Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
15.10.2010, 01:17
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Одному из бывших чиновников Росрезерва в Нижегородской области грозит громкое судебное разбирательство. Следствие установило, что он продал 4 истребителя МиГ-31, незаконно списав их из мобилизационного фонда. Ущерб государству превысил миллиард рублей. И это не единственная крупная афера, которую провернул предприимчивый чиновник
Во каг люди верьтяца, пока вы тут сиськи мнёте. Чтобы тоже запродать такого? 
|
|
|
15.10.2010, 01:33
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Одному из бывших чиновников Росрезерва в Нижегородской области грозит громкое судебное разбирательство. Следствие установило, что он продал 4 истребителя МиГ-31, незаконно списав их из мобилизационного фонда. Ущерб государству превысил миллиард рублей. И это не единственная крупная афера, которую провернул предприимчивый чиновник
Во каг люди верьтяца, пока вы тут сиськи мнёте. Чтобы тоже запродать такого? 
|
ну что сказать.
д у р а к этот чиновник. эти схемы списания и продажи с резерва (бардак 90х годов) умные люди с приходом путина прекратили т.к. с 2001- 2002 ФСБ начали заниматься проверками таких сделок.
|
|
|
15.10.2010, 18:25
|
|
Долгожитель
wlade вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
ну что сказать.
д у р а к этот чиновник. эти схемы списания и продажи с резерва (бардак 90х годов) умные люди с приходом путина прекратили т.к. с 2001- 2002 ФСБ начали заниматься проверками таких сделок.
|
поверь нет,,просто неудачно попался под очередную чистку,,,или мало кому надо проплатил.. Такие факты есть,,много фактов... Есть один чел у нас,, он в реале рассказывал как списывали и пилил Т-72 и Т-80
Вы думаете что правдв продают как нибудь гондурасцем эти танки самолёты и т.д. хрен вам,,,в большинстве своём сами корпуса танков идуи на драг. металлы,,,а обор-ие и иное высокотехнологичные изделия(типа самолётов) на запчасти и о5 же высокосодежащий редкоземельные материалы металолом
|
|
|
15.10.2010, 22:13
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от wlade
поверь нет,,просто неудачно попался под очередную чистку,,,или мало кому надо проплатил.. Такие факты есть,,много фактов... Есть один чел у нас,, он в реале рассказывал как списывали и пилил Т-72 и Т-80
Вы думаете что правдв продают как нибудь гондурасцем эти танки самолёты и т.д. хрен вам,,,в большинстве своём сами корпуса танков идуи на драг. металлы,,,а обор-ие и иное высокотехнологичные изделия(типа самолётов) на запчасти и о5 же высокосодежащий редкоземельные материалы металолом
|
знаю, сам занимался, самолеты плавили, и по забво технику скупали и пилили но это "бизнес" 90 х и кто продалжает у того ни ума ни фантазии. сядет 100% вопрос времени.
|
|
|
16.10.2010, 01:39
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от pavigo
знаю, сам занимался, самолеты плавили, и по забво технику скупали и пилили но это "бизнес" 90 х и кто продалжает у того ни ума ни фантазии. сядет 100% вопрос времени.
|
Щас бумагу выгоднее металлов "пилить". Да и "пиление" металлов удел "пролетарията" 
|
|
|
16.10.2010, 11:45
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Чавес, который повезет в Венесуэлу новый автомобильный контракт («АвтоВАЗ» поставит «Калины», «Приоры» и «Лады») объяснил, за что он так ценит именно российский автопром.
«Сегодня мне даже удалось поводить машину, а 20 лет назад у меня была “Нива”, — вспомнил Уго Чавес. — Вы не представляете, как я мчался по Венесуэле на этой машине. Только нужно было шины менять иногда. Но ничто не испортилось. Очень мало бензина тратит. И, вы знаете, по какой цене я продаю “Ниву”? Я — социалист, но я — хороший продавец. Я продаю ее за 7 тысяч долларов! Это очень дешево. Я хочу, чтобы ты знал, Дмитрий, я хочу, чтоб ты знал, Игорь, что похожие машины западные предприятия продают нам почти за 20 тысяч долларов! И больше! Они нас эксплуатируют».
Красную «Приору» потом снова видели в центре столицы. Скоро такие машины заполонят Каракас.
|
|
|
 |
Дело Анны Шавенковой начинается с чистого листа (Вести.ru) |
 |
16.10.2010, 12:27
|
|
Нарушитель правил поведения на форуме
Весёлый Молочник вне форума
|
Дело Анны Шавенковой начинается с чистого листа (Вести.ru)
Цитата:
Анна Шавенкова ещё раз предстанет перед судом. Иркутский областной суд вчера отменил её приговор, и отправил скандальное дело дочери главы облизбиркома на новое рассмотрение. Шавенкова прошлой зимой на большой скорости сбила на тротуаре двух сестёр. Одна умерла, другая на всю жизнь осталась инвалидом. Неожиданно гуманный приговор суда - три года колонии-поселения в отдалённом будущем - вызвал возмущение.

"Судебная коллегия определила: приговор Кировского районного суда города Иркутска от 17 августа 2010 года в отношении Шавенковой Анны Александровны отменить, уголовное дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда со стадией назначения судебного заседания", - зачитал судья решение коллегии по уголовным делам Иркутского областного суда.
Этому уголовному делу уже 9 месяцев. Съёмка камеры наружного наблюдения зафиксировала дорожно-транспортное происшествие 2 декабря прошлого года в центре Иркутска.
Toyota Corolla на полной скорости вылетает на тротуар и сбивает двух женщин: 34-летнюю Елену Пяткову и её сестру 27-летнюю Юлию. Водитель иномарки Анна Шавенкова, на момент ДТП ей было 28 лет, внимательно осматривает поврежденную машину, звонит по телефону, но при этом не обращает никакого внимания на пострадавших.
Одна женщина от полученных травм погибла на месте, её младшая сестра полгода была прикована к кровати. Кировский районный суд рассмотрел дело и вынес решение: приговорить Анну Шавенкову к трём годам колонии-поселения. Но предоставить отсрочку до 2024 года, пока ребёнку Анны Шавенковой не исполнится 14 лет. Потерпевшая сторона обжаловала решение, и вот первая реакция на решение коллегии по уголовным делам.
"Никто из нас не ожидал, что приговор будет именно отменён в таком виде, то есть на пересмотр в первой инстанции. То есть будут исследоваться все нарушения, выявляться причины", - комментирует решение судебной коллегии потерпевшая Юлия Пяткова.
Адвокат потерпевшей сообщил, что намерен добиваться более сурового наказания для виновницы ДТП Анны Шавенковой.
"Мы рассчитывали на то, что наши кассационные жалобы будут удовлетворены, и преступник, совершивший такое преступление, с учётом характеристик, которые мы озвучили в суде, поедет отбывать наказание, пусть даже в колонии-поселении. Но реальное наказание для того, чтобы это послужило уроком не только ей самой, а мы видим, что она не встала на путь исправления, но и также для иных участников дорожного движения, которые злостно игнорируют правила", - заявил защитник Юлии Пятковой.
Сама Анна Шавенкова и её адвокат от комментариев отказались.
"Вы слышали оглашенный приговор, какие могут быть комментарии? Мы не имеем права комментировать", - сказала адвокат Анны Шавенковой, покидая здание суда.
Сегодняшнее решение коллегии по уголовным делам Иркутского областного суда означает, что всё начинается с чистого листа. Все документы и обстоятельства, в том числе и те, которые не были приняты во внимание раньше, будут изучены, и новый суд вынесет свое решение.
|
Вот это здорово, что на новое рассмотрение отправили. А то наглости нет предела.
|
|
|
 |
16.10.2010, 19:40
|
|
Местный житель
pavigo вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Vadson
Щас бумагу выгоднее металлов "пилить". Да и "пиление" металлов удел "пролетарията" 
|
правильно следующим этапом были векселя. "пилили" бумагу. но и это пройденный этап. кто не понял те садятся недавний пример сахатранснефтегаза
сегодня "схема" должна давать результат для государства и естено для себя.
кто может баланс соблюсти тот в шоколаде а кто нет, туда ему и дорога.
|
|
|
 |
|
 |
18.10.2010, 20:09
|
|
Долгожитель
Fyl вне форума
|
Производство автомобилей в России увеличилось вдвое
За девять месяцев 2010 года в России было выпущено 823 тысячи машин - почти в два раза больше (плюс 92,8 процента) по сравнению с тем же периодом 2009 года. В сентябре 2010 года с конвейеров российских заводов сошло 126 тысяч машин, что в 2,2 раза больше показателей аналогичным месяцев 2009 года.
За девять месяцев 2010 года в России было выпущено 823 тысячи машин - почти в два раза больше (плюс 92,8 процента) по сравнению с тем же периодом 2009 года. Такие данные приводятся в отчете Федеральной службы государственной статистики ("Росстат"). В сентябре 2010 года с конвейеров российских заводов сошло 126 тысяч машин, что в 2,2 раза больше показателей за аналогичный месяц 2009 года. По сравнению с августом 2010 года, прирост производства автомобилей в России составил 31,4 процента. Объем выпуска грузовых автомобилей за девять месяцев 2010 года составил 102 тысячи штук (+130 процентов). Как сообщалось ранее, в августе 2010 года российские автозаводы выпустили 89 тысяч машин, что в 5,1 раза превысило результаты аналогичного периода прошлого года. В сентябре 2010 года в России было реализовано 132 тысячи машин - на 55 процентов больше, чем в этот же месяц прошлого года.
Всего с начала года объем продаж на российском автомобильном рынке составил 1 миллион 321 тысяч машин (+18 процентов).
|
|
|
 |
18.10.2010, 20:20
|
|
Долгожитель
Fanat_Azgara вне форума
|
В китае в 10 раз больше.
Хотя страна казалось бы бедная, но на таком же уровне.
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|