Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 07.01.2009, 21:44   #61
Задунайский
Новичок

Задунайский вне форума
Задунайский на пути к уважению

На Украине газа до конца 2009 года хватит!
Вот я бы, например, поступил точно так же, как и Нафтогаз - да плевать я хотел теперь на ваш контракт, плевать на имидж... В мире столько раз все переворачивалось с ног на голову, что одним косяком меньше, одним больше...
Я расчитывал, подписывая контракт, что цена на газ будет в пределах 200 баксов, я лоханулся, газ стал 450, мне платить нечем, но я могу перекрыть крантик, и со мою будут считаться, хотят они этого или нет.
Пошумят и перестанут, зато я буду при бабках, а не в вечном долгу перед кредиторами... А если трубу отдам, то со мной ваще никто раговаривать не захочет, будут плевать в меня, а я буду два раза ку перед всеми делать.
Вот посмотрите, Нафтогаз именно так и сделает, и никто даже вякнуть не сможет.

Старый 07.01.2009, 23:04   #62
zhar
Заинтересовавшийся

zhar вне форума
zhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутациюzhar имеет наиславнейшую репутацию

offtop улыбнул (=

Старый 07.01.2009, 23:23   #63
Fanat_Azgara
Долгожитель

Fanat_Azgara вне форума
Fanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
(Это Онатолий? )
ОНОТОЛЕ
Вот так правильно пишется.

Старый 07.01.2009, 23:32   #64
Fanat_Azgara
Долгожитель

Fanat_Azgara вне форума
Fanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутациюFanat_Azgara имеет наиславнейшую репутацию

Глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил готовность российского газового холдинга возобновить переговоры с "Нафтогазом" в любую минуту.

"Сегодня Олег Дубина (председатель правления НАК "Нафтогаз Украины") связывался со мной по телефону и сообщил, что планирует прибыть в Москву 8 января, чтобы продолжить переговоры", - сказал Миллер на встрече во вторник с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Нас удивляет такая позиция, так как ситуация в транзите российского газа через территорию Украины складывается очень драматичная, и непонятно, почему "Нафтогаз" Украины еще два дня собирается не вести переговоры и наблюдать со стороны", - сказал глава холдинга.

"Мы готовы продолжить переговоры в любую минуту", - заверил Миллер.

Он напомнил, что украинская сторона прервала переговоры 31 декабря 2008 года и до сих пор за стол переговоров не вернулась.

От редакции: Миллер лукавит. Он прекрасно понимает, почему Украина не торопится возобновлять переговоры, и, похоже, до безумия счастлив, что Дубина собрался в Москву 8 января, а не 8 марта. Козыри не у "Газпрома".

"Они опьянели от успеха, точно так же, как и часть их инвесторов", - ссылается "The New York Times" на слова главного стратега ориентированного на РФ хедж-фонда Red Star Джеймса Фенкнера по поводу стремления "Газпрома" стать крупнейшей в мире компанией. "Лучше мышеловки они изобрести просто не могли, - добавляет он, - и они попали в эту мышеловку, поскольку полностью зависели от цен на нефть. Такую ситуацию не изменишь в лучшую сторону".

Ситуацию с украинской стороны очень подробно описал вчера ФОРУМу.мск Михаил Делягин . Навряд ли нужно что-то добавлять. А положение "Газпрома" подробно прокомментировала все та же "The New York Times":

"Год назад российский газовый монополист "Газпром" претендовал на звание крупнейшей в мире корпорации. Двигаясь вперед на волне высоких нефтяных цен и пользуясь политической поддержкой Кремля, он к тому времени уже занимал третье место в мире по размерам капитализации, отставая лишь от Exxon Mobil и General Electric.Но сегодня "Газпром" оказался в глубокой долговой яме и уже ведет переговоры о государственной поддержке. Размеры его рыночной капитализации, или общая стоимость всех акций компании с начала года снизилась на 76 процентов. Вместо того чтобы стать крупнейшей в мире корпорацией, "Газпром" скатился на 35-е место".

А что с газом, основным товаром России, тоже, в общем, понятно: для "газовой войны" Россия выбрала (если выбирала она) самое неподходящее время. На Украине явное снижение потребления газа, и из-за кризиса и остановки промышленности, и из-за необычайно теплых ноября и декабря. Но и в Европе тоже была теплая осень, и тоже падение промышленного производства, к тому же запасов еще больше, чем на Украине и "Газпром" далеко не единственный поставщик.

Но и в России тоже были теплые ноябрь и декабрь, тоже идет спад производства, от чего собственные газовые хранилища "под завязку", газа - хоть одним местом ешь, а девать-то его особо и некуда. А вот долги "Газпрома" - есть, очень велики и покрывать их надо очень-очень скоро.

Опять же "The New York Times" из-за бугра клевещет на нашу действительность: "После пятилетия рекордно высоких цен на природный газ сумма долга "Газпрома" составляет 49,5 миллиарда долларов. Для сравнения: общая сумма совокупного долга государственного и частного секторов Индии, Китая и Бразилии на 2009 год составляет 56 миллиардов долларов. Это оценка Commerzbank". Кстати, другой госмонополист "Роснефть" тоже должна более 18 миллиардов долларов.

И чтобы совсем уж добить нашу сувенирную демократию, констатирует: "То, что крупнейшая в России государственная энергетическая компания запросила о помощи так быстро после рекордного взлета нефтяных цен, произошедшего прошлым летом, очень многое говорит об этом неспокойном периоде. Бывший когда-то символом гордости грозной возрождающейся России, "Газпром" сегодня стал наглядным свидетельством быстрого экономического спада этого нефтегосударства".

Заметим, дело не в "Газпроме" как таковом, а в том, как этой жемчужиной российской экономики управляют назначенцы Путина и он сам.

Как же так произошло, что за годы нефтегазового бума вложения в инфраструктуру отрасли оказались столь ничтожными, что первый же удар кризиса опустил "Газпром" с третьего на 35-е место в мире, и это еще не дно?

Почему "Газпром", будучи мировым лидером по добыче газа, не инвестировал ни копейки в производство газоконденсата, чтобы иметь возможность поставлять газ в любую экономическую зону планеты, а не только в связанную с нами прямыми газопроводами Европу? Как вышло, что поставки российского газа полностью зависят от позиции стран-транзитеров? Разве мы Туркмения, не имеющая выходов в мировой океан?

Почему наша система транспортировки газа устроена так, что мы не можем поставлять голубое топливо в страны Юго-Восточной Азии, в Китай, в Индию?

Где трубопровод по дну Балтийского моря, о котором нам целый год рассказывали разные сказки?

А ответ только один: все годы исключительной внешнеторговой коньюнктуры ответственные лица были обеспокоены только одним - воровством. Когда люди, составившие себе на экспорте природных ресурсов страны баснословные состояния, оценивающиеся в десятки миллиардов долларов, говорят о воровстве газа Украиной, вспоминается русская пословица "Вор у вора дубинку украл".

Господа изволили какать в золотые унитазы , а надо было вкладывать деньги не в бриллианты для пупков телезвезд, а в инфраструктуру той отрасли, которая их же и кормит в два горла.

А сейчас, наворовавшись по самую нижнюю губу, господа пустят "Газпром" и "Роснефть" с молотка. А что? Не свое же...

Анатолий Баранов

Старый 08.01.2009, 00:39   #65
Fyl
Долгожитель

Fyl вне форума
Fyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от demos Посмотреть сообщение
А сей час ,интересно,чем все это нагревается?
ворованным )

Старый 08.01.2009, 00:40   #66
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Задунайский Посмотреть сообщение
На Украине газа до конца 2009 года хватит!
Вот я бы, например, поступил точно так же, как и Нафтогаз - да плевать я хотел теперь на ваш контракт, плевать на имидж... В мире столько раз все переворачивалось с ног на голову, что одним косяком меньше, одним больше...
Я расчитывал, подписывая контракт, что цена на газ будет в пределах 200 баксов, я лоханулся, газ стал 450, мне платить нечем, но я могу перекрыть крантик, и со мою будут считаться, хотят они этого или нет.
Пошумят и перестанут, зато я буду при бабках, а не в вечном долгу перед кредиторами... А если трубу отдам, то со мной ваще никто раговаривать не захочет, будут плевать в меня, а я буду два раза ку перед всеми делать.
Вот посмотрите, Нафтогаз именно так и сделает, и никто даже вякнуть не сможет.
Сдаётся мне, что казачок-то засланый! Только вот с какой целью?
Или просто так кто-то с нэньки выстёбывается, каже, шо есь у них ещё порох в пороховницах

Старый 08.01.2009, 00:54   #67
Fyl
Долгожитель

Fyl вне форума
Fyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутациюFyl имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Fanat_Azgara Посмотреть сообщение

Баранов
надо было с этого начать

идиотская статья, чистая заказуха, тупизм полный.

Старый 08.01.2009, 03:25   #68
Fyl
Долгожитель

Fyl вне форума

"Газпром" перекрывает транзит российского газа через Украину

Центральный производственно-диспетчерский департамент "Газпрома" дал команду на вынужденную приостановку потока российского транзитного газа на территорию Украины, сообщает РИА Новости. Перед этим департамент убедился в том, что российский транзитный газ через украинскую территорию зарубежным потребителям не поступает.

"Украина бесцеремонно попрала международное право и не взирая на действующий транзитный контракт, сначала просто незаконно отбирала российский газ, а потом полностью перекрыла его поставки по своей территории в Европу"

Старый 08.01.2009, 03:27   #69
Fyl
Долгожитель

Fyl вне форума

Ющенко потребовал от Медведева возобновить транзит газа через Украину

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с требованием к России "немедленно" восстановить поставки газа через территорию его страны в Европу.

"До заключения нового соглашения между Москвой и Киевом необходимо немедленно возобновить ежедневный транзит газа в европейские страны в объемах и направлениях 2008 года", - говорится в послании.

Утром 7 января официальный представитель "Нафтогаза" Украины Валентин Землянский заявил, что российская сторона полностью прекратила поставки газа европейским потребителям через территорию Украины.

гниющенко погнал совсем

Старый 08.01.2009, 13:33   #70
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию

ЕС забил сёдня стрелку ГП, НАФТОГАЗУ и наблядателям в Брюсселе. Навена по-пацански базарить будут Самый прикол будет, если кто-то не явицца.
ГП приготовил иск в Стокгольмский международный арбитраж.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра