалось alcone, 31.01.2009 в 23:10.

Старый 01.02.2009, 20:08   #579
Fikus
Участник

Fikus вне форума

Вот то что просил.

Target Name: 8-12.ru
IP: 80.73.64.226
Date/Time: 01.02.2009 20:08:05 to 01.02.2009 20:08:14

1 337 ms 130 ms 193 ms 257 ms 293 ms 273 ms 334 ms 183 ms 391 ms 240 ms [10.174.42.1]
2 288 ms 159 ms 154 ms 230 ms 336 ms 310 ms 322 ms 144 ms 354 ms 215 ms [80.73.85.89]
3 274 ms 160 ms 114 ms 206 ms 313 ms 291 ms 298 ms 95 ms 423 ms 229 ms 8-12.ru [80.73.64.226]

Ping statistics for 8-12.ru
Packets: Sent = 10, Received = 10, Lost = 0 (0,0%)
Round Trip Times: Minimum = 95ms, Maximum = 423ms, Average = 240ms

Последний раз редактировалось Fikus, 01.02.2009 в 20:11.

Старый 01.02.2009, 20:32   #580
alcone
Заинтересовавшийся

alcone вне форума

Цитата:
Вот то что просил.

Target Name: 8-12.ru
IP: 80.73.64.226
Date/Time: 01.02.2009 20:08:05 to 01.02.2009 20:08:14

1 337 ms 130 ms 193 ms 257 ms 293 ms 273 ms 334 ms 183 ms 391 ms 240 ms [10.174.42.1]
2 288 ms 159 ms 154 ms 230 ms 336 ms 310 ms 322 ms 144 ms 354 ms 215 ms [80.73.85.89]
3 274 ms 160 ms 114 ms 206 ms 313 ms 291 ms 298 ms 95 ms 423 ms 229 ms 8-12.ru [80.73.64.226]

Ping statistics for 8-12.ru
Packets: Sent = 10, Received = 10, Lost = 0 (0,0%)
Round Trip Times: Minimum = 95ms, Maximum = 423ms, Average = 240ms
Случайно ничего не качал во время трассировки? торрент-шморент и все такое? Еще на всякий случай выруби антивирь и файерволл, затем повтори трассировку.
Мдаааа, с таким пингом до первого шлюза, надо обращаццо в техподдержку СТК. Явно с линией не в порядке, тока надо установить чья вина в этом деле. Может монтер в твоей распредкоробке контакты задел, когда че - нибудь делал. например, соседям тянул кабель. А может у вас розетку -провода меняли. От телефонной розетки тоже может зависеть пинг и потери пакетов. От кабелей тоже.
1. Попробуй заменить провод идущий к модему. Полезно будет проверить контакты проводов. От модема к сплиттеру, от сплиттера к розетке и сам розеточный провод идущий от распредкоробки. Может там изоляция повредилац или сам кабель сдыхает от перекруток.
2. От телефонной розетки к распредкоробке идет старый провод? такой знаешь ли двухжильный провод в розоватой прозрачной изоляции похожий на лапшу.
3. Всеже повторю, попробуй другой модем, другие кабеля, другой сплиттер, другой комп и сделать трассировку на нем, прежде чем звонить в саппорт. Иначе будешь глупо выглядеть, если виноваты в таком пинге твои девайсы. А если и на них получишь такой же пинг, то смело см. пункт 4
4.Звонить в саппорт. Тогда сможешь сразу ответить на все их вопросы насчет вирусов, файерволла, глючного железа, глючных кабелей и тебе помогут быстро без излишней нервотрепки, также потеряешь мало времени.

ЗЗЫ: если из СТК прозвонят твою линию и скажут "с линией все в порядке и виноваты твои вируса", попробуй убедить их сменить тебе порт. Иногда такой пинг и потери выдает заглючивший дслам на стороне СТК.

Последний раз редактировалось alcone, 01.02.2009 в 21:01.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра