С icmp:
Цитата:
Модернизированная линия от Тынды до Якутска протяженностью 870 км строилась в течение года. Срок окупаемости построенной линии составляет 6 лет, пропускная способность линии 2,9 Гбит/с.
Инвестиции "Ростелекома" в проект составили 387 млн руб.
|
Считаем: РТК 387/6/12=5375 тыс.руб. в месяц с РРЛ должны поиметь. Следовательно, 1 Мбит канал = 1853руб. в месяц (здесь и далее - примерные округлённые цифры). Хоть и имеются слова "срок окупаемости", но, не зная затрат на текущее обслуживание предполагаем грубо 100% - итого пусть будет 3500-3700 для раздачи провайдерам за канал мегабита в месяц. Весь вопрос в том, насколько отличаются реальные цифры продажи у РТК, и сколько к ним накручивают в СТК. Если-бы они накручивали примеро по 50% каждый от первоначальных 1853, то у нас реальностью было-бы поиметь 256 кбит круглосуточно за 1000р. Однако.
Ну а теперь что мы имеем на текущий момент? Простой ввод безлимитных тарифов. Прикинем, взяв за основу действовавшую до ввода безлимитов "Сову" - 1000 в месяц за ночной трафик, + дневные 14 часов, т.е. 1400, применяем коэффициент 1.5 (потому, как 1.8 днём=1.2*1.5 ночью), получаем 2100 за дневной трафик, +1000 за ночной - вот она, магическая цыфирь 3100! Получается, безлимит СТК мог ввести ещё до ввода РРЛ (ну, строго говоря, если-бы хватило канала) по таким ценам. Ну что мне сказать, про текущие тарифы и цены я для себя вывод сделал. О том, что нам предложит (я надеюсь) СТК в ближайшем будущем - предполагайте сами.
Хотелось бы получить от г-на Волошина ответ, а во сколько-же СТК обходится покупка канала в пересчёте на 1 Мбит, и сколько этих мегабит СТК покупает у РТК (по РРЛ, естественно)?
P.S. Весь подсчёт условный, чисто утрированный, при условии 100% загрузки канала РРЛ, не учитывая того, что определённая часть канала отводится для продажи "в розницу", часть резервируется и т.п.