Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
|
 |
14.01.2011, 04:06
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от optimistus2010
|
Интересно. Ни разу на том форуме не был!!!! Оттуда мнение:
Цитата:
Вы знаете, приезжая в Москву, я вижу Замоскворечье, которое со времен дяди Гиляровского никак не поменялось, несмотря на мега прибыли от продажи нефти в нулевых годах. А в Пудуне, (это Шанхай если что), который был пустым картофельным полем еще 30 лет назад, я вижу один из 5 крупнейших финансовых центров мира. И мне глубоко пох честно говоря если вы слепой или прикидываетесь. Покажите мне вторых, китайцев "упорством людей продавившим глупую власть". Вы в очередной раз написали бред сивой кобылы. В Китае, всегда была мощная вертикаль власти, впрочем как и в России. Только состояние страны определялось личностями, стоящими при ней. И я знаю какой вариант вы увидите. Неважно в Китае, России или Германии - это вариант "назло маме - не одену шапку зимой и отморожу себе уши". Вы уже сами сто раз писали, что европейцы такое же тупое быдло, как русские и китайцы, которых имеет их власть.
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
14.01.2011, 13:19
|
|
Постоялец
Makz вне форума
|
Цитата:
Сообщение от семён
если ты внимательно прочитал ее, то ты бы понял, что превосходство, по крайне мере пока, в ЯО, вовсе не главная мысль в той статье. и автор пишет правильно, откуда растут уши этой "угрозе". и пишет он вовсе не о том что сидеть жевать гамбургеры и смотреть дом два- не нужно показывать свою бурную фантазию.
по крайне мере призывает он смотреть трезво на эту проблему, и не демонизировать китайскую угрозу, как этого бы желали амеры.
что то ты в последнее время на ровном месте стал выискивать какие то проблемы и желание меня в чем то уличить.
я понимаю, что сейчас моя страна слабая, но вижу все не в таком мрачном свете как вы. я хотел бы что б она могла не считаться в принципиальных вопросах не с кем, но в ближайшее время это абсолютно невозможно.и, если б ты внимательно читал все что я пишу, чего добиваюсь и желаю, тоты не писал бы идиотизм о гамбергерах и доме-2. не к чему подобному я не призываю, и не желаю этого.
|
Никто не демонизирует угрозу. Смотри на вещи объективно. Китай растет, мы стоим на месте. В этом главная угроза. Не втом, что Китай растет, а в том, что мы находимся в стагнации (если не в диградации).
И это ни к чему хорошему не приведет.
Ацтеки в начале своего развития тоже были для своего времени не очень отсталым народом, но потом пришли конкистадоры и расставили всех на свои места.
И такие статьи никогда не заставят шевелиться в нужном направлении. Лучше переоценить, чем недооценить. Вот о чем говорю.
Цитата:
Сообщение от optimistus2010
Дело не в том, "С кем дружить России - с Китаем против Америки, или с Америкой против Китая". Я тоже лично не считаю что Китай напрямую захватит Сибирь до Урала. "Тополь" тому порука (главное не забыть как его производить). Главное что меня бесит, так это отношение к достижениям, не обязательно КНР, остальных стран. "Да фигня, ничего, у нас лучше, Россия - родина слонов". Таким отношением легко оправдывается собственная "кондовость", "сидение на ж..пе ровно". Сдаем, сдаем господа позиции по всем статьям.
Вот и статья в тему:
|
лучше и не скажешь я считаю.
в конце статьи конечно вывод не совсем корректный. Союзниками у России всегда были армия и флот. Это еще даже николаша кровавый знал, хотя был мягко говоря никем в политическом плане.
Всякие африканские страны были даже не союзниками, а агентами влияния.
Политика помощи у США и СССР союзникам была разной. Если пиндосы давали оружие, строили базы, загоняли страну в кредиты (давали жить в долг), то "тупой совок" реально подниал уровень жизни для аборигенов: строил станции, плотины, обeчал специалистов и т.п. хрень которая реально вытягивала эти страны за уши из каменного века. При этом никаких плюшек СССР кроме обещания дружбы небыло. По идее остальные папуасы должны были смотря на эти страны захотеть присоединиться к коммунизму.
У СССР физически небыло возможности оказывать поддержку многим странам. Мы не печатали бумажки на станках и раздавали их по свету.
А оплачивать боевиков, которые будут держать население в страхе и на игле гуманитарной помощи ООН, гораздо легче. В этом плане США была в выигрыше. "Тупой совок" был слишком ориентирован на благополучие всех людей в мире, за что и поплатился.
|
|
|
 |
17.01.2011, 00:35
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Государственный долг США достиг рекордной отметки в $ 14 трлн, сообщает NYDaily News.
Таким образом, при пересчете на население страны на каждого американца приходится более, чем по $ 45 тысяч.
Это означает, что Конгрессу США теперь придется решить, увеличивать ли максимально допустимую сумму для государственного долга или сокращать расходы госбюджета страны.
Администрация президента США Барака Обамы призываем Конгресс принять законопроект, позволяющий превысить сумму госдолга.
Письмо с таким предложением уже направил министр финансов США Тимоти Гайтнер лидеру демократического большинства в американском Сенате Гарри Лиду.
«Отказ в увеличении допустимой суммы долга приведет к дефолту в экономике США.
14 трильонаф!!!!!
|
|
|
17.01.2011, 00:42
|
|
Долгожитель
Jumper вне форума
|
и когда он лопнет? собирается ли вообще лопаться или может бесконечно расти и расти?
|
|
|
17.01.2011, 01:03
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Jumper
и когда он лопнет? собирается ли вообще лопаться или может бесконечно расти и расти?
|
В США безработица не сокращается и цены на недвижку не увеличиваются. Чтобы этот пузырёк не лопнул нужна война, но которой можно заработать или хотя-бы отсрочить дефолт.
Знал бы прикуп - жил-бы... (в Сочи не хочу, в США не хочу, ... да вроде мне и здесь неплохо...)
Фиг его знает, чем и когда всё это закончится!!!!!!!!!!!!
В США жрачка в цене растёт. Средняя американская семья начала с НГ тратить около 10% семейного бюджета на еду (до НГ не знаю, сколько тратила, про это не грили по ТВ). Но тут же добавили, что средняя семья в РФ тратит больше 50% семейного бюджета на еду:(
|
|
|
 |
|
 |
17.01.2011, 01:05
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
В первые дни нового 2011 года в США разгорелся скандал, в центре которого оказался старейший атомный авианосец "Энтерпрайз" ВМС страны. Выяснилось, что командование авианосца пыталось всеми силами скрасить однообразные будни моряков, подчас используя для этого нетрадиционные методы. В распоряжении журналистов оказались видеозаписи, на которых первый помощник капитана судна Оуэн Онорс принимает душ с женщинами-моряками, рассуждает об однополой любви, а также всячески показывает своим подчиненным, что сексуальность на борту военного корабля вовсе не возбраняется.
Обличительная статья о похождениях бравого моряка Онорса и его команды появилась в газете The Virginian-Pilot, выходящей в портовом городе Норфолк. Именно к военно-морской базе этого города - основной для американского флота в Атлантическом океане - приписан авианосец "Энтерпрайз". В статье утверждалось, что Онорс, будучи первым помощником командира корабля (то есть вторым по званию человеком на борту), распространял среди своих подчиненных видеоролики непристойного содержания.
|
|
|
 |
17.01.2011, 01:18
|
|
Долгожитель
Jumper вне форума
|
вспомнил шутку про быт на корабле:
-хорошо на море, если чувствуешь напряжённость идёшь к бочке на палубе, и в дырку суёшь *** и наслаждаешься. Одно плохо - раз в месяц приходится самому сидеть в бочке.
|
|
|
18.01.2011, 01:26
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Жизнь по талонам ...
Пока Бернанке рассказывает о позитивных ожиданиях на 2011 год, количество американцев, получающих талоны на питание перевалило за 43 млн., в октябре их было 43.2 млн., но есть и позитивный момент в октябре их стало всего на 290 тыс. больше, в последние 3 месяца меньше чем по 0.5 млн. не получалось. Продуктовые талоны получали в октябре 13.9% населения. Средний размер пособия $133.8 на человека и $286.3, при этом пособия получают 20.2 млн. домохозяйств (около 17%). Потрачено на пособия было $5.8 млрд. за месяц, а за последние 12 месяцев расходы правительства составили $65.4 млрд. Есть один любопытный момент – средний размер пособия за последний год снизился, а цены на продукты явно не падали.
|
|
|
 |
|
 |
20.01.2011, 01:16
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
МИНИСТР ФИНАНСОВ США ГОСПОДИН ГАЙТНЕР ПРЕДЪЯВИЛ УЛЬТИМАТУМ КИТАЮ:ЧЕМ ПОЗЖЕ КИТАЙ УКРЕПИТ ЮАНЬ,ТЕМ ХУЖЕ БУДЕТ КИТАЮ
Такие выводы можно сделать на основании интервью главы Казначейства США для National Public Radio. Господин Гайтнер, выступая в эфире National Public Radio, сказал, чтоАдминистрация Белого Дома, будет продолжать настаивать на том, чтобы Китай позволил юаню укрепляться быстрее и дальше, чтобы компании во всем мире, могли честно конкурировать.Более сильный юань “… облегчает для них управление инфляционными процессами ... Для любой страны, которая торгуется с Китаем, это убирает несправедливое конкурентоспособное преимущество, которое имеют китайцы, за счет заниженного курса своей валюты...” сказал Тимотти Гайтнер.Отвечая на вопросы по поводу перспектив юаня, как новой резервной валюты, глава Казначейства сказал, что нет “… никакой реально перспективы и разумного обоснования… чтобы юань мог бы заменить доллар, как главную глобальную валюту..". Он также сказал, что китайские официальные лица должны учесть и принят во внимание тот факт, что вопрос о курсе юаня, это вопрос политический и для США, этот вопрос, является очень большой проблемой.Поэтому, господин Гайтнер рассчитывает на благоразумие китайцев и понимание с их стороны, а поэтому уверен, что китайские власти позволят своей валюте усиливаться быстрее и дальше.Министр Тимотти в конце интервью еще раз повторил, что "… укрепление юаня и согласие на этот процесс, это все, в интересах самого Китая… Иначе будут проблемы...«Сегодня же кстати, глава американского Казначейства встречается со своим коллегой из Китая, товарищем Wang Qishan и эта встреча состоится еще до начала официальных переговоров между лидерами двух стран в Вашингтоне.Примечательно, что косвенно, господин Гайтнер, поддержал стремление американских законодателей, предпринять необходимые законодательные меры против Китая, о которых еще в понедельни говорил сенатор Шумер.Между прочим, такую откровенную поддержку (хотя и не открытую) Тимотти Гайтнер оказывает „шумеристам“ пожалуй впервые.
http://www.bloom-boom.ru/blog/bloomboom/6967.html
|
Открытая угроза.
будут давить как джапов.
а ведь когда то давненько (80е годы) вся пресса взахлеб писала что японцы скупают все и вся и что япония захватит весь мир. и что? пендосы надавили и самураи сдулись.
похоже китай по этому же сценарию обрабатывают.
|
|
|
 |
20.01.2011, 01:54
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
Открытая угроза.
будут давить как джапов.
а ведь когда то давненько (80е годы) вся пресса взахлеб писала что японцы скупают все и вся и что япония захватит весь мир. и что? пендосы надавили и самураи сдулись.
похоже китай по этому же сценарию обрабатывают.
|
Цитата:
Очередная порция секретных документов американских дипломатов, касающихся Китая, опубликованных на сайте WikiLeaks, рассказывает о том, что ВВП Китая создаётся искусственно и не отражает реальной экономической ситуации, власти продолжают жёстко контролировать СМИ и санкционировать хакерские атаки.
|
http://www.k2kapital.com/news/436204/
Весьма похоже уже начаЛОСь. Ху Дзинь Тао из штатов могут и не выпустить.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|