06.09.2011, 20:40
|
|
Новичок
Кучут вне форума
|
Цитата:
молодые люди из более половины стран европы добровольно шли в СС.
Это наглая ложь сталинистов(сатанистов). Если это правда, прошу доказательств.
А их нет и не будет, следовательно ложь. (заведомо вводят в заблуждение)
|
Служили, еще как служили:
Цитата:
Из 38 дивизий Войск СС, участвовавших во Второй мировой войне, только 12 были укомплектованы немцами. Сначала в национальные формирования Войск СС входили представители родственных германских народов — датчане, голландцы, норвежцы, фламандцы. Потом к ним присоединились валлоны, финны, шведы, французы. Затем очередь дошла до славян (русских, украинцев и хорватов). Поэтому этнический состав частей и соединений Войск СС отличался необычайным разнообразием. Были добровольческие легионы «Нидерланды», «Фландрия», «Норвегия»; добровольческий корпус «Дания», Британский добровольческий корпус, итальянская, французская, венгерская, хорватская, балканская (мусульманская), валлонская, украинская (имели различные самоназвания — «травники» (Trawniki-Maenner), «охранники» (Wachmaenner), «аскари» (Askaris), «хиви» (Hiwis) [11]), белорусская, русские дивизии, финский добровольческий батальон, сербский добровольческий корпус, румынский полк. Были даже такие экзотические соединения, как Индийский добровольческий легион и дивизия СС «Новый Туркестан»[12]. Не было только польских, чешских, литовских и греческих отдельных формирований, хотя представители этих наций тоже сражались в других частях и соединениях Войск СС. Дивизии:
5-я танковая дивизия СС «Викинг» — Wiking (для датчан, норвежцев, шведов и финнов)
13-я горная дивизия Войск СС «Хандшар» (1-ая хорватская)
14-я гренадерская дивизия Войск СС (1-ая галицийская)
15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская)
15-й казачий кавалерийский корпус Войск СС.
19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская)
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская).
21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская)
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия»
23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская) — Kama.
23-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская).
25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская)" — Hunyadi.
26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская) — Hungaria, также именовалась Goemboes.
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (фламандская Нр.1) — Langemarck
28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (валлонская Нр.1) — Wallonien (для валлонов — бельгийцев).
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (русская Нр.1) (август-октябрь 1944, в январе 1945 номер дивизии был присвоен итальянской)
29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (итальянская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.2, август-декабрь 1944, позже переименована в белорусская Нр.1)
33-я гренадерская дивизия СС «Шарлеман» (французская Нр.1) — Charlemagne. По-немецки название не смягчается на конце слова.
Бригады:
2-я Латышская добровольческая бригада СС — 2. Lettische SS-Freiwilligen Brigade
3-я Эстонская добровольческая бригада СС — 3. Estnische SS-Freiwilligen Brigade
4-я добровольческая моторизированная бригада СС «Недерланд» (1-я голландская) — nadier Brigade «Nederland»
5-я добровольческая штурмовая бригада СС «Валлония» — 5. SS-Freiwilligen Sturmbrigade «Wallonien»
6-я добровольческая штурмовая бригада СС «Лагемарк» — 6. SS-Freiwilligen Sturmbrigade «Langemarck»
7-я гренадерская бригада СС «Шарлемань» — 7. Waffen-Grenadiere Brigade de SS «Charlemagne»
8-я горнострелковая бригада войск СС (татарская №1) — 8. Waffen-Grenadiere der SS(Tatar Nr.1)
9-я гренадерская бригада войск СС (итальянская №1) — 9. Waffen-Grenadiere der SS(italienische Nr.1)
10-я добровольческая гренадерская бригада «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская) — 10. SS-Freiwilligen Grenadierbrigade «Landstorm Nederland»
Северокавказское спецподразделение «Горец» — Sonderverband «Bergmann» (Deutsch)
Испанский легион SS (Голубая дивизия)
Грузинские соединения — SS-Waffengruppe Georgien
Грузинский легион — Der Georgische Legion
Армянские соединения — SS-Waffengruppe Armenien
Армянский легион — Der Armenische Legion
1001-й гренадерский полк абвера
Волжско-татарский легион — Wolgatatarische Legion
Мусульманская дивизия SS «Новый Туркестан» — Muselmanischen SS-Division Neu-Turkistan
Индийский легион «Али-Хуссан» [1]
Восточно-тюркское соединение СС — Osttьrkischen Waffen-Verband der SS (в составе 2500 солдат; для татар, башкир, караимов[13] и азербайджанцев)
|
|
|
|