Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Опции темы Опции просмотра

Старый 06.09.2011, 20:40   #11
Кучут
Новичок

Кучут вне форума
Кучут имеет наиславнейшую репутациюКучут имеет наиславнейшую репутациюКучут имеет наиславнейшую репутациюКучут имеет наиславнейшую репутациюКучут имеет наиславнейшую репутациюКучут имеет наиславнейшую репутациюКучут имеет наиславнейшую репутациюКучут имеет наиславнейшую репутациюКучут имеет наиславнейшую репутациюКучут имеет наиславнейшую репутациюКучут имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
молодые люди из более половины стран европы добровольно шли в СС.

Это наглая ложь сталинистов(сатанистов). Если это правда, прошу доказательств.
А их нет и не будет, следовательно ложь. (заведомо вводят в заблуждение)
Служили, еще как служили:
Цитата:
Из 38 дивизий Войск СС, участвовавших во Второй мировой войне, только 12 были укомплектованы немцами. Сначала в национальные формирования Войск СС входили представители родственных германских народов — датчане, голландцы, норвежцы, фламандцы. Потом к ним присоединились валлоны, финны, шведы, французы. Затем очередь дошла до славян (русских, украинцев и хорватов). Поэтому этнический состав частей и соединений Войск СС отличался необычайным разнообразием. Были добровольческие легионы «Нидерланды», «Фландрия», «Норвегия»; добровольческий корпус «Дания», Британский добровольческий корпус, итальянская, французская, венгерская, хорватская, балканская (мусульманская), валлонская, украинская (имели различные самоназвания — «травники» (Trawniki-Maenner), «охранники» (Wachmaenner), «аскари» (Askaris), «хиви» (Hiwis) [11]), белорусская, русские дивизии, финский добровольческий батальон, сербский добровольческий корпус, румынский полк. Были даже такие экзотические соединения, как Индийский добровольческий легион и дивизия СС «Новый Туркестан»[12]. Не было только польских, чешских, литовских и греческих отдельных формирований, хотя представители этих наций тоже сражались в других частях и соединениях Войск СС. Дивизии:
5-я танковая дивизия СС «Викинг» — Wiking (для датчан, норвежцев, шведов и финнов)
13-я горная дивизия Войск СС «Хандшар» (1-ая хорватская)
14-я гренадерская дивизия Войск СС (1-ая галицийская)
15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская)
15-й казачий кавалерийский корпус Войск СС.
19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская)
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская).
21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская)
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия»
23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская) — Kama.
23-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская).
25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская)" — Hunyadi.
26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская) — Hungaria, также именовалась Goemboes.
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (фламандская Нр.1) — Langemarck
28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (валлонская Нр.1) — Wallonien (для валлонов — бельгийцев).
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (русская Нр.1) (август-октябрь 1944, в январе 1945 номер дивизии был присвоен итальянской)
29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (итальянская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.2, август-декабрь 1944, позже переименована в белорусская Нр.1)
33-я гренадерская дивизия СС «Шарлеман» (французская Нр.1) — Charlemagne. По-немецки название не смягчается на конце слова.

Бригады:
2-я Латышская добровольческая бригада СС — 2. Lettische SS-Freiwilligen Brigade
3-я Эстонская добровольческая бригада СС — 3. Estnische SS-Freiwilligen Brigade
4-я добровольческая моторизированная бригада СС «Недерланд» (1-я голландская) — nadier Brigade «Nederland»
5-я добровольческая штурмовая бригада СС «Валлония» — 5. SS-Freiwilligen Sturmbrigade «Wallonien»
6-я добровольческая штурмовая бригада СС «Лагемарк» — 6. SS-Freiwilligen Sturmbrigade «Langemarck»
7-я гренадерская бригада СС «Шарлемань» — 7. Waffen-Grenadiere Brigade de SS «Charlemagne»
8-я горнострелковая бригада войск СС (татарская №1) — 8. Waffen-Grenadiere der SS(Tatar Nr.1)
9-я гренадерская бригада войск СС (итальянская №1) — 9. Waffen-Grenadiere der SS(italienische Nr.1)
10-я добровольческая гренадерская бригада «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская) — 10. SS-Freiwilligen Grenadierbrigade «Landstorm Nederland»
Северокавказское спецподразделение «Горец» — Sonderverband «Bergmann» (Deutsch)
Испанский легион SS (Голубая дивизия)
Грузинские соединения — SS-Waffengruppe Georgien
Грузинский легион — Der Georgische Legion
Армянские соединения — SS-Waffengruppe Armenien
Армянский легион — Der Armenische Legion
1001-й гренадерский полк абвера
Волжско-татарский легион — Wolgatatarische Legion
Мусульманская дивизия SS «Новый Туркестан» — Muselmanischen SS-Division Neu-Turkistan
Индийский легион «Али-Хуссан» [1]
Восточно-тюркское соединение СС — Osttьrkischen Waffen-Verband der SS (в составе 2500 солдат; для татар, башкир, караимов[13] и азербайджанцев)

Опции темы
Опции просмотра