Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии |
 |
|
 |
05.10.2010, 11:03
|
|
Заинтересовавшийся
Nitrogen вне форума
|
С октября 2010 года в Новороссийске введены талоны на получение хлеба и молока. Об этом сообщает агентство "Интерфакс"со ссылкой на данные администрации города. Решение о введении талонов принимал лично глава города Владимир Синяговский.
На получение талонов могут рассчитывать малообеспеченные жители Новороссийска. К ним относятся многодетные семьи или пенсионеры, которые получают меньше прожиточного минимума. Каждому малообеспеченному полагается по шесть талонов. Таким образом, в месяц они могут получать по шесть буханок хлеба и шесть литров молока.
Где именно можно будет получить талоны, не уточняется. Также неизвестно и в каких магазинах их можно будет отоварить.
Стоит отметить, что "Единая Россия", а также ряд общественных организаций предлагают ввести продовольственные талоны (карточки) каждый раз, когда в России наблюдается всплеск инфляции. Особенно активно вопрос о продовольственных карточках обсуждался в 2008 году. Сообщения о возможности введения талонов по всей России появлялись и в начале 2010 года. В правительстве на инициативу пока не реагировали.
Из-за августовской засухи в России была уничтожена значительная часть урожая, что сразу же подняло цены на многие социально значимые продукты, в магазинах возник дефицит гречки. Инфляция в августе составила 0,6 процента, а в сентябре - 0,8 процента, хотя обычно в это время темпы роста цен либо нулевые, либо отрицательные.
|
|
|
 |
05.10.2010, 11:08
|
|
Местный житель
frik вне форума
|
Мне карточку на 100 Гб интернета, пожалуйста.
Я малообеспеченный интернетом житель г. Якутска. У меня интернет ниже прожиточного минимума в 10ки раз.
|
05.10.2010, 15:58
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Цитата:
Сообщение от frik
Мне карточку на 100 Гб интернета, пожалуйста.
Я малообеспеченный интернетом житель г. Якутска. У меня интернет ниже прожиточного минимума в 10ки раз.
|

А я пытался родне в Москве объяснить, что такое лимитный инет (как у нас) на протяжении 0.5л. На уровне 0.495л они сказали, что самое доходное место - это работа у инетпровайдера.
Что там с безпределом у нас слышно? А то я ещё до той ветки не добрался.
|
|
|
05.10.2010, 16:27
|
|
Постоялец
Cyberdyne_Systems вне форума
|
|
05.10.2010, 16:41
|
|
Местный житель
frik вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Cyberdyne_Systems
|
тупая провокация и фотошоп!
А дегенераты есть везде!!!
Цитата:
Кое-какие цифры по России:
Число ВИЧ инфицированных - первое в мире после Африканского континента
Количество выпиваемого спиртного - первый показатель в мире
Средняя продолжительность жизни - одна из самых низких в мире
Число абортов - первое место в мире
Количество наркоманов - одно из самых больших в мире
Число беспризорных детей - первое место в мире
Уровень коррупции - одно из первых мест в мире
Уровень жизни - не входим и в сотню
Уровень образования - не входим и в сотню
Смертность - одно из первых мест в мире
|
Калаши, танки, ракеты, водка, хакеры, золото, бриллианты, нефть, газ, абрамович...список можно продолжать 
Последний раз редактировалось frik, 05.10.2010 в 16:47.
|
|
|
 |
05.10.2010, 17:09
|
|
Долгожитель
Jumper вне форума
|
калаши наследие совка, по всему миру обезьяны бегают с калашем свергая правительства
танки тоже, щяс не производят
ракеты тоже
водка зло
хакеры булщит
золото не наше, олигархам все течет
брюлики тоже
нефть тоже
газ тоже
абрамович еврей
|
|
|
05.10.2010, 17:24
|
|
Местный житель
frik вне форума
|
калаши наследие совка, по всему миру обезьяны бегают с калашем свергая правительства - это русский автомат. Это символ борьбы за свободу, против капиталистического мира, а не какой нить м16
танки тоже, щяс не производят - россия лидер по экспорту танков!. т90 лучший танк мира, после может меркава
ракеты тоже - булава скоро полетит, и все затнуться
водка зло - согласен
хакеры булщит - лучший хакер в мире и русский это синонимы
золото не наше, олигархам все течет - богатство нашей земли
брюлики тоже - богатство нашей земли
нефть тоже - богатство нашей земли
газ тоже - богатство нашей земли
абрамович еврей - российский олигарх
Последний раз редактировалось frik, 05.10.2010 в 17:28.
|
|
|
05.10.2010, 17:30
|
|
Долгожитель
Jumper вне форума
|
ладно-ладно, ты меня затроллил
|
|
|
05.10.2010, 18:38
|
|
Местный житель
3epter вне форума
|
Насчет танков,у каждого своё
|
 |
|
 |
05.10.2010, 18:57
|
|
Долгожитель
Vadson вне форума
|
Российский индекс потребительских цен /CPI/ вырос в сентябре на 0.8% по сравнению с предыдущим месяцем, и до 7% в 12-месячном сопоставлении, сообщил Росстат. Базовый CPI подскочил на 1.1% в месячном сопоставлении.
Мы считаем, что следует отметить, что месячный показатель был несколько ниже 0.9% - роста инфляции за месяц исходя из недельных показателей, но в то же время полностью совпал с консенсус-прогнозом и нашими ожиданиями. В целом, неблагоприятное воздействие сильной засухи летом этого года оставалось основной движущей силой роста общей инфляции. Так цены на продукты питания выросли на 1.6% за месяц и более чем на 2.1% за месяц с учетом сезонных корректировок, так как дефицит предложения основных сезонных сельхозпродуктов помешало сезонной дефляции и привело к ускорению общего роста цен. Следует также отметить, что цены на продукты питания были основным катализатором продолжавшегося ускорения роста общего CPI примерно до 1.25% за месяц с учетом сезонных корректировок с 1.2% за месяц в августе и примерно с 0.6% за месяц в июле.
Инплясия, однахо, мать иё:(
|
|
|
 |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|