Пожелание админам: Господа! Предлагаю вам хоть иногда наказывать реальным сроком игроков за:
3.5. Запрещено неигровое поведение, мешающее игровому процессу, другим Игрокам и персоналу сервера.
3.8. Обязательно выполнение цели карты , запрещено проявление излишней пассивности.
Бывает такое, что игрок заходит в игру и не играет, например некто Slava за весь раунд ХК фрага:2, смертей где-то 4. То есть человек встал с компа и ушел чай пить. Ненсев 10, бритых 9 (считая Славу), а на самом деле сражаются 8 бритых против 10 ненсев.Особо ощутимо бывает када на сервере мало народу.Ну хотя бы кикнули, что-ли, ан нет.
И еще: насчет излишней пассивности,иногда ватокаты грят типо: "Сам знаю как играть,как хочу, так и играю... это не ваш личный сервер, не учите меня жить!" Но это же все равно, что играем в футбол и вратарь специально не ловит мяч (лень прыгать) , или в пустые ворота игрок не бьет, а держит мяч, оставляет его и идет скажем попить водички, все это мотивируя тем, что он де сам знает как играть, а остальные в это время выкладываются полностью.
Канечно бывают новички, но сразу видно:старается чел играть, но не всегда получается, сам таким был, не знал куда бегать, что делать.Но быстро просек, тут сложного же нет (в смысле выполнения целей игры).

)
Предлагаю злостных ватокатов предупреждать, кикать, ну или банить на малюсенький срок для профилактики.

)