"Стоимость интернета во всём мире
Суббота, 31 Октября 2009 г. 19:32 (
ссылка)
Процитировано
1 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 8 за неделю
Интернет портал gizmodo.com опубликовал карту на которой показана стоимость интернета в 20 странах мира. Самый дешевый интернет оказался в Японии (кто бы сомневался), там интернет на скорости 61 мегабит/с стоит 27 центов. На втором месте Южная Корея, там за скорость 46 мегабит/с платят 45 центов. Швеция занимает третье место, там интернет на скорости 18 мегабит/с стоит 63 цента. Далее идут страны со стоимостью доступа в интернет выше доллара. 4-место занимает Франция, за 1.64 доллара можно выходить в интернет на скорости 18 мегабит/с. На пятом месте Финляндия, в этой стране доступ в сеть на скорости 22 мегабит/с стоит 2.77 доллара. Остальные смотрите на карте.

Карта с сайта gizmodo.com
Как все заметили, нашу страну даже не включили в рейтинг. Цены на интернет в России и мировые цены это два разных мира, каждый из которых живёт по своим законам. Я вообще был в шоке от цен и скорости интернета в Японии. Да на одном канале за 27 центов у меня в городе можно 100 человек подключить которые заплатят по 10 баксов и ещё рады будут.
Почему у нас такой дорогой интернет, особенно в провинции, он здесь не то что дорого а жидовский. Я за безлимитку 256 килобит/с (это 0.256 мегабит/с) плачу 750 рублей. Если рассказать Японцу он в обморок упадёт. Ну откуда такая непомерная жадность делать 1000% прибыли на интернете. Они что копят деньги чтобы какое-то государство купить, просто другого смысла таким бешеным прибылям не найти. "
Вот нашел обзор 3-х летней давности. Сейчас наверное все еще контрастнее с другими странами. И куда смотрят антимонопольные комитеты и премьер-министр Мелведев? Доколе они будут позволять в России грабить интернетпользователей?