13.02.2011, 13:51
|
|
Долгожитель
kilabot вне форума
|
теперь будем болеть за Харитонова!
|
|
|
13.02.2011, 14:04
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
Цитата:
Сообщение от kilabot
теперь будем болеть за Харитонова!
|
ВДВ вперед!
Да, давно так не расстраивался.
Хуже было только после поражения А.А.Карелина.
|
13.02.2011, 14:07
|
|
Долгожитель
kilabot вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Хуже было только после поражения А.А.Карелина.
|
точно!
слышали, что Фёдор сказал после боя? Пора завязывать!
|
|
|
13.02.2011, 16:36
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
Слабые духом черпают силу в вере! А сильные слабеют ?!
Цитата:
Сообщение от kilabot
...Пора завязывать!
|
Думаю настала пора воспитывать новых Чемпионов!
Последний раз редактировалось Pavel, 13.02.2011 в 17:19.
|
|
|
13.02.2011, 16:42
|
|
Постоялец
Canada вне форума
|
Грустно очень... У нас разве остались достойные представители РФ, неужели "Последний Император" уйдет...
P.S.
Арловский, 4 поражения подрят... Пробитос совсем ((
Какой то странный день, мои фавориты канули в лету...
|
|
|
 |
mixfight.ru: Свой путь |
 |
13.02.2011, 17:33
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
mixfight.ru: Свой путь
Сегодня в Нью-Джерси творилась история. В полуфинал прошел совсем не тот россиянин, на которого многие ставили. А "тот" предстал миру в еще одном своем обличье - в том, в котором мало кто его хотел видеть, но и это - часть великой истории
Dйjа vu. Опять бой, опять бразилец, Федор - явный фаворит, а в голове крутится мысль о том, что соперника явно недооценивают. Поражение, опустошенность, вплоть до брошенного в сердцах обещания никогда больше не смотреть ММА. А потом...
А потом начинается самое интересное и важное. Осмысление и выводы из увиденного. И здесь, скорее всего, тоже ничего нового не будет.
Самая распространенная игра в этом случае - это "Найди виноватого". Желательно как можно быстрее и убедительнее. Обычная защитная реакция человека: нужно произошедшее как-то быстро для себя объяснить, повесить собак на нужных, как тебе кажется, людей и хоть успокоить себя тем, что все было бы намного лучше, если бы ситуацией рулил ты сам.
Религия, упертый менеджмент, который слишком оберегал бойца, неправильные спарринг-партнеры - так легко зацепиться за все это сейчас. Равно как и было бы легко зацепиться за бездуховность, кидание бойца под танки и метания от наработанной тренировочной схемы, если бы все с Федором было наоборот. Можно попытаться удариться в суеверия: нефартовая фирма Clinch Gear, третий раз Федор сталкивается с трудностями, когда его показывают по национальному ТВ, и другое мракобесие. Очень нужно поверить в то, что если бы не было в жизни Федора церкви, нефартовых маек или "неправильных" спарринг-партнеров, то все было бы по-другому.
Наверняка было бы. Но это был бы уже не Федор. Очень часто, начиная с трактатов древних мудрецов и заканчивая куда менее философски настроенным фильмом "Mortal Combat", нам говорят о том, что человек сам несет ответственность за свою жизнь. И все, что было с Федором эти года - это его путь, и только его. Легко поверить в то, что если бы можно было что-то изменить, то не было бы двух поражений подряд. Но может тогда и девяти с половиной лет побед тоже не было бы.
Свой путь Федор всегда выбирал сам. Все его взлеты и падения, чемпионство и приход к Богу - это осознанный выбор тихого и простого человека с просто уникальным внутренним стержнем. Человека, который может заставить тебя подняться рано утром, чтобы посмотреть его бой. Человека, которому стоя аплодировал, забыв про сегодняшнего победителя Силву, весь Izod Center пару часов назад.
Всегда есть что-то, что человек не успел сделать. Пока он выступает, всегда есть "еще этот" и "вон тот", победы над которыми, как кажется, окончательно закроют вопрос о величии спортсмена и дадут спокойно уйти на покой. Но только если их победить, то появятся все новые и новые, бороться с этим процессом - это бороться со временем. Пока из людей никто не выходил победителем в этой схватке, насколько известно.
... Мы видели разного Федора за последние года. Федора, который шел с победой, со скромной улыбкой на абсолютно нетронутом или разбитом лице. Видели мы абсолютно невредимого Федора в июне 2010-го, который, казалось, сам не может поверить в произошедшее. А теперь вот нам довелось увидеть его с полностью закрытым правым глазом, наблюдающего за тем, как уникальная серия в почти три десятка побед сменяется не менее уникальной для него серией в два подряд поражения. Мы видели его во всех возможных ситуациях. И вот теперь каждый для себя решает, кто такой Федор и что он лично для него значит.
Федор, который почти десятилетие не проигрывал в спорте, где одно неверное движение может стоить победы, а лучшим бойцом своего веса может стать даже человек с рекордом 5-1. Или Федор, который проиграл два последних боя, где он был фаворитом букмекеров в соотношении 5 к 1? Федор, которому даже после этих двух поражений весь зал аплодирует куда громче, чем тому, кто его победил, или же Федор, говоря о котором вы будете еще много лет использовать сослагательное наклонение и прикидывать, что могло бы быть, если бы он подписался с этими и тренировался с теми?
Решайте. Независимо от того, продолжит Федор свою карьеру или нет, у каждого из нас есть достаточно времени, чтобы с этим разобраться для себя. Вспомнить все, что мы с ним пережили. Сравнить это с переживаниями за любого другого бойца ММА. И понять Федора. Понять, кто он такой для каждого из нас.
За него в этом поединке болели даже многие бразильцы. Его достижения пока не удалось побить никому другому - и есть вероятность того, что так и не удастся. Именно этот человек как никто другой имеет полное право сказать: "Я - легенда". Но он такого никогда не скажет.
... Воспоминания - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. В данный момент самое большее, что мы можем сделать - это вспомнить все хорошее, что подарил нам Федор, и сказать ему за это спасибо за все, что он для нас успел сделать до настоящего момента.
А дальше уже как Бог даст.
Автор: Станислав Харламов
Последний раз редактировалось Pavel, 13.02.2011 в 17:44.
|
|
|
 |
 |
valetudo.ru |
 |
13.02.2011, 18:32
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
valetudo.ru
Антонио Силва о поединке с Фёдором Емельяненко
“Я очень счастлив в этот вечер. Федор, по моему мнению, является лучшим в мире. Я являюсь большим его поклонником. У него большая история. Я очень усердно тренировался к этому поединку. В течение двух месяцев я только ел, спал и тренировался”.
“Я в очередной раз показал всему миру, что пришёл не играться, а драться. Я хочу быть лучшим тяжеловесом планеты”.
“Перед боем я был большим андердогом. Во время боя я словил несколько сильных ударов Фёдора, но затем я понял, что он не сможет нокаутировать меня. Многие люди увидели мой подбородок, это поглотитель ударов. К этому бою я много тренировал джиу-джитсу. Я до сих пор не показал миру, на что способен в джиу-джитсу. Я составил план на бой и использовал его”.
“На взвешивании я весил 265 фунтов. Сегодня вечером я весил 285, а он 230. Многие люди говорят, что у него есть сила медведя, но у меня есть сила Бигфута”.
“Я всегда говорил, что Супермен и Робокоп не существуют. Вердум начал, а я закончил доказывать, что Супермены не существуют”.
Последний раз редактировалось Pavel, 13.02.2011 в 18:40.
|
|
|
 |
 |
valetudo.ru: Фёдор-Сильва. Еще один взгляд на бой |
 |
14.02.2011, 12:10
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
valetudo.ru: Фёдор-Сильва. Еще один взгляд на бой
Глядя на поединок Федора с БигФутом, в моей голове крутится только одно слово - застой.
Наверное, это не вина Федора, точнее не только его и его команды, но и ряд вполне объективных факторов, имя главного из которых - время.
Следует понимать, что Федор как боец вызывает повышенное внимание всех своих оппонентов, а значит, логично будет предположить, что его техника и тактика на бой разбираются пошагово.
А раз его стратегия и тактика не меняются, вполне можно сказать, что поведение Федора в ринге всем понятно и ожидаемо. Этому немало способствует количество схваток, проведенных Федором и число самых разнообразных ситуаций в которых он побывал.
Так что же, учитывая повышенное внимание к персоне лучшего бойца России, делается для того, чтобы разнообразить его игру?
Увы, немногое. Сидельников и остальная молодежь - вот лучшие спарринг-партнеры, а одного самбо, несмотря на прошлое поражение, по-прежнему достаточно, чтобы успешно решать все проблемы в партере.
Да и сам Федор открыто признается, что возраст дает о себе знать, добавляя спортивной наглости и уверенности своим конкурентам.
Впечатления о поединке. Складывается ощущение, что стратегия на бой отсутствовала как таковая. Видимо, в стойке вся ставка делалась на удар Федора, на скорость, на опережение противника в нанесении того самого удара. Перейди же поединок в партер, наверное, команда ожидала повторения событий схватки с Хонг Ман-Чоем. Но, как показала жизнь, в партере Антонио Силва все же посильнее, чем специалист по корейскому аналогу сумо.
Ставка на удар могла бы сыграть, если бы Силва действовал так же, как предыдущие соперники ФЕ, - сокращал расстояние без нанесения удара, задерживаясь на расстоянии удара, как было в поединке ФЕ-Роджерс.
Силва был умнее - понимая, что Емельяненко проворнее, он не стремился идти вперед, а в те моменты, когда он все-таки попадал под град ударов нашего бойца, он не паниковал, не терял присутствия духа, а спокойно использовал свое преимущество в росте и длине конечностей.
По ходу боя несколько раз возникали ситуации, когда оба спортсмена просто стояли друг напротив друга, не совершая при этом никаких технических действий. Если со стороны Силвы это выглядело логичным нежеланием нарываться на удары, то с противоположной стороны проглядывала некоторая нервозность и растерянность, словно Федор недоумевал, не зная, что же делать дальше. Но и в таких, условно патовых ситуациях, больше запомнился бразилец, постреливавший лоукиками. Не знаю, было ли это следствием ударов по ногам, но позже, после перехода боя на землю, на колене Федора красовалась заметная гематома. Вполне возможно, что она и помешала русскому спортсмену реализовать преимущество в скорости и быстроте перемещений.
Как упоминал тренер Силвы перед боем, он не видит своего бойца атакующим снизу, т.е. вся тактика Силвы, по крайней мере в партере, строится на атаке. Столкнувшись с трудностями в обмене ударами, можно было бы предположить, что ФЕ захочет перевести бой в партер, причем оказаться в позиции сверху, положив Силву на спину, поместив того в не комфортную для него ситуацию, где тот наиболее уязвим.
Но автором всех без исключения попыток перевода схватки в другую плоскость оказался Силва. Первое время россиянину удавалось сводить на нет старания бразильца, более того, защищаясь от захвата двух ног, он сам провел попытку удушающего, которая скорее всего доставила немало неприятных переживаний, как самому БигФуту, так и членам его команды. Пытаясь уйти от гильотины, БигФут оказался на спине, но и здесь самодисциплина бразильца oказалась на высоте - он хладнокровно отбил все атаки Последнего Императора, которых к слову сказать оказалось не так уж много, да и какой-либо серьезной угрозы они, что удивительно, не несли. Впервые за поединок возникло ощущение, что Федор устал и бережет энергию.
Под занавес первого раунда Силва все же бросил нашего бойца, однако ни времени, ни сил на что-либо значительное уже не оставалось.
Раунд два начался с размашистого удара Емельяненко, попытавшегося сыграть на опережение и не дать противнику войти в поединок; но свое домашнее задание Силва выучил на зубок - воспользовавшись тем, что Федор слегка потерял равновесие, вложившись в удар, он без промедления поднырнул под руку соперника и произвел такой желанный для себя бросок.
А дальше начинается самое интересное. Вместо того, чтобы активно защищаться, находясь снизу и попытаться, если не встать, то хотя бы улучшить свое положение, Федор полностью отдал инициативу своему оппоненту, чем тот и поспешил воспользоваться, если глагол "поспешил" вообще применим к этому массивному, неуклюжему и медленному бразильцу, которого перед поединком с Федором в западной прессе сравнивали с бегемотом.
Если на первых порах Силва не слишком форсировал события, видимо опасаясь потерять выгодную для себя позицию, то затем, видя пассивность Федора, осмелел, начал действовать гораздо активнее.
Результатом этих действий стал маунт, т.е. бразилец, не очень торопясь и не особо маскируя свои действия, освободившись, сначала обездвижил Емельяненко, положив на его живот свою массивную ногу, а затем и полностью оседлал Федора.
По сути наш спортсмен оказался в абсолютно безвыходной ситуации - сбросить такого бойца, тяжеловеса в буквальном смысле слова, к тому же находящегося в родной стихии казалось невозможным.
Но чемпион PRIDE уже не раз доказывал, что в его лексиконе нет слова "невозможно". Вот здесь бы и и пригодилась взрывная сила Федора, запомнившаяся нам по его старым боям.
Казалось, что чудо вот-вот произойдет, и Федор найдет единственное верное решение, видимое лишь ему одному, чтобы потом, когда все закончится, усмехнувшись нашим страхам своей озорной улыбкой и блеснув хитрецой глаз, уверять, что все было далеко не так опасно, как выглядело со стороны.
Но чуда не случилось.
Видимо, все чудеса, творимые Федором остались в прошлом, вместе с его способностью взрываться в нужный момент и наносить град точных и сильных ударов, способностью принимать бой на территории противника и превосходить его там к вящей радости фанатов и недоумению, смешанному с благоговейным ужасом, со стороны нынешних и потенциальных соперников. Выносливость, также отличавшая Емельяненко, привыкшего к проведению затяжных боев в Японии, тоже, судя по всему, постепенно уходит в прошлое.
А дальше мы наблюдали, как Антонио Силва, как по учебнику, расправляется с практически беспомощным Емельяненко. Первая серия ударов была, по большей части, заблокирована Федором, причем Силва, чтобы не терять равновесия, не слишком в них вкладывался. Перевернувшись на живот Емельяненко пытается уйти, но Силва, в отличие от немалого числа коллег по бойцовскому цеху не покупавший свой черный пояс, захватывает руку и шею бойца из России и спокойно растягивает Федора, возвращая того в исходную позицию.
А дальше снова удары сверху, снова попытка уйти, вновь безуспешная, и все больше и больше ударов Силвы доходят до цели. Становится понятно, что надеяться остается лишь на гонг, извещающий об окончании раунда.
Но перед этим Силва, затративший много сил и энергии в попытке добить Федора и чуть было не достигший своей цели, когда было видно, что рефери очень близок к остановке боя, решил сменить тактику и под занавес раунда провести болевой на колено.
Но и здесь Федор продемонстрировал стойкость и мужество, сделав все, чтобы не дать оппоненту досрочно завершить поединок. Более того, уйдя от болевого, он сам попытался сделать ответный прием, и привезти домой сувенир - тот самый, что подарил прозвище его оппоненту.
Однако, Силва всем своим невозмутимым видом показывает, что так Емельяненко его не победит.
Рефери хлопает Федора по спине, говоря "Стоп", тот поворачивается и с надеждой смотрит на бразильца. Нет, это не конец поединка - это всего лишь конец раунда, сигнал об окончании которого потонул в шуме трибун.
В углу Федора все силы брошены на восстановление бойца, и в особенности его правого глаза, ближе других познакомившегося с кулаками Силвы.
Теплившуюся еще надежду убивает реплика рефери: "Все кончено".
И хотя Антонио Силва как настоящий профессионал продолжал готовиться к третьему раунду, нам, живущим в век информации и цифровых технологий, было известно больше бразильца.
Оттого приятнее было видеть удивление Силвы, приготовившегося выстоять, а по возможности и выиграть, еще один раунд сверхнапряженного поединка, когда он увидел перед собой не окровавленное лицо соперника, а счастливые физиономии своих тренеров.
Оглядываясь назад, можно честно сказать, что свой шанс на победу он заслужил - не только желанием и самоотдачей во время боя, но и поведением перед ним, когда не говорил никаких гадостей и терпеливо сносил все реплики массмедиа, отводивших ему роль статиста и мальчика (хотя нет, скорее болвана) для битья.
Вот такой он, Антонио "БигФут" Силва, - работяга из Бразилии, который не ест пиццу, запивая ее газировкой, сидя на диване перед телевизором, а честно, с самоотдачей выкладывается на тренировках, внимательно слушая своих наставников, готовясь к главному бою в своей жизни.
Надеюсь, победа над величайшим бойцом на планете это достаточный повод, чтобы выучить правильное произношение его имени, а, г-н Финкельштейн?
Что касается Федора...
Федор, как минимум, больше не выступит в Гран-при тяжей, а, как максимум, и вовсе уйдет из спорта. Его заявление об окончании карьеры, сделанное сразу после боя, было встречено бурной реакцией фанов, не желавших ни видеть ТАКОЙ уход великого бойца, ни слышать о самом уходе Емельяненко вообще; реакция команды Федора была куда сдержаннее, видно было, что сказанное не стало для них новостью, только лицо Мичкова чуть дрогнуло, обнажив на доли секунды бурю, наверняка, бушевавшую внутри него в тот момент.
Наверное, ему как человеку более других ответственному за победы Федора Емельяненко, не пиарившемуся за его счет, остававшемуся в тени своих более "раскованных" коллег, было труднее остальных видеть, как его боец прошел весь путь, на его глазах прожив всю спортивную жизнь.
Владимир
|
 |
 |
news.sportbox.ru |
 |
14.02.2011, 12:26
|
|
Местный житель
Pavel вне форума
|
news.sportbox.ru
Харитонов сенсационно побил Арловского
Российский боец смешанного стиля из Тулы Сергей Харитонов в первом раунде одержал сенсационную победу над экс-чемпионом мира из Белоруссии Андреем Арловским и вышел в полуфинал Гран-при лучших бойцов Strikeforce, организованном при участии M1-Global и телеканала Showtime.
Изначально Арловский действовал активнее и первым, работая в стойке, провел серию. Харитонов же, приняв несколько ударов, начал "пристрел". И хотя Арловский был быстрее, тем не менее, удары пропускал. Работая в стойке, россиянин провел удачную серию: апперкот-правый боковой. Белорус оказался на настиле ринга, и Харитонов немедля добил соперника левым хуком.
P.S. Почему сенсационно? Вполне ожидаемо, ни кто не удивился.
P.S.S. Посмотрите первый(?) нокаут А.Арловского.
Последний раз редактировалось Pavel, 14.02.2011 в 12:52.
|
|
|
 |
14.02.2011, 18:23
|
|
Местный житель
Leo вне форума
|
челюсть Арловского как и следовало ожидать подвела...
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|