Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
|
 |
04.11.2010, 08:00
|
|
Заинтересовавшийся
carl192 вне форума
|
В общем помурыжил я с недельку этот конкурс (кстати вообще первый мой конкурс) и решил с него спрыгнуть оставив все позы открытыми. Причин тому несколько.
Во-первых это Квик. Ужасающая платформа как в плане интерфейса, так и в плане возможностей для теханализа. Поразительно, но мне реально пришлось сидеть перед экраном с бумажкой, ручкой и калькулятором))
Во-вторых это ДЦ как таковое. Никогда доселе не имел дел с российскими дилерами. Некачественная техподдержка, беспринципное манипулирование правилами и откровенная работа против трейдеров - столкнуться с этими кухонными реалиями на фондовом рынке было неожиданно.
В-третьих это низкая доходность российской фонды (имхо-имхо  ). Судя по тому, что писали практикующие фондовики, прибыльность в 3-4% от депо в месяц для них является оптимальной. Многие, сделав свои 3%, даже перестают торговать до след. месяца
Ну и в-четвёртых этот конкурс стал мне не интересен. Почему? А потому что я этой ночью понял как абсолютно гарантированно иметь профит на ВСЕХ подобных конкурсах  Теперь я намереваюсь поучаствовать в каком-нить ближайшем конкурсе и реализовать эту элементарнейшую в своей простоте идею
Кстати на этом конкурсе множество игроков принялось реализовывать целый ряд схем по вытягиванию профита (и игра на неликвидах, и десять счетов в один и т.п.)
И что же за опыт на рос. фондовой я получил в итоге? По РТС-стандарт за четыре дня определил два отложенных ордера, ни один из которых пока не сработал.
90% времени у меня занял не ручной анализ графиков (что само по себе уже уныло), а возня с терминалом.
Всё бы это ничего, по сути потерял то только время, зато родил неплохую идейку. Что плохо, так это то, что у Финама получилось таки отвадить у меня всяческое желание когда-либо в обозримом будущем реально торговать российские бумаги 
|
|
|
 |
04.11.2010, 09:29
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от carl192
В общем помурыжил я с недельку этот конкурс (кстати вообще первый мой конкурс) и решил с него спрыгнуть оставив все позы открытыми. Причин тому несколько.
Во-первых это Квик. Ужасающая платформа как в плане интерфейса, так и в плане возможностей для теханализа. Поразительно, но мне реально пришлось сидеть перед экраном с бумажкой, ручкой и калькулятором))
Во-вторых это ДЦ как таковое. Никогда доселе не имел дел с российскими дилерами.
|
Квик Метатрейдеру много уступает, согласен. А я никогда не имел дел с нероссийскими, интересно попробовать.
|
|
|
04.11.2010, 10:14
|
|
Заинтересовавшийся
carl192 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
интересно попробовать.
|
Даа, вот выйти бы на NYSE.. совсем другая лига 
|
|
|
04.11.2010, 13:30
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от carl192
|
Высказался так, будто для тебя ликвидности не хватает
Знаешь на форексе контору, которая ввод/вывод средств через МБК производит? Подскажи, если сталкивался (?)
|
|
|
04.11.2010, 13:30
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от carl192
Сегодняшние цитаты с форума по поводу Квика:
|
справку бы сначала почитали
Цитата:
Сообщение от Vadson
Не понял, какой стакан и какой график?
Нормальная прога квик, просто привыкли к метатрейдеру вот и выражаются 
|
ну что там за ночная торг сессия на финаме?
ну да
нравится метатрейдер ну и пусть на нем работают, вот народ а млин
лижбы какашками покидатся на форумах )))
я вот включал этот метатрейдер и мягко говоря он оказался УГ но я не хожу по форумам и не засираю его
Цитата:
Сообщение от carl192
|
а что мешает то?
имея как вы выразились "абсолютно гарантированно иметь профит на ВСЕХ подобных конкурсах"
а чем отличается конкурс от реальных торгов?
|
|
|
04.11.2010, 13:37
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Fyl
ну что там за ночная торг сессия на финаме?
нравится метатрейдер ну и пусть на нем работают, вот народ а млин
лижбы какашками покидатся на форумах )))
я вот включал этот метатрейдер и мягко говоря он оказался УГ
|
Насчёт "ночная торг сессия на финаме" не знаю, я туда и на ФОРТС не подключался. Судя по отзывам, это ретрансляция реалторгов спецом для конкурсантов.
Метатрейдер лично мне больше Квика нравится. Особенно Квика полугодовой давности, который трафик мешками ЖРАЛ.
|
|
|
04.11.2010, 14:01
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Насчёт "ночная торг сессия на финаме" не знаю, я туда и на ФОРТС не подключался. Судя по отзывам, это ретрансляция реалторгов спецом для конкурсантов.
Метатрейдер лично мне больше Квика нравится. Особенно Квика полугодовой давности, который трафик мешками ЖРАЛ.
|
ясно, кароч Карл тут воду намутил )))
нафиг эти конкурсы
а почему на нем не торгуеш? в финаме вроде есть он
да и сравнивать есть ли смысл?
разные программы совершенно, каждый выбирает себе что удобнее
да я думаю что и стаж работы у них существенно различается на рынке, не в пользу квика
квик, бесплатен по сути, программа интенсивно дорабатывается и совершенствуется
можно помотреть его форум, зато что админы идут на общение с пользователями и апгрейды делают по их пожеланиям уже можно поставить памятник
что то как то не уверенно после бени выросли
удержимся ли
или все таки глобал шорт назревает? 
|
|
|
 |
04.11.2010, 14:12
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
|
|
|
 |
|
 |
04.11.2010, 17:14
|
|
Заинтересовавшийся
carl192 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Высказался так, будто для тебя ликвидности не хватает
Знаешь на форексе контору, которая ввод/вывод средств через МБК производит? Подскажи, если сталкивался (?)
|
С форекса то планирую свалить и работать только по фьючам, так что к ненашей фонде для доп. диверсификации присмотреться потом планирую
С системой МБК вообще не сталкивался
Цитата:
Сообщение от Fyl
а что мешает то?
имея как вы выразились "абсолютно гарантированно иметь профит на ВСЕХ подобных конкурсах"
|
Главная разница в том, что в случае конкурсных убытков, в отличие от реальных торгов, ты своих реальных денег не теряеешь. А вот в случае конкурсной прибыли ты, в качастве выиграша, получаешь уже реальные деньги. Т.е. не имея угрозы потери реальных средств, ты можешь реализовать совершенно неприемлимые для реала торговые схемы, отринуть за ненадобностью ММ и прочие упр. рисками
Цитата:
Сообщение от Fyl
а почему на нем не торгуеш? в финаме вроде есть он
|
На данном конкурсе моя идея уже не применима - слишком поздно. Необходим полный начальный депозит, что уже там не актуально.
Последний раз редактировалось carl192, 04.11.2010 в 17:16.
|
|
|
 |
04.11.2010, 17:22
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Цитата:
Сообщение от carl192
Главная разница в том, что в случае конкурсных убытков, в отличие от реальных торгов, ты своих реальных денег не теряеешь. А вот в случае конкурсной прибыли ты, в качастве выиграша, получаешь уже реальные деньги. Т.е. не имея угрозы потери реальных средств, ты можешь реализовать совершенно неприемлимые для реала торговые схемы, отринуть за ненадобностью ММ и прочие упр. рисками
На данном конкурсе моя идея уже не применима - слишком поздно. Необходим полный начальный депозит, что уже там не актуально.
|
а понятно
ну поэкспериментируй
но тебе надо было капслочить не ВСЕХ а ПОДОБНЫХ конкурсов
потому что к примеру РТС проводит конкурс на реальных, ТВОИХ деньгах 
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид