Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра

Старый 04.01.2011, 14:51   #2821
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию

При каких из правителей, Россия действительно сделала прорыв в будущее?
Что-то я перебирая всех, остановился только на Петре I.

Старый 04.01.2011, 15:42   #2822
Bramath
Постоялец

Bramath вне форума
Bramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутациюBramath имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vadson Посмотреть сообщение
При каких из правителей, Россия действительно сделала прорыв в будущее?
Что-то я перебирая всех, остановился только на Петре I.
Александр II

Старый 04.01.2011, 15:52   #2823
optimistus2010
Участник

optimistus2010 вне форума
optimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутацию

Уменьшение чиновников на 20%. Было-было.

Вот что пишут по этому поводу:

"К 2013 году численность федеральных госслужащих в России сократится на 20 процентов, то есть более чем на 120 тысяч человек.
Сокращение чиновников предусматривается в рамках указа, который был подписан президентом Дмитрием Медведевым.

Как сообщает «Интерфакс», сокращения будут происходить поэтапно и начнутся уже в текущем году.
Сокращение чиновничьего аппарата позволит сэкономить по расчетам Минфина более 43 миллиардов рублей.

У нас принято сложнейшие проблемы решать простейшими способами.
Механическим и математическими. Например, бороться с преступностью увеличением тюремных сроков, или повышать боеспособность армии, увеличивая военный бюджет.

Теперь будем бороться с бюрократией путем сокращения чиновников.
Как будто чиновников сокращают в первый раз, и как будто хоть один из предыдущих разов увенчался успехом.

Говорят, что административная реформа начала этого века провалилась из-за чиновничьего саботажа.
Но мне трудно представить, чтобы сотни тысяч людей могли тайно сговориться и начать тотально саботировать государственные начинания.
А вот версия, что сокращение числа чиновников привело к неспособности бюрократов выполнять свою работу, мне куда понятнее.

То же самое получится и теперь: чиновников сократят – и работа застопорится.
Почему? Да потому что чиновники вовсе не дармоеды, они не бездельники. Во всяком случае, бьют баклуши они ничуть не больше любого из нас.

Дело в том, что государство дало своим чиновникам слишком много всяких заданий.
У бюрократов огромный масштаб прав и полномочий. Просто сократив аппарат, мы действительно столкнемся с тем, что они не успевают распределять все эти бумажки, подписывать разрешения, ставить штампы, отсылать факсы и принимать их обратно.

Поэтому приходится в две тысячи одиннадцатый раз повторять: заберите у чиновников полномочия!
Сократите число разрешений, лицензий, подписей и проверок на 20 процентов – и у вас автоматически сократится число чиновников на 20 процентов. А заодно на 20 процентов уменьшится коррупция, а попутно на 20 процентов станет меньше прочего воровства.
Вот видите, сколько одновременно можно сделать полезных и трудных дел!

Но урезать полномочия чиновников, к сожалению, невозможно.
Потому что это приведет к сокращению полномочий самого государства. А наше государство все последние 11 лет только и делало, что наращивало свое вмешательство повсюду, и было в каждой бочке затычкой.
Поэтому сначала аппарат сократят, убрав пустые вакансии. Потому отправят на пенсию засидевшихся в конторах пенсионеров. А если и после этого 20 процентов не наберется, попробуют сократить уже реальных чиновников. И немедленно столкнутся с тем, что бюрократы опять не справляются с ворохом бумаг.

И реформу вновь свернут, а через какое-то время чиновников будет больше, чем прежде."

Старый 04.01.2011, 16:38   #2824
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию

А где перспектива? Или в чём перспектива? Ну или где развитие России тогда?
Вертикаль становится вертикальнее, соответственно какликчество чинуш буит только расти:( А куды подацца простому бедному иврею вРотшильду?

Старый 04.01.2011, 17:14   #2825
Волосатик
Нарушитель правил поведения на форуме

Волосатик вне форума
Волосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутациюВолосатик имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от optimistus2010 Посмотреть сообщение

У нас принято сложнейшие проблемы решать простейшими способами.
Механическим и математическими. Например, бороться с преступностью увеличением тюремных сроков, или повышать боеспособность армии, увеличивая военный бюджет.

Теперь будем бороться с бюрократией путем сокращения чиновников.
Как будто чиновников сокращают в первый раз, и как будто хоть один из предыдущих разов увенчался успехом.

Говорят, что административная реформа начала этого века провалилась из-за чиновничьего саботажа.
Но мне трудно представить, чтобы сотни тысяч людей могли тайно сговориться и начать тотально саботировать государственные начинания.
А вот версия, что сокращение числа чиновников привело к неспособности бюрократов выполнять свою работу, мне куда понятнее.

То же самое получится и теперь: чиновников сократят – и работа застопорится.
Почему? Да потому что чиновники вовсе не дармоеды, они не бездельники. Во всяком случае, бьют баклуши они ничуть не больше любого из нас.

Дело в том, что государство дало своим чиновникам слишком много всяких заданий.
У бюрократов огромный масштаб прав и полномочий. Просто сократив аппарат, мы действительно столкнемся с тем, что они не успевают распределять все эти бумажки, подписывать разрешения, ставить штампы, отсылать факсы и принимать их обратно.

Поэтому приходится в две тысячи одиннадцатый раз повторять: заберите у чиновников полномочия!
Сократите число разрешений, лицензий, подписей и проверок на 20 процентов – и у вас автоматически сократится число чиновников на 20 процентов. А заодно на 20 процентов уменьшится коррупция, а попутно на 20 процентов станет меньше прочего воровства.
Вот видите, сколько одновременно можно сделать полезных и трудных дел!

Но урезать полномочия чиновников, к сожалению, невозможно.
Потому что это приведет к сокращению полномочий самого государства. А наше государство все последние 11 лет только и делало, что наращивало свое вмешательство повсюду, и было в каждой бочке затычкой.
Поэтому сначала аппарат сократят, убрав пустые вакансии. Потому отправят на пенсию засидевшихся в конторах пенсионеров. А если и после этого 20 процентов не наберется, попробуют сократить уже реальных чиновников. И немедленно столкнутся с тем, что бюрократы опять не справляются с ворохом бумаг.

И реформу вновь свернут, а через какое-то время чиновников будет больше, чем прежде."
Мне почему-то кажется, что сокращение пройдет там, где и без того не хватает работников.

Старый 05.01.2011, 15:23   #2826
optimistus2010
Участник

optimistus2010 вне форума
optimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vadson Посмотреть сообщение
А где перспектива? Или в чём перспектива? Ну или где развитие России тогда?
Вертикаль становится вертикальнее, соответственно какликчество чинуш буит только расти:( А куды подацца простому бедному иврею вРотшильду?
В чем перспектива? Почему чехи, поляки, югославы, прибалты могут, а мы не можем? Чего такое делают азиаты в Гонконге, Тайване, Сингапуре, в Китае, уже и во Вьетнаме, Корее? Да есть перспектива надо только отбросить старые лекала, дорожки старые не ведут никуда, точнее туда же, что мы сейчас и хаваем всем обществом, некоторые станут говорить что это нас исторический путь, ну и пусть барахтаются. А кто не хочет старой идеологии для своих детей, пусть идет по пути по которому идет весь мир. Мне лично не интересно поддерживать всю эту историческую вертикаль.

Старый 05.01.2011, 22:04   #2827
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума

Цитата:
Мне лично не интересно поддерживать всю эту историческую вертикаль.
Это только "лично тебе". Кому это интересно - итак уже у всласти - и отдавать неё тебе не будут. Интересно, а кто тут есть довольный, кроме pavigo и ещё какой-то ник был?

Старый 08.01.2011, 04:36   #2828
Makz
Постоялец

Makz вне форума
Makz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутациюMakz имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от семён Посмотреть сообщение
тяжелый случай. я разве говорил про них? их редко встретишь в инете, а в нем ноют как раз примерно мной описанные люди.
Тяжелый случай. Их не встретишь в интернете. Они не ноют в нем. Но они живут и существуют в реальности. Ты про них не говорил.

Цитата:
если ты всех остальных считаешь "тупоголовыми мразями", это уже твои проблемы. не нужно создавать такое впечатление, что так же думаю и я.
цитирую
Цитата:
если ты достаточно молод, активен, знаешь чего ты хочешь, и умеешь добиваться своего, ты пробьешься. а если сидишь на зарплате, и только можешь ныть в инете, что она мала и ее задерживают-так и вся жизнь пройдет.
привыкли, родители отведут в школу, потом пропихнут в интститут, затем пристроят на хорошую работу. а сами на что способны?
Вывод из твоих слов - Миллионы людей сидящие без работы, Миллионы людей живущих на 10 тысяч в месяц и пашуших при этом на производстве, в торговле, в медицине, в органах - не умеют добиваться своего.
Ты вот просто так взял и смешал их с грязью.
Это их личная беда, что они такие вот безхребетные, поэтому можно с радостью не обращать на них внимания. Были бы ловкие да инициативные, все бы жили хорошо. Ага.Только вот в капитализме такого быть не может.
Для того, чтобы кто-то вкусно ел и сладко спал, кто-то в мире должен сдохнуть. Америка живет за счет того, что подыхают другие. Наши богачи живут за счет того, что помирает наш народ.
Простой пример - Капиталисту никогда не будет выгодно, если рынок труда будет заполнен и не будет безработных. И плевать им на то сколько инициативных и целеустремленных будет.

Цитата:
да, у них тоже не все хорошо. однако по сравнению с 90 ситуация гораздо лучше. тогда и зарплаты были вообще маленькие, и еще задерживались на пару месяев как минимум. сам тогда работал почти "простым токарем"- компрессорщиком на мясокомбинате.но, работал я там сутки черех двое-трое, и именно тогда стал еще заниматься и другой работой- уже на себя. людям постарше конечно сложнее, но я и писал именно про молодежь, сутками сидящую в инете.
Страна крепко стала на путь, когда выживает наглейший, а простой человек способный просто тихо спокойно трудиться прозябает на уровне черни времен российской империи. Это конечно отлично. Стремиться нужно к усугублению этого положения дел.

Выживает сильнейший. А тот кто не может урвать себе кусок должен сосать сасису.

Но люди пока помнят, что было время когда ВСЕ жили хорошо. Не бесились с жиру конечно, но старики с голоду не помирали, своих детей пьяницы родители не убивали и не рожали, чтобы получать пособия. О здоровье нации и детях действительно заботились, а не принимали законы отменяющие сертификацию и выдавали это за благо.
С вашей с пагвио отношением к окружающим людям этого никогда не будет. Не вернется страна к благополучию. Так и будут продавать и воровать.

Старый 08.01.2011, 06:26   #2829
yromakc
Постоялец

yromakc вне форума
Адрес: ул.Дзержиского 20\1 кв 75 дверь открываю всегда я и говарю что я это не я
yromakc имеет наиславнейшую репутациюyromakc имеет наиславнейшую репутациюyromakc имеет наиславнейшую репутациюyromakc имеет наиславнейшую репутациюyromakc имеет наиславнейшую репутациюyromakc имеет наиславнейшую репутациюyromakc имеет наиславнейшую репутациюyromakc имеет наиславнейшую репутациюyromakc имеет наиславнейшую репутациюyromakc имеет наиславнейшую репутациюyromakc имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сама борьба с бюрократией мне кажется чем-то бредовым. Бюрократия по моему мнению это естественное состояние любого человека (как любовь или склонность к обману) а не проблема как это постоянно нам вбивают в головы. Ведь глупо бороться с любовью да и вообще что это?
Борьба с бюрократией не возможна , возможна борьба с каким то отдельным проявлением бюр-тии .Например почему такие то чиновники в таком то отделе к примеру не забивают гвоздь который должны забить а вату катают.

Старый 08.01.2011, 06:35   #2830
семён
Местный житель

семён вне форума
семён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Makz Посмотреть сообщение
Тяжелый случай. Их не встретишь в интернете. Они не ноют в нем. Но они живут и существуют в реальности. Ты про них не говорил.

цитирую

Вывод из твоих слов - Миллионы людей сидящие без работы, Миллионы людей живущих на 10 тысяч в месяц и пашуших при этом на производстве, в торговле, в медицине, в органах - не умеют добиваться своего.
Ты вот просто так взял и смешал их с грязью.
Это их личная беда, что они такие вот безхребетные, поэтому можно с радостью не обращать на них внимания. Были бы ловкие да инициативные, все бы жили хорошо. Ага.Только вот в капитализме такого быть не может.
Для того, чтобы кто-то вкусно ел и сладко спал, кто-то в мире должен сдохнуть. Америка живет за счет того, что подыхают другие. Наши богачи живут за счет того, что помирает наш народ.
Простой пример - Капиталисту никогда не будет выгодно, если рынок труда будет заполнен и не будет безработных. И плевать им на то сколько инициативных и целеустремленных будет.

Страна крепко стала на путь, когда выживает наглейший, а простой человек способный просто тихо спокойно трудиться прозябает на уровне черни времен российской империи. Это конечно отлично. Стремиться нужно к усугублению этого положения дел.

Выживает сильнейший. А тот кто не может урвать себе кусок должен сосать сасису.

Но люди пока помнят, что было время когда ВСЕ жили хорошо. Не бесились с жиру конечно, но старики с голоду не помирали, своих детей пьяницы родители не убивали и не рожали, чтобы получать пособия. О здоровье нации и детях действительно заботились, а не принимали законы отменяющие сертификацию и выдавали это за благо.
С вашей с пагвио отношением к окружающим людям этого никогда не будет. Не вернется страна к благополучию. Так и будут продавать и воровать.
ты уперся в одну свою мысль, и больше ничего не видишь.
где все те, кого ты перечислил?
ключевые слова-
Цитата:
привыкли, родители отведут в школу, потом пропихнут в интститут, затем пристроят на хорошую работу. а сами на что способны?
, что,сейчас в продавцы, в учителя или в органы идут те кто считает что хорошо зарабатывает? они идут по большей части потому что они им нравиться эта работа, думаю.
то, что они получают мало, это беда, и в этом виновато государство. но тем не менее, согласись, лучше чем в 90, или нет? надеюсь, с теми кто работает на государство, в любой отрасли, ситуация будет рано или поздно идти к улучшению.
ты читаешь не то что я пишу, а что хочешь видеть
вывод из моих слов ты сделал неправильный. посмотри на своих знакомых, молодых здоровых, делают ли они сами все, что бы жить более достойно? я смотрю на своих, и вижу,что таких мало. основная масса сама боиться что либо менять в своей жизни, или не хочет, а чаще просто лениться. им лучше посидеть в баре, в сауну сездить, или за компом посидеть лучше. вот про эту категорию я и писал.
те, кто живет плохо, и действительно не может изменить что либо в своей жизни, по старости, по болезни или многодетности, таких намного меньше. вот им помогать нужно, тем более государству.

не знаю насчет павиго, но если власть возьмут люди с подобным мне мышлением, воровать станут меньше. я всегда был за закон и порядок. сейчас, хоть почти все прописано, выполняеться мало, или выборочно. и, всяких свонидз кстати, в ящике тоже бы не было.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра