любого человека можно найти и через интернет в том числе обладая такими ресурсами как у государства. Даже сейчас нет анонимности в интернете, при желании можно найти любого человека, который тут отписался. И порой вовсе даже не с помощью отдела К и т.п структур
Насчет "мне не нравится что будут читать мою переписку" это вообще бред

На данный момент очень много сервисов которые гоняют трафик в открытую, т.е не шифруют его. Поэтому читать переписку можно и сейчас

К примеру, есть открытая вай-фай точка, каждый день много людей пользуются с помощью него интернетом, и любой чел обладающий обычным компьютером и соотв. знаниями спокойно может тырить пароли от вконтакте, к почте и т.п

. Другое дело проводной инет, тут уж все на откуп провайдеру. Но все равно никто никогда не будет гарантировать того что все узлы на канале от вас до сервиса которым вы пользуетесь(почта к примеру) защищены соотв. образом, или что сотрудники провайдера в своих корыстных или не корыстных целях будут читать вашу переписку.
В общем я хочу сказать, что и сейчас ситуация вовсе не лучше(в плане приватности в интернете) чем от той, которая якобы наступит. То что большой брат не следит за нами, это иллюзия, хотя некоторые моменты этой иллюзии гарантированы законом.