Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Hi-Tech > Услуги «Ростелеком» > OptiNet
OptiNet Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии Ethernet

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра

Все сайты, кроме stcm.ru, работают только с внешкой
Старый 23.12.2011, 19:13   #1
wilin
Постоялец

wilin вне форума
wilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию Все сайты, кроме stcm.ru, работают только с внешкой

После каких-то манипуляций (то сеть доступна, то нет) в течение двух часов у меня IP поменялся на 10.136.х.х. Я в курсе, что IP менялся, когда заканчивались деньги на счету и отрубалось все, кроме сайта СТК. А сейчас-то что? 23-е число, деньги на счету должны быть (! верните баланс), статус в ЛК: "включен". Тем не менее сайты открываются только с включенным VPN.
В чем дело?

UPD: Наткнулась на это объявление

Цитата:
1) У всех абонентов с безлимитным тарифным планом без "+", раньше были ип адреса типа 10.16Х.Х.Х и свободный доступ на все локальные ресурсы. Чего согласно их тарифному плану быть не должно. Но ввиду определенных проблем со стороны СТК, эту проблему смогли решить лишь пару недель назад. Теперь на данных тарифах ип адрес должен быть типа 10.13Х.Х.Х (10.14Х.Х.Х) и свободный выход лишь на сайт http://stcm.ru/. На все остальные локальные ресурсы доступ только с вкл. VPN. И скорость на все ресурсы (внешние и внутрение) ограничена согласно вашему тарифному плану.
В связи с чем, если у вас пропал доступ на бесплатные ресурсы, и он есть только с вкл VPN то вам в первую очередь необоходимо уточнить условия вашего тарифного плана на http://stcm.ru/internet/hi_tarif.php. И только после этого обратиться в службу технической поддержки.
p.s. Обидно провисеть длительное время на трубке в ожидании ответа оператора, что бы в итоге услышать что у тебя такие условия тарифного плана.

2) С недавнего времени поменялся ип адрес VPN сервера. Всем абонентам у кого в свойствах VPN подключения, во вкладке "Общие", в поле "Имя компьютера или ип адрес назначения", был указан определеный ип адрес или vpn2(3).sakha.net, необходимо поменять данное значение на vpn.sakha.net. Тоже самое касается маршрутизаторов работащих в режиме PPTP.
В связи с чем, если у вас VPN подключение выдает ошибку 868 или 769, либо интернет через роутер не работает- необходимо впервую очередь проверить выше указанные настройки.

С ув. Reinor.
Но у меня тарифный план Серфинг+ NEO.

Последний раз редактировалось wilin, 23.12.2011 в 19:23.

Старый 23.12.2011, 20:01   #2
Reinor
Участник

Reinor вне форума
Reinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от wilin Посмотреть сообщение
После каких-то манипуляций (то сеть доступна, то нет) в течение двух часов у меня IP поменялся на 10.136.х.х. Я в курсе, что IP менялся, когда заканчивались деньги на счету и отрубалось все, кроме сайта СТК. А сейчас-то что? 23-е число, деньги на счету должны быть (! верните баланс), статус в ЛК: "включен". Тем не менее сайты открываются только с включенным VPN.
В чем дело?

UPD: Наткнулась на это объявление

Но у меня тарифный план Серфинг+ NEO.
а логин какой у вас?

Старый 23.12.2011, 20:08   #3
wilin
Постоялец

wilin вне форума
wilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутациюwilin имеет наиславнейшую репутацию

Lan19095

Старый 23.12.2011, 20:18   #4
Reinor
Участник

Reinor вне форума
Reinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутациюReinor имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Lan19095
рад бы помочь вам, но увы- у меня "руки из заднего места" полное "отсутствие мозга"

Старый 23.12.2011, 20:22   #5
wilin
Постоялец

wilin вне форума

Цитата:
Сообщение от Reinor Посмотреть сообщение
рад бы помочь вам, но увы- у меня "руки из заднего места" полное "отсутствие мозга"
Вы работник СТК и поясняете свое нежелание помочь личным отношением?

Старый 23.12.2011, 20:25   #6
MaHorN
Постоялец

MaHorN вне форума
MaHorN имеет наиславнейшую репутациюMaHorN имеет наиславнейшую репутациюMaHorN имеет наиславнейшую репутациюMaHorN имеет наиславнейшую репутациюMaHorN имеет наиславнейшую репутациюMaHorN имеет наиславнейшую репутациюMaHorN имеет наиславнейшую репутациюMaHorN имеет наиславнейшую репутациюMaHorN имеет наиславнейшую репутациюMaHorN имеет наиславнейшую репутациюMaHorN имеет наиславнейшую репутацию

А вам кто-то обязан помогать на форуме? Сколько наивности...
11-8-00 Good luck.

Старый 23.12.2011, 20:28   #7
Reinor
Участник

Reinor вне форума

Цитата:
Вы работник СТК и поясняете свое нежелание помочь личным отношением?
Я не работник ТП, мои обязаности никак не связаны с деятельностью ТП

Старый 23.12.2011, 20:30   #8
wilin
Постоялец

wilin вне форума

Цитата:
Сообщение от MaHorN Посмотреть сообщение
А вам кто-то обязан помогать на форуме? Сколько наивности...
11-8-00 Good luck.
Я не требую решить мои проблемы на форуме. А вот работники Сахателекома решить их обязаны.
ЗЫ. Я, наверно, и вправду наивная, раз полагаю, что на форуме могут помочь советом люди, столкнувшиеся с той же проблемой. Или хотя бы пояснить ситуацию.

Последний раз редактировалось wilin, 23.12.2011 в 20:34.

Старый 23.12.2011, 20:31   #9
wilin
Постоялец

wilin вне форума

Reinor, очень жаль. По тому, как вы меня спросили про логин, я предположила обратное.

Старый 23.12.2011, 20:43   #10
wilin
Постоялец

wilin вне форума

Черт, трубку не берут и деньги закончились. Чтож, надеюсь по субботам работают.

Последний раз редактировалось wilin, 23.12.2011 в 20:52.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра