Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Hi-Tech > Услуги «Ростелеком» > OptiNet
OptiNet Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии Ethernet

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 28.12.2009, 17:10   #51
ZeCaN
Нарушитель правил поведения на форуме

ZeCaN вне форума
ZeCaN имеет наиславнейшую репутациюZeCaN имеет наиславнейшую репутациюZeCaN имеет наиславнейшую репутациюZeCaN имеет наиславнейшую репутациюZeCaN имеет наиславнейшую репутациюZeCaN имеет наиславнейшую репутациюZeCaN имеет наиславнейшую репутациюZeCaN имеет наиславнейшую репутациюZeCaN имеет наиславнейшую репутациюZeCaN имеет наиславнейшую репутациюZeCaN имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для ZeCaN с помощью ICQ

Все бы хороше ессле не потеря пакетов.
1мс 0_о )) Крутатенюшки

Старый 02.01.2010, 12:15   #52
fin
Местный житель

fin вне форума
fin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для fin с помощью ICQ

Что еще можно сделать? Полюбому уже видно что наводка какая то. И не от электричества походу.
На праздниках норма было. Вот сегодня обрываться началось. Т.е кто то пользуется инетом. Т.е чей то инет мешает моему инету. От чего такое может быть? И как этого избежать?

у тя витая пара в квартиру какой категории идет?
Старый 03.01.2010, 01:26   #53
Maxik
Участник

Maxik вне форума
Maxik имеет наиславнейшую репутациюMaxik имеет наиславнейшую репутациюMaxik имеет наиславнейшую репутациюMaxik имеет наиславнейшую репутациюMaxik имеет наиславнейшую репутациюMaxik имеет наиславнейшую репутациюMaxik имеет наиславнейшую репутациюMaxik имеет наиславнейшую репутациюMaxik имеет наиславнейшую репутациюMaxik имеет наиславнейшую репутациюMaxik имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию у тя витая пара в квартиру какой категории идет?

там прям на кабеле должна быть маркировка типо utp-8 ytf-8 .... ето если наводка (лично я сомневаюсь)... по моему опыту сисадминства могу посоветовать следующее:
1) Лан тестер найди и прозвони провод ( если что пиши в личку одолжу свой)....
2) найди в подъёзде коммутатор или свитч и попробуй свой провод воткнуть в другой порт....
3) как варинат брось времянку витую пару классом повыше проверь пинги если улучшатся то просто замени себе кабель.... ( кабель тоже могу для экспиремента одолжитьу меня бухта UTP-8 на работе таскается) ...
4) если лень делать всё вышеперечисленное ищи описуху в нете какие провода не юзаются езернетом вскрывай внешнюю оболочку и заземли их...(но я бы не стал так делать ибо хрен угадаешь каким стандартом они у тебя обжаты)

Старый 03.01.2010, 02:32   #54
rohard
Постоялец

rohard вне форума
rohard имеет наиславнейшую репутациюrohard имеет наиславнейшую репутациюrohard имеет наиславнейшую репутациюrohard имеет наиславнейшую репутациюrohard имеет наиславнейшую репутациюrohard имеет наиславнейшую репутациюrohard имеет наиславнейшую репутациюrohard имеет наиславнейшую репутациюrohard имеет наиславнейшую репутациюrohard имеет наиславнейшую репутациюrohard имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для rohard с помощью ICQ

Жжоте.
...

Старый 03.01.2010, 13:22   #55
fin
Местный житель

fin вне форума
fin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутациюfin имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Maxik Посмотреть сообщение
там прям на кабеле должна быть маркировка типо utp-8 ytf-8 .... ето если наводка (лично я сомневаюсь)... по моему опыту сисадминства могу посоветовать следующее:
1) Лан тестер найди и прозвони провод ( если что пиши в личку одолжу свой)....
2) найди в подъёзде коммутатор или свитч и попробуй свой провод воткнуть в другой порт....
3) как варинат брось времянку витую пару классом повыше проверь пинги если улучшатся то просто замени себе кабель.... ( кабель тоже могу для экспиремента одолжитьу меня бухта UTP-8 на работе таскается) ...
4) если лень делать всё вышеперечисленное ищи описуху в нете какие провода не юзаются езернетом вскрывай внешнюю оболочку и заземли их...(но я бы не стал так делать ибо хрен угадаешь каким стандартом они у тебя обжаты)
Если не наводка то что может быть? Обрыв кабеля? Если обрыв то почему только вечером начинает обрываться или по выходным?
Насчет порта. Порт меняли с техподдержки приходили. Не помогло.
В подьезде коммутатор спрятан в ящике поэтому не смогу туда залезть.
Пинги хорошие. Всего 1. Только потери пакетов изза обрывов.

Если что звякну к тебе в личку как приеду с командировки ок? насчет тестера, щас всеравно не успею - завтра еду.

Скорее всего техподдержку надо еще раз теребить чтоб кабель полностью поменяли на новый. В прошлый раз ребята с техподдержки сами сказали. Что если проблемане пропадет то надо будет обращаться в аварийный отдел чтобы поменяли кабель т.к порт они уже пробовали менять и другое.

Последний раз редактировалось fin, 03.01.2010 в 13:26.

Старый 03.01.2010, 13:30   #56
kilabot
Долгожитель

kilabot вне форума
kilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутациюkilabot имеет наиславнейшую репутацию

настаивай на том, чтобы тебе кинули новый кабель.
Upd.
Не, ну это полный капец! Советуешь им тут, предлагаешь выход из сложившейся ситуации, а они минусуют! Что ж ты не подписался, а?

Последний раз редактировалось kilabot, 03.01.2010 в 19:56.

Старый 04.01.2010, 10:31   #57
Bender|futurama
Местный житель

Bender|futurama вне форума
Bender|futurama имеет наиславнейшую репутациюBender|futurama имеет наиславнейшую репутациюBender|futurama имеет наиславнейшую репутациюBender|futurama имеет наиславнейшую репутациюBender|futurama имеет наиславнейшую репутациюBender|futurama имеет наиславнейшую репутациюBender|futurama имеет наиславнейшую репутациюBender|futurama имеет наиславнейшую репутациюBender|futurama имеет наиславнейшую репутациюBender|futurama имеет наиславнейшую репутациюBender|futurama имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от kilabot Посмотреть сообщение
настаивай на том, чтобы тебе кинули новый кабель.
Upd.
Не, ну это полный капец! Советуешь им тут, предлагаешь выход из сложившейся ситуации, а они минусуют! Что ж ты не подписался, а?
это кто то из техподдержки видать минуснул ) чтоб не советовал УМНЫЕ идеи.. работать же им придётся

Старый 04.01.2010, 10:40   #58
fin
Местный житель

fin вне форума

Вы о чем? О каких минусах? Я лично ничего и никого не минусовал. И не знаю как даже...

Вы о шкале слева под аватаром? Кстати у меня там была наиславнейшая репутация. А щас красная стала. Похоже админы поработали. Видимо им там делать нечего, вот и минусуют... Лучше бы связь делали нормально, раз делать нечего!

Последний раз редактировалось fin, 04.01.2010 в 10:46.

Старый 04.01.2010, 11:09   #59
Canada
Постоялец

Canada вне форума
Canada имеет наиславнейшую репутациюCanada имеет наиславнейшую репутациюCanada имеет наиславнейшую репутациюCanada имеет наиславнейшую репутациюCanada имеет наиславнейшую репутациюCanada имеет наиславнейшую репутациюCanada имеет наиславнейшую репутациюCanada имеет наиславнейшую репутациюCanada имеет наиславнейшую репутациюCanada имеет наиславнейшую репутациюCanada имеет наиславнейшую репутацию

ухх сегодня оболочку сорвал с кабеля ... немного стал виден провод...
как узнать поврежден ли кабель.

Старый 17.01.2010, 04:04   #60
fin
Местный житель

fin вне форума

Ну теперь уже точно могу сказать что связь восстановилась. Уже 2-ые сутки без обрывов. Всетаки дело было в кабеле. Кабель полностью в подьезде поменяли с 4 по 1 этаж.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра