Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Опции темы Опции просмотра

Старый 04.03.2012, 14:13   #11
Vadson
Долгожитель

Vadson вне форума
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Компания Тимченко Gunvor делает очередное дорогое приобретение - НПЗ в Бельгии

время публикации: 2 марта 2012 г., 16:52
последнее обновление: 2 марта 2012 г., 17:02

Один из крупнейших нефтетрейдеров в мире, Gunvor Group, совладельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко, покупает НПЗ компании Petroplus в бельгийском городе Антверпен, передает "Финмаркет" со ссылкой на сообщение нефтетрейдера. Завершить сделку стороны планируют в течение 6-8 недель.

Gunvor планирует в ближайшее время возобновить деятельность завода, которая была приостановлена в феврале 2012 года в связи с тяжелым финансовым положением Petroplus.

Также компания планирует развивать производство в долгосрочной перспективе и не намерена сокращать персонал завода, отмечается в сообщении.

Производственные мощности завода позволяют осуществлять переработку более 100 тысяч баррелей нефти в сутки (около 5 млн тонн в год), объем нефтехранилища составляет 1,2 млн кубометров.

В сообщении указано, что покупка нефтеперерабатывающего завода соответствует стратегии развития Gunvor, направленной на формирование вертикально интегрированной компании. Завод в Антверпене станет одной из ключевых составляющих бизнеса компании в регионе ARA (Антверпен, Роттердам, Амстердам).

Ранее сообщалось, что швейцарская Petroplus была вынуждена объявить о дефолте по долговым обязательствам на 1,75 млрд долларов напоминает агентство. В декабре кредиторы заморозили кредитные линии Petroplus на 1 млрд долларов, в результате чего компания не смогла закупать нефть для переработки и была вынуждена закрыть 3 НПЗ в Европе.

Компания объявила о возможной продаже НПЗ во Франции, Бельгии и Швейцарии, но при этом намеревалась продолжить работу в Великобритании и Германии.

Западная пресса называет совладельца Gunvor Геннадия Тимченко не иначе как "другом Путина". Однако глава правительства, баллотирующийся на пост президента, открестился от связей с Тимченко.

"Все, что связано с его бизнес-интересами, - это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет", - сказал Путин, беседуя с российскими писателями и книгоиздателями на съезде Российского книжного союза.

Вопрос о Тимченко премьеру задал писатель Захар Прилепин. Он поинтересовался мнением Путина о том, что Тимченко принял финское гражданство. Путин подтвердил, что знает Тимченко давно, "еще с периода работы в Петербурге". "Он работал со своими друзьями и коллегами в "Киришинефтеоргсинтез".

Когда пошел процесс приватизации, они отделили свою часть, которая занималась экспортом нефти и нефтепродуктов, и сделали частную компанию", - рассказал об истории Gunvor Путин, напомнив, что это было в самом начале 90-х годов.

Как отметил премьер, Тимченко "пришел в бизнес не вчера и не позавчера, а с первого шага, когда была разрешена приватизация". "И я уверяю вас - я знаю, что много пишут по этому вопросу, - абсолютно без всякого моего участия", - заявил Путин.
http://www.newsru.com/finance/02mar2012/gunvor.html
Некоторые из членов кооператива "Озеро" перебазируют активы в забугорье.

Опции темы
Опции просмотра