Форумы Якутск Онлайн

Форумы Якутск Онлайн (https://forum.ya1.ru/index.php)
-   Общество и политика (https://forum.ya1.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   В Ираке больше демократии чем в Грузии (https://forum.ya1.ru/showthread.php?t=35162)

pavigo 14.09.2009 23:55

В Ираке больше демократии чем в Грузии

Эка Беселия: Джимшеру Чапнадзе присудили 7 лет за то, что он бросил ботинок в Саакашвили
Цитата:

Тбилиси. 14.09.09. «GHN».Генеральный секретарь «Движения за единую Грузию» Эка Беселия заявляет, что жителю села Дарчели Джимшеру Чапнадзе, который в селе Ганмухури бросил в Михаила Саакашвили ботинок, за попытку убийства президента вынесли приговор за 3 дня и присудили 7 лет, сообщает «GHN». По словам Беселия, она считает недопустимым осудить человека за такой короткий срок без публичности, справедливости и адвоката и генеральный секретарь «Движения за единую Грузию» сама подключит по данному вопросу юристов.

По заявлению Беселия, она намерена обратиться в Зугдидский суд, затребовать иск и ознакомить с ним правозащитные организации.

«Жителю села Дарчели Джимшеру Чапнадзе, который в селе Ганмухури бросил в Михаила Саакашвили ботинок, за попытку убийства президента вынесли приговор за 3 дня. Защита прав любого человека должна быть приоритетным. Поскольку я считаю недопустимым осудить человека за 3 дня без всякой публичности, справедливости и адвоката, я приняла решение, к данному делу подключить наших юристов. Я лично заинтересуюсь, как произошло задержание Джимшера Чапнадзе и вынесение приговора ему. Сегодня я направляю заявление в Зугдидский суд и затребую копию приговора, а также обращусь к правозащитникам, не оставлять без реагирования данное дело», - заявила эка Беселия.
http://www.ghn.ge/index.php?m=2&newsid=15139&lang=rus
Сравним. В Ираке журналисту ботинкометателю могли дать 15 лет. Но...
Цитата:

Процесс над иракским "ботинкометателем" начался 19 февраля, а в марте был оглашен вердикт - три года лишения свободы. В апреле 2009 года в СМИ появились сообщения о досрочном освобождении корреспондента в связи с хорошим поведением. В конце августа стала известна окончательная дата освобождения - 14 сентября,

Vadson 15.09.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от pavigo (Сообщение 1058547000)
Эка Беселия: Джимшеру Чапнадзе присудили 7 лет за то, что он бросил ботинок в Саакашвили

Сравним. В Ираке журналисту ботинкометателю могли дать 15 лет. Но...

В конце августа стала известна окончательная дата освобождения - 14 сентября

Дату освобождения приняли решение изменить. А ботинки какой-то шейх пытается купить у следаков за 10 лямов долларей. Следаки не продают (?), видимо надеятся ещё больше цену взвинтить:)

Vadson 16.09.2009 07:42

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058547026)
Дату освобождения приняли решение изменить. А ботинки какой-то шейх пытается купить у следаков за 10 лямов долларей. Следаки не продают (?), видимо надеятся ещё больше цену взвинтить:)

15.09.2009 Мунтазера Зайди (ботинкометателя) освободили!!!!!

США внесли РФ в список наиболее вероятных противников /Вести/.

PS Разве США исключали РФ из списка своих наиболее вероятных противников?

Тень отца Гамлета 16.09.2009 10:42

СССР распалось, исключили.
щас стали сильнее опять включили
а вообще, список какой то.. смешно, как оздобденный маленький мальчик, который хочет вырасти и всем кто его обижал отомстить :)

Весёлый Молочник 18.09.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Vadson (Сообщение 1058547694)
15.09.2009 Мунтазера Зайди (ботинкометателя) освободили!!!!!

США внесли РФ в список наиболее вероятных противников /Вести/.

PS Разве США исключали РФ из списка своих наиболее вероятных противников?

В 90-е исключили.

А "количество" демократии не определяется сроками ботинкометателям. Это для павиго.

Хотя можно было бы вспомнить скинхедов и прочий убийц, которым дают условные сроки. Но в России демократии нет - это думаю ясно любому, так что спорить в прниципе не о чем.

Fyl 18.09.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058549439)
В 90-е исключили.

А "количество" демократии не определяется сроками ботинкометателям. Это для павиго.

Хотя можно было бы вспомнить скинхедов и прочий убийц, которым дают условные сроки. Но в России демократии нет - это думаю ясно любому, так что спорить в прниципе не о чем.

а ты кто такой что бы определять наличие и развитость демократии?
мировое сообщество говорит есть а ты нет, вот ты обсираеш тут всех и вся и в соседнем топе кошара так же и ничего же с вами не происходит, это и есть демократия правда в худшем ее проявлении, так что наслаждайтесь, пока )))

Весёлый Молочник 18.09.2009 12:43

А кто такой павиго чтобы определять "количество" демократии? (демократия это не кг сахара - она либа есть либо её нет) Что ж ты ему это не скажешь? Или у тебя мораль гибкая как и спина?

Что я тут обсирал? Я сказал что в России скинхедам дают условные сроки при видео-дорказательстве где они убивают людей. А оператора отпускают в зале суда. Ага демократией так и прёт.

Fyl 18.09.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Весёлый Молочник (Сообщение 1058549496)
А кто такой павиго чтобы определять "количество" демократии? (демократия это не кг сахара - она либа есть либо её нет) Что ж ты ему это не скажешь? Или у тебя мораль гибкая как и спина?

Что я тут обсирал? Я сказал что в России скинхедам дают условные сроки при видео-дорказательстве где они убивают людей. А оператора отпускают в зале суда. Ага демократией так и прёт.

опять одно и тоже

ну и кого там отпустили? давай все подробности, приложи видео и документы судебные а не опять гдето кого то когда то )

Весёлый Молочник 18.09.2009 13:12

Я это уже описывал не раз со ссылками и прочим. Поищи если надо.

Хотя это даже по ТВ непогнушились показать.

Это у тебя одно и тоже. На курсоре кстати было видео как скинхеды двум хачикам голову отрезают ножом. Ни кого не нашли, может даже и не искали.

Dokuzetsu 18.09.2009 16:02

В Ираке больше демократии чем в Грузии

А в Грузии больше демократии чем в России...

Часовой пояс GMT +9, время: 07:50.