Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
09.01.2009, 03:00
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
ООН приостанавливает деятельность в Газе
В среду ООН сообщила о гибели 30 человек в ооновской школе в городе Джебалия в ходе артиллерийского обстрела с израильской стороны. Еще 55 человек получили ранения, сообщил во время телемоста из Газы директор по операциям БАПОР Джон Гинг. По его словам, в ооновской школе укрывалось от обстрелов около 350 человек.
теперь понятно что это не случайность, целенаправленно ооновцев выбили от туда
|
|
|
 |
|
 |
10.01.2009, 12:47
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Минобороны США ищет судно для доставки оружия в Израиль
Министерство обороны США планирует зафрахтовать гражданское судно для транспортировки оружия из Греции в Израиль, сообщает 9 января Reuters. Агентству удалось ознакомиться с тендером на фрахт судна, размещенным от имени командования военно-морских перевозок ВМС США.
В заявке говорится, что американское оборонное ведомство хочет зафрахтовать судно, способное поднять на борт 325 стандартных 20-футовых контейнеров. Груз, который требуется перевезти, в тендере обозначен как "боеприпасы". Иные детали, кроме того, что груз относится к категории взрывоопасных, в заявке не раскрываются.
Грузовое судно, которое планирует нанять командование военно-морских перевозок ВМС США, должно будет совершить два рейса из порта Астакос (Astakos) в Греции в Ашдод в Израиле. Тендер был объявлен 31 декабря 2008 года на условии первой поставки груза в Ашдод не позднее 25 января. Вторая партия груза, говорится в заявке, также должна прибыть в израильский порт до конца января.
США, сообщает Reuters, располагающие собственным грузовым флотом для доставки вооружений, достаточно часто прибегают к найму гражданских судов. Так в декабре 2008 года, по данным агентства, оборонное ведомство США зафрахтовало гражданское судно для доставки военного груза в Израиль. Тендер тогда выиграла компания из Германии, которая отказалась сообщить какие-либо детали соглашения.
Источники агентства, знакомые с условиями контракта, рассказали, что тогда речь шла о значительно более крупной партии груза, чем указывается в тендере на январь 2009 года. Требовалось судно, способное перевезти 989 стандартных 20-футовых контейнеров из Санни-Пойнт, штат Северная Каролина, в порт Ашдод. Решение зафрахтовать для перевозки этого груза гражданское судно, собеседники Reuters связывают с принятым Израилем решением о начале спецоперации в секторе Газа.
Двустандартные праститутки, вот что они говорили недавно
- США разработали план урегулирования ситуации в секторе Газа -
- США поддержали предложение о прекращении огня в секторе Газа -
твари пиндосные
|
|
|
 |
 |
|
 |
10.01.2009, 13:57
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Cujoko
Fyl: ты чем-нибудь кроме политики и ругания США интересуешься? Ну, например, есть какие-нибудь философские мысли о смысле жизни, о нашем месте во Вселенной, о том, что такое добро и зло, что есть любовь и т. п.? Просто интересно: мне тебя читать просто как источник свежих политновостей или еще пытаться уловить в твоих комментах твое мировоззрение?
|
мир, дружба, жвачка - мое мировозрение )))
я спокойный и безобидный человек но ответить могу и физически если надо будет
мысли о смысле жизни, о нашем месте во Вселенной, о том, что такое добро и зло, что есть любовь и т. п. меня конечно интересуют как и любого нормального человека но обсуждать это на форуме нет возможности или это будет бесконечный флуд )))
а в компании с друзьями порассуждать на эти темы гораздо интереснее чем в форуме, чем я собственно периодически и занимаюсь )
моего мировозрения конечно в коментах не уловишь )))
это только жизненая позиция, я люблю свою страну и уважаю всех людей внезависимости от их расы, веры и места жительства но требую и такого отношения к себе а если нет то и ответить могу тем же с чем ко мне и пришли )))
|
|
|
 |
10.01.2009, 20:33
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
Кстати, Фил.
Израиль(вассал и марионетка США(могущество США давно рухнуло)) потеряло в ходе операции 2(два) солдата.
|
|
10.01.2009, 22:05
|
|
Постоялец
Uncle_Sam вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Fanat_Azgara
Израиль(вассал и марионетка США(могущество США давно рухнуло)) потеряло в ходе операции 2(два) солдата.
|
Fyl, иными словами, ты не теми критериями измеряешь могущество США. Нужно смотреть не на перспективы американской экономики (казалось бы определяющей могущество), а на погибших израилитян... Мотай на ус.
|
|
|
10.01.2009, 23:01
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Fanat_Azgara
Кстати, Фил.
|
обновляйся чаще )))
уже гораздо больше и какого то генерала
да там и терять впринципе неоткого, израильская армия считается одной из лучших по оснащенности а что там в газе? неуправляемые касамы и все?
|
|
|
14.01.2009, 18:42
|
|
Постоялец
Renovatio вне форума
|
Да и Израиль в основном ведет артобстрел и авиа удары.Пехота и техника вроде пока токо в пригороды двинулись,да и то токо спецчасти.
А на счет вассала,ты так решил потому что она постовляет Израилю боеприпасы?
Последний раз редактировалось Renovatio, 14.01.2009 в 18:46.
|
|
|
14.01.2009, 18:56
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Renovatio
Да и Израиль в основном ведет артобстрел и авиа удары.Пехота и техника вроде пока токо в пригороды двинулись,да и то токо спецчасти.
А на счет вассала,ты так решил потому что она постовляет Израилю боеприпасы?
|
кстати, греки! обломали пиндосов с поставкой очередной партии боеприпасов )))
вассалы они по многим другим причинам читай больше, информации много по этому вопросу
|
|
|
15.01.2009, 01:54
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Число убитых в Газе палестинцев превысило тысячу человек
Число палестинцев, погибших в секторе Газа в результате израильской военной операции "Литой свинец", превысило тысячу человек, передает агентство AFP со ссылкой на главу службы экстренной медицинской помощи в Газе - Муавайю Хассанейю (Muawiya Hassanein).
Точное число погибших, которых Хассанейя назвал "мучениками", по состоянию на 14 января, составило 1001 человек.
|
|
|
15.01.2009, 20:18
|
|
Постоялец
Googleman вне форума
|
Меня поражает ООН. Международный орган который нихрена сделать не может. Надо его немножко закрыть.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|