PDA - КПК, Коммуникаторы, Смартфоны КПК, Коммуникаторы, Смартфоны
Windows Mobile, Symbian, Android, iPhone, WebOS |
 |
|
 |
25.10.2012, 21:40
|
|
Участник
Quasar вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Trendcatcher
Шрифты становятся достаточно чёткими ровно с того момента, когда человеческий глаз не способен разглядеть пиксели.
Наращивание разрешения скажем свыше 720p на ~5" экранах это бессмысленная трата ресурсов. Как сказал Jumper
|
Как сказать, до покупки Нексуса мне очень убедительно доказывали что 720р + Пентайл на 4,65" просто режет глаза! Иконки перекорёженные, а все шрифты лесенкой! А я вот сколько не вглядывался, так ничего и не увидел... Видимо кто то видит разницу... Лично мне и 720p на 5" более чем, но если уж на то пошло, - на кой чёрт в телефоне 4 ядра по 1,6Ггц? Правильно, тоже излишиство. Однако что же теперь? Выпускать SGS3 до посинения?
Цитата:
Аха, чуть не забыл обосрать эппл, её абсолютно бесполезную, продукцию и поголовно тупых пользователей, которые обязательно все поголовно тупые фанаты.
|
О Боже, откуда столько нервов? Не стоит принимать всё так близко к сердцу, помни, нервные клетки не восстанавливаются...
Цитата:
Лол, по твоему всё придумано в лабораториях производителей? Разработки могут принадлежать Васе из Массачусетского института.
|
Кэп, как всегда на стрёме! Наверное ни Корее, ни Китае, ни в Японии вообще нету научных институтов, да и такие вот "Васи" там перевелись.
Цитата:
Про фантазии азиатских инженеров это не просто мои наблюдения, а слова товарища из южной Кореи
|
Можно узнать, что это за товарищ? А то у нас в стране тоже хватает подобных "доброжелателей".
|
 |
25.10.2012, 22:05
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Trendcatcher вне форума
|
Fanat Azgara, обоснуй свои слова? Хотя тебе это не под силу, у тебя же своего мнения нет.
Последний раз редактировалось Trendcatcher, 25.10.2012 в 22:55.
|
|
|
25.10.2012, 22:41
|
|
Постоялец
Demon_Sk8er вне форума
|
Поцоны ведь не на всех девайсах разрешение супер мега пупер 1920х1280 на 5 дюймах если вам, хочется девайс 4 или 5 дюймовый с меньшим разрешением то слава богу, выбор огромный и каждый для себя найдет "нужный"
Да и, если средства позволяют купить аппарат с такими характеристики как 4 ядра, FULL HD разрешение, 1 или 2 гб оперативки то почему бы нет?
|
|
|
 |
|
 |
25.10.2012, 22:55
|
|
Trendcatcher вне форума
|
Цитата:
Как сказать, до покупки Нексуса мне очень убедительно доказывали что 720р + Пентайл на 4,65" просто режет глаза! Иконки перекорёженные, а все шрифты лесенкой! А я вот сколько не вглядывался, так ничего и не увидел...
|
Это издержки технологии pentile. Плотность пикселей понятие объективное, человеческий глаз не видит пиксели при их высокой плотности и всё тут.
Цитата:
на кой чёрт в телефоне 4 ядра по 1,6Ггц? Правильно, тоже излишиство. Однако что же теперь? Выпускать SGS3 до посинения?
|
Не вижу связи между плотностью пикселей и производительностью.
Понятное дело что производительность нужно наращивать, если это необходимо для полноценного функционирования устройства и работы приложений без всяких лагов. Что касается 4х ядер 2х гигов озу и т.п., возможно это излишество, возможно самое то для SGS3. Вопрос о необходимости 4х ядер и прочих железных наворотов на современных ARM смартфонах не изучал.
Цитата:
О Боже, откуда столько нервов? Не стоит принимать всё так близко к сердцу, помни, нервные клетки не восстанавливаются...
|
Я и не принимаю, сразу рукой машу когда слышу подобную херню. Просто напоминаю чтобы не забывали обсирать эппл, надо же упомянуть и обосрать эппл хоть раз за день.
Цитата:
Кэп, как всегда на стрёме! Наверное ни Корее, ни Китае, ни в Японии вообще нету научных институтов, да и такие вот "Васи" там перевелись.
|
Корейские и китайские Васи как я уже сказал в основном занимаются копированием или развитием успешных идей.
Цитата:
Можно узнать, что это за товарищ? А то у нас в стране тоже хватает подобных "доброжелателей".
|
Стартап менеджер и по совместительству инвестор.
|
|
|
 |
 |
|
 |
25.10.2012, 23:41
|
|
Участник
Quasar вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Trendcatcher
Это издержки технологии pentile. Плотность пикселей понятие объективное, человеческий глаз не видит пиксели при их высокой плотности и всё тут.
|
Есть индивидуумы, которые утверждают обратное - 720p на 5" это мало, но дело даже не в этом, суть в другом, - нужно двигаться вперед, компаниям необходимо удивлять своих покупателей, поэтому 1080p на смартфонах это закономерно, пусть и не так нужно.
Цитата:
Не вижу связи между плотностью пикселей и производительностью.
Понятное дело что производительность нужно наращивать, если это необходимо для полноценного функционирования устройства и работы приложений без всяких лагов. Что касается 4х ядер 2х гигов озу и т.п., возможно это излишество, возможно самое то для SGS3. Вопрос о необходимости 4х ядер и прочих железных наворотов на современных ARM смартфонах не изучал.
|
Связь очевидна. 4 ядра на нынешних смартфонах нужны так же как и 1080р на 5"... Однако причина появления таких устройств всё та же - маркетинг. И порой этот маркетинг переходит все рамки разумного, вот к примеру в 2013 году МТК планирует запустить в производство...8-ми ядерный чип для смартфонов/планшетов. Спрашивается, нафига?
Цитата:
Я и не принимаю, сразу рукой машу когда слышу подобную херню. Просто напоминаю чтобы не забывали обсирать эппл, надо же упомянуть и обосрать эппл хоть раз за день.
|
А говоришь не принимаешь на свой счёт...
Цитата:
Корейские и китайские Васи как я уже сказал в основном занимаются копированием или развитием успешных идей.
|
Копипастом удачный идей/технологий занимаются все, это нормально. В своё время, ныне покойных Стив Джобс, сказал не безызвестную фразу о том, что он в таком заимствовании/копировании не видит ничего плохого и при случае Эпл будет перенимать всё на что ляжет их глаз.
Цитата:
Стартап менеджер и по совместительству инвестор.
|
Стартап менеджер чего? Фамилия есть у этого менеджера? Пока что всё это как то расплывчато. Если этот инвестор какой-нибудь дядюшка Ляо, который у себя на коленке лепил Ноклы, то в его словах нет ничего удивительного...
|
 |
 |
|
 |
26.10.2012, 06:46
|
|
Trendcatcher вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Quasar
Есть индивидуумы, которые утверждают обратное - 720p на 5" это мало, но дело даже не в этом, суть в другом, - нужно двигаться вперед, компаниям необходимо удивлять своих покупателей, поэтому 1080p на смартфонах это закономерно, пусть и не так нужно.
|
Не закономерно и не нужно на такой диагонали.
Цитата:
А говоришь не принимаешь на свой счёт...
|
Как обычно, если не обсираю эппл как большинство значит воспринимаю на свой счет? Сейчас активно использую SGS3 если что. Десять лет назад по тупому обсирал эппл как вы сейчас, когда сраных айфонов в помине не было, типа а нахуа платить больше, когда можно получить тоже самое за меньшие деньги. Сейчас понимаю что был не прав, не все так просто. Нужно через многое пройти в этой жизни, чтобы понять чего оно стоит и как оно устроено.
Цитата:
Копипастом удачный идей/технологий занимаются все, это нормально. В своё время, ныне покойных Стив Джобс, сказал не безызвестную фразу о том, что он в таком заимствовании/копировании не видит ничего плохого и при случае Эпл будет перенимать всё на что ляжет их глаз.
|
Мне плевать что говорил Стив Джобс, с твоих слов это примитивные, искаженные доводы.
Ты сам то бывал в развитых азиатских городах, в Гонконге, Сингапуре? Прогуляйся как нибудь, пообщайся с местными, это тебе не на сраных якутских форумах трещать.
Цитата:
Стартап менеджер чего? Фамилия есть у этого менеджера?
|
Не твое дело. Возьми да спроси какого нибудь корейца начистоту что он думает по поводу исторически сложившегося заимствования чужих идей и своей нации.
Последний раз редактировалось Trendcatcher, 26.10.2012 в 06:50.
|
|
|
 |
26.10.2012, 07:59
|
|
Участник
Quasar вне форума
|
А чего это мы огрызаемся? Если сказать нечего, то ничего и не пиши, и не нужно нести полную ахинею, а тем более грубить. Никто тебя за язык не тянул, коли уж сказал "а", то говори "б", сейчас же выглядишь как типичный звездобол...
|
26.10.2012, 16:57
|
|
Trendcatcher вне форума
|
Правда за мной. Если где то проскочила грубость, искренне извиняюсь.
|
|
|
26.10.2012, 23:52
|
|
Местный житель
deff вне форума
|
откуда за тобой правда если ты подобные аппараты никогда в руках не держал?
|
27.10.2012, 00:19
|
|
Trendcatcher вне форума
|
Сейчас с такого аппарата сижу, единственное чего я не держал это последнии виндафоны.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|