закину сюда хотя надо было в развитие россии но там флуда много.
такая новость на мой взгляд достаточно важная и маленький коммент.
Цитата:
Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев: Центробанк снял с себя все обязательства по сдерживанию роста реального эффективного курса рубля,
и это развязывает ему руки в борьбе с повышением цен.
"Сейчас нет никаких ориентиров ни по номинальному курсу рубля, ни по реальному курсу. Механизм "плавающего" валютного коридора имеет целью лишь ограничить резкие колебания валютного курса", - пояснил глава Банка России. Он также отметил, что волатильность рубля в 2011г. останется на уровне года текущего или немного усилится за счет расширения валютного коридора.
По мнению С.Игнатьева, сдерживание инфляции на низком уровне - самое главное, что может сделать ЦБ для поддержания роста экономики. Низкая инфляция обеспечивает стабильные процентные ставки, создает благоприятные условия для всех кредиторов, заемщиков, инвесторов.
Для сдерживания роста потребительских цен ЦБ планирует пользоваться традиционными инструментами - процентными ставками, требованиями по обязательным резервам банков, а также некоторыми другими возможностями.
Глава Банка России также отметил, что укрепление рубля в ближайшие годы не будет идти по докризисному сценарию. В страну пока нет притока капитала, да и цены на нефть уже не те. При этом бурный рост цен на нефть (как был в 2006-2008гг.) едва ли грозит России в ближайшее время, полагает С.Игнатьев.
Не беспокоит главу ЦБ РФ и ускорение импорта, фиксируемое в последние месяцы. "Рост импорта означает, что сальдо текущего счета снижается, значит, мы меньше накапливаем валюты, следовательно, эмитируем меньше рублей, денежная масса, а значит, в конечном итоге и цены растут медленнее", - пояснил он.
http://top.rbc.ru/economics/23/12/2010/519925.shtml
|
Об этом ЦБ давно намекал. от таргетирвания курса рубля практически отказались .
произошла отвязка от бивалютной корзины. волатильность будут сглаживать, спекулей пугать сигналами., курс не будут трогать.
на первом месте сдерживать инфляцию, стабильность на внутреннем рынке, на межбанке, политика рефинансирования, остальное – не так важно. и сами баксы то не очень то нужны
Ну и еще Кудрин сказал Россия больше не собирается покупать иностранные облигации,
Итого получается Россия готовится к новой волне кризиса, которая пойдет опять из США.