OptiNet Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии Ethernet |
 |
Optinet и роутеры: как подружить? |
 |
22.12.2011, 21:06
|
|
Новичок
Elephanten вне форума
|
Optinet и роутеры: как подружить?
Тут часто обсуждается эта проблема, но решения никто так и не нашёл.
Нужно настроить Optinet именно через роутер. Что мы имеем сейчас: то работает, то не работает, постоянные обрывы, отсутствие интернета по полдня и больше. А у нас вообще-то организация, нам это и надоесть может.
Техподдержка делает вид, что ничего не происходит: "А включите-ка кабель напрямую в один из компьютеров... Работает? Ну, вот видите, с нашей стороны всё в порядке, до свидания."
Но это же не решение проблемы! Почему на ADSL прекрасно работает, почему везде работает, а в Якутске у Сахателекома роутеры не работают?!
В последний раз девушка из техподдержки посоветовала отнести роутер на Каландаришвили в 6-е окно для настройки. Бред, конечно, почему сразу не сказать, что нужно сделать? Хорошо, я отнесу. Но поможет ли? Кто-нибудь уже относил? Мне интересны результаты.
А может, это я один такой криворукий, и проблемы нет? Тогда подскажите, товарищи форумчане, как надо роутеры настраивать.
|
|
|
 |
22.12.2011, 21:44
|
|
Заинтересовавшийся
Biber вне форума
|
Насчет роутера я ничего сказать не могу, а вот обрывы и отсутствие интернета у многих оптинетовцев и без роутера происходят.
22.12.2011, 21:52
|
|
Постоялец
denn вне форума
|
Я вот тоже не могу никак выяснить проблему. Либо в роутере, либо со стороны СТК. Связь обрывается при попытке поиграть в какую нибудь сетевую игру или открыть Twitter(тяжелый контент). + ни один route не работает. И при выключенном VPN я не могу никуда попасть.
|
|
|
22.12.2011, 21:54
|
|
Заинтересовавшийся
Biber вне форума
|
Цитата:
Сообщение от denn
И при выключенном VPN я не могу никуда попасть.
|
Насчет этого вроде тут писали: пара полезных объявлений
22.12.2011, 22:01
|
|
Постоялец
denn вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Biber
|
а ну да. У меня 10.136.*  но вот vpn2(3) не работают.
Кстати вопрос. У СТК новый DNS сервер? 80.73.64.167
|
|
|
 |
|
 |
22.12.2011, 22:04
|
|
Заинтересовавшийся
FestinForum вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Elephanten
...
Нужно настроить Optinet именно через роутер
...
Почему на ADSL прекрасно работает...
В последний раз девушка из техподдержки посоветовала отнести роутер на Каландаришвили в 6-е окно для настройки. Бред, конечно, почему сразу не сказать, что нужно сделать? ... Тогда подскажите, товарищи форумчане, как надо роутеры настраивать.
|
Роутеры бывают разные и к каждому нужен особый подход (хотя суть везде одинакова).
На ADSL у вас может работать, так как, возможно, там используется другой тип соединения. Роутер "для ADSL", опять же, отличается от роутера "для Optinet".
Девушка на телефоне может и не знать как настраивается конкретная модель, но знает, что в 6-м окне есть люди, которые могут настроить любую модель, имеющую необходимый функционал.
Когда держишь такую штуку в руках, даже если в первый раз ее видишь, гораздо проще ее настроить, нежели объясняя неспециалисту по телефону.
Итак, для решения проблемы "Нужно настроить Optinet именно через роутер", пишите модель и то как есть сейчас. Просто не работает или "то работает, то не работает, постоянные обрывы, отсутствие интернета по полдня и больше"? В последнем случае - проблема на 95% не в железке.
Network last worked at 2012-05-27 18:30:01
|
|
|
 |
 |
Для FestinForum |
 |
22.12.2011, 22:17
|
|
Новичок
Elephanten вне форума
|
Для FestinForum
Сначала был роутер D-Link DIR-100, он был заменён на TRENDnet TEW-651BR (так как у последнего лучше и подробнее логи).
Работает на обоих роутерах всё именно так, как я описал: "то работает, то не работает", то исчезает, то появляется, систему выявить не удалось.
Самые распространённые ошибки, выловленные в логах pptpd:
1) LCP: timeout sending Config-Requests;
и
2) Cannot bind GRE socket, aborting.
Есть идеи, как с этим бороться?
|
|
|
22.12.2011, 22:43
|
|
Заинтересовавшийся
FestinForum вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Elephanten
Самые распространённые ошибки, выловленные в логах pptpd:
1) LCP: timeout sending Config-Requests;
и
2) Cannot bind GRE socket, aborting.
Есть идеи, как с этим бороться?
|
- Первое возникает из-за потерь пакетов или из-за "отмирания" второй стороны. Кто виноват в потере пакетов в вашем случае - не знаю. Как у вас все выглядит, топология, так сказать, какая?
- Второе что-то внутреннее, скорее всего. Тут не подскажу. Чтобы понять, нужно pptpd поковырять. Оно возникает сразу после первого или в случайные промежутки времени?
Ну и вообще: "это ж linux, чего вы хотели?.."
Network last worked at 2012-05-27 18:30:01
|
|
|
 |
Cannot bind GRE socket, aborting. |
 |
22.12.2011, 22:58
|
|
Новичок
Elephanten вне форума
|
Cannot bind GRE socket, aborting.
"Cannot bind GRE socket, aborting." возникает независимо от первого
|
|
|
22.12.2011, 22:56
|
|
Новичок
Elephanten вне форума
|
Я догадываюсь, что первое возникает из-за потерь пакетов. Мне от этого не легче. Меня интересует, как с этим бороться.
Топология такая: локальная сеть -> роутер -> провайдер. Или что-то другое имелось в виду?
Мы хотели, чтобы интернет работал.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|