Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Опции темы Опции просмотра

В Ираке больше демократии чем в Грузии
Старый 14.09.2009, 23:55   #1
pavigo
Местный житель

pavigo вне форума
pavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутациюpavigo имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию В Ираке больше демократии чем в Грузии

Эка Беселия: Джимшеру Чапнадзе присудили 7 лет за то, что он бросил ботинок в Саакашвили
Цитата:
Тбилиси. 14.09.09. «GHN».Генеральный секретарь «Движения за единую Грузию» Эка Беселия заявляет, что жителю села Дарчели Джимшеру Чапнадзе, который в селе Ганмухури бросил в Михаила Саакашвили ботинок, за попытку убийства президента вынесли приговор за 3 дня и присудили 7 лет, сообщает «GHN». По словам Беселия, она считает недопустимым осудить человека за такой короткий срок без публичности, справедливости и адвоката и генеральный секретарь «Движения за единую Грузию» сама подключит по данному вопросу юристов.

По заявлению Беселия, она намерена обратиться в Зугдидский суд, затребовать иск и ознакомить с ним правозащитные организации.

«Жителю села Дарчели Джимшеру Чапнадзе, который в селе Ганмухури бросил в Михаила Саакашвили ботинок, за попытку убийства президента вынесли приговор за 3 дня. Защита прав любого человека должна быть приоритетным. Поскольку я считаю недопустимым осудить человека за 3 дня без всякой публичности, справедливости и адвоката, я приняла решение, к данному делу подключить наших юристов. Я лично заинтересуюсь, как произошло задержание Джимшера Чапнадзе и вынесение приговора ему. Сегодня я направляю заявление в Зугдидский суд и затребую копию приговора, а также обращусь к правозащитникам, не оставлять без реагирования данное дело», - заявила эка Беселия.
http://www.ghn.ge/index.php?m=2&newsid=15139&lang=rus
Сравним. В Ираке журналисту ботинкометателю могли дать 15 лет. Но...
Цитата:
Процесс над иракским "ботинкометателем" начался 19 февраля, а в марте был оглашен вердикт - три года лишения свободы. В апреле 2009 года в СМИ появились сообщения о досрочном освобождении корреспондента в связи с хорошим поведением. В конце августа стала известна окончательная дата освобождения - 14 сентября,

Опции темы
Опции просмотра