Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Общение > Общество и политика
Общество и политика Обсуждение политических и общественно значимых событий в мире, России, Якутии

Опции темы Опции просмотра

Старый 04.11.2010, 08:00   #11
carl192
Заинтересовавшийся

carl192 вне форума
carl192 имеет наиславнейшую репутациюcarl192 имеет наиславнейшую репутациюcarl192 имеет наиславнейшую репутациюcarl192 имеет наиславнейшую репутациюcarl192 имеет наиславнейшую репутациюcarl192 имеет наиславнейшую репутациюcarl192 имеет наиславнейшую репутациюcarl192 имеет наиславнейшую репутациюcarl192 имеет наиславнейшую репутациюcarl192 имеет наиславнейшую репутациюcarl192 имеет наиславнейшую репутацию

В общем помурыжил я с недельку этот конкурс (кстати вообще первый мой конкурс) и решил с него спрыгнуть оставив все позы открытыми. Причин тому несколько.
Во-первых это Квик. Ужасающая платформа как в плане интерфейса, так и в плане возможностей для теханализа. Поразительно, но мне реально пришлось сидеть перед экраном с бумажкой, ручкой и калькулятором))
Во-вторых это ДЦ как таковое. Никогда доселе не имел дел с российскими дилерами. Некачественная техподдержка, беспринципное манипулирование правилами и откровенная работа против трейдеров - столкнуться с этими кухонными реалиями на фондовом рынке было неожиданно.
В-третьих это низкая доходность российской фонды (имхо-имхо ). Судя по тому, что писали практикующие фондовики, прибыльность в 3-4% от депо в месяц для них является оптимальной. Многие, сделав свои 3%, даже перестают торговать до след. месяца
Ну и в-четвёртых этот конкурс стал мне не интересен. Почему? А потому что я этой ночью понял как абсолютно гарантированно иметь профит на ВСЕХ подобных конкурсах Теперь я намереваюсь поучаствовать в каком-нить ближайшем конкурсе и реализовать эту элементарнейшую в своей простоте идею
Кстати на этом конкурсе множество игроков принялось реализовывать целый ряд схем по вытягиванию профита (и игра на неликвидах, и десять счетов в один и т.п.)

И что же за опыт на рос. фондовой я получил в итоге? По РТС-стандарт за четыре дня определил два отложенных ордера, ни один из которых пока не сработал.
90% времени у меня занял не ручной анализ графиков (что само по себе уже уныло), а возня с терминалом.
Всё бы это ничего, по сути потерял то только время, зато родил неплохую идейку. Что плохо, так это то, что у Финама получилось таки отвадить у меня всяческое желание когда-либо в обозримом будущем реально торговать российские бумаги

Опции темы
Опции просмотра