Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Hi-Tech > Услуги «Ростелеком» > OptiNet
OptiNet Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии Ethernet

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Optinet и роутеры: как подружить?
Старый 22.12.2011, 21:06   #1
Elephanten
Новичок

Elephanten вне форума
Elephanten на пути к уважению
По умолчанию Optinet и роутеры: как подружить?

Тут часто обсуждается эта проблема, но решения никто так и не нашёл.
Нужно настроить Optinet именно через роутер. Что мы имеем сейчас: то работает, то не работает, постоянные обрывы, отсутствие интернета по полдня и больше. А у нас вообще-то организация, нам это и надоесть может.
Техподдержка делает вид, что ничего не происходит: "А включите-ка кабель напрямую в один из компьютеров... Работает? Ну, вот видите, с нашей стороны всё в порядке, до свидания."
Но это же не решение проблемы! Почему на ADSL прекрасно работает, почему везде работает, а в Якутске у Сахателекома роутеры не работают?!
В последний раз девушка из техподдержки посоветовала отнести роутер на Каландаришвили в 6-е окно для настройки. Бред, конечно, почему сразу не сказать, что нужно сделать? Хорошо, я отнесу. Но поможет ли? Кто-нибудь уже относил? Мне интересны результаты.
А может, это я один такой криворукий, и проблемы нет? Тогда подскажите, товарищи форумчане, как надо роутеры настраивать.

Старый 22.12.2011, 21:44   #2
Biber
Заинтересовавшийся

Biber вне форума
Biber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутацию

Насчет роутера я ничего сказать не могу, а вот обрывы и отсутствие интернета у многих оптинетовцев и без роутера происходят.

Старый 22.12.2011, 21:52   #3
denn
Постоялец

denn вне форума
denn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для denn с помощью ICQ Отправить сообщение для denn с помощью Skype™

Я вот тоже не могу никак выяснить проблему. Либо в роутере, либо со стороны СТК. Связь обрывается при попытке поиграть в какую нибудь сетевую игру или открыть Twitter(тяжелый контент). + ни один route не работает. И при выключенном VPN я не могу никуда попасть.

Старый 22.12.2011, 21:54   #4
Biber
Заинтересовавшийся

Biber вне форума
Biber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутациюBiber имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от denn Посмотреть сообщение
И при выключенном VPN я не могу никуда попасть.
Насчет этого вроде тут писали: пара полезных объявлений

Старый 22.12.2011, 22:01   #5
denn
Постоялец

denn вне форума
denn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутациюdenn имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для denn с помощью ICQ Отправить сообщение для denn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Biber Посмотреть сообщение
Насчет этого вроде тут писали: пара полезных объявлений
а ну да. У меня 10.136.* но вот vpn2(3) не работают.

Кстати вопрос. У СТК новый DNS сервер? 80.73.64.167

Старый 22.12.2011, 22:04   #6
FestinForum
Заинтересовавшийся

FestinForum вне форума
FestinForum на пути к уважению

Цитата:
Сообщение от Elephanten Посмотреть сообщение
...
Нужно настроить Optinet именно через роутер
...
Почему на ADSL прекрасно работает...

В последний раз девушка из техподдержки посоветовала отнести роутер на Каландаришвили в 6-е окно для настройки. Бред, конечно, почему сразу не сказать, что нужно сделать? ... Тогда подскажите, товарищи форумчане, как надо роутеры настраивать.
Роутеры бывают разные и к каждому нужен особый подход (хотя суть везде одинакова).
На ADSL у вас может работать, так как, возможно, там используется другой тип соединения. Роутер "для ADSL", опять же, отличается от роутера "для Optinet".
Девушка на телефоне может и не знать как настраивается конкретная модель, но знает, что в 6-м окне есть люди, которые могут настроить любую модель, имеющую необходимый функционал.
Когда держишь такую штуку в руках, даже если в первый раз ее видишь, гораздо проще ее настроить, нежели объясняя неспециалисту по телефону.

Итак, для решения проблемы "Нужно настроить Optinet именно через роутер", пишите модель и то как есть сейчас. Просто не работает или "то работает, то не работает, постоянные обрывы, отсутствие интернета по полдня и больше"? В последнем случае - проблема на 95% не в железке.
Network last worked at 2012-05-27 18:30:01

Для FestinForum
Старый 22.12.2011, 22:17   #7
Elephanten
Новичок

Elephanten вне форума
По умолчанию Для FestinForum

Сначала был роутер D-Link DIR-100, он был заменён на TRENDnet TEW-651BR (так как у последнего лучше и подробнее логи).

Работает на обоих роутерах всё именно так, как я описал: "то работает, то не работает", то исчезает, то появляется, систему выявить не удалось.

Самые распространённые ошибки, выловленные в логах pptpd:

1) LCP: timeout sending Config-Requests;
и
2) Cannot bind GRE socket, aborting.

Есть идеи, как с этим бороться?

Старый 22.12.2011, 22:43   #8
FestinForum
Заинтересовавшийся

FestinForum вне форума
FestinForum на пути к уважению

Цитата:
Сообщение от Elephanten Посмотреть сообщение
Самые распространённые ошибки, выловленные в логах pptpd:

1) LCP: timeout sending Config-Requests;
и
2) Cannot bind GRE socket, aborting.

Есть идеи, как с этим бороться?
  • Первое возникает из-за потерь пакетов или из-за "отмирания" второй стороны. Кто виноват в потере пакетов в вашем случае - не знаю. Как у вас все выглядит, топология, так сказать, какая?
  • Второе что-то внутреннее, скорее всего. Тут не подскажу. Чтобы понять, нужно pptpd поковырять. Оно возникает сразу после первого или в случайные промежутки времени?

Ну и вообще: "это ж linux, чего вы хотели?.."
Network last worked at 2012-05-27 18:30:01

Cannot bind GRE socket, aborting.
Старый 22.12.2011, 22:58   #9
Elephanten
Новичок

Elephanten вне форума
По умолчанию Cannot bind GRE socket, aborting.

"Cannot bind GRE socket, aborting." возникает независимо от первого

Старый 22.12.2011, 22:56   #10
Elephanten
Новичок

Elephanten вне форума

Я догадываюсь, что первое возникает из-за потерь пакетов. Мне от этого не легче. Меня интересует, как с этим бороться.

Топология такая: локальная сеть -> роутер -> провайдер. Или что-то другое имелось в виду?

Мы хотели, чтобы интернет работал.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид