Вернуться   Форумы Якутск Онлайн > Hi-Tech > Услуги «Ростелеком» > OptiNet
OptiNet Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии Ethernet

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Новые приколы Оптинета или почему 1 раз в час пропадает связь.
Старый 24.12.2011, 16:49   #1
W@lker
Заинтересовавшийся

W@lker вне форума
W@lker на пути к уважению
По умолчанию Новые приколы Оптинета или почему 1 раз в час пропадает связь.

Мне недавно таки восстановили связь, признались, что перемудрили в конфигурации своего маршрутизатора. Казалось бы алилуйя. НООО ...

С недавних пор (не знаю чем они мотивировали себя) аренда айпти для клиентов дается на ОДИН ЧАС а не сутки как раньше.

И чем же это плохо?

ну так играете допустим в свою онлайн игру, но ровно через час происходит разрыв связи ваш роутер комп получает новый адрес
Смотрите айпи тиви на компе? Вдруг с первой позиции плейлиста скакнуло на середину?
это опять шло обновление адреса.

Сидел наблюдал и уже знаешь свои временные интервалы
12 10
13 10
14 10
15 10
Играть уже не охота... Карта если идет допустим 40 мин
то 1 раз за 2 карты точно пропадет связь.

Сильно удивляет почему час почему хотя бы не 6 часов???
да и сутки норм было.

в десятой сети c 16 маской - 65534 хостов неужто не хватает?
и чем вызван сей гениальный ход?

З.Ы. Информация проверена со своих источников
клиент выделение адреса 1 час
амино выделение адреса сутки
Остается только радоваться.

Старый 24.12.2011, 17:10   #2
Timofey
Местный житель

Timofey вне форума
Timofey Timofey Timofey Timofey Timofey Timofey Timofey Timofey Timofey Timofey Timofey

то то ночью всегда слетал в начале нового часа. Покер невозможно играть.

Старый 24.12.2011, 17:12   #3
AisenS
Постоялец

AisenS вне форума
AisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутациюAisenS имеет наиславнейшую репутацию
Отправить сообщение для AisenS с помощью ICQ Отправить сообщение для AisenS с помощью Skype™

Мой компьютер включен 24 часа из 7 дней в неделю, никогда подобного не встречал, но в моем случае локальная сеть разрывается на долгий промежуток, в основном наблюдаются только разрывы VPN соединения без которого вообще признаки интернета не наблюдаются. Но никак по часам, неужели я привык к разрывам? о_о :(
Печальтелеком.

我有一个大阴茎

Последний раз редактировалось AisenS, 24.12.2011 в 18:18.

Старый 24.12.2011, 18:06   #4
Xerxes
Заинтересовавшийся

Xerxes вне форума
Xerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутациюXerxes имеет наиславнейшую репутацию

у меня каждые 30-40 минут вылетает ыыыыыыыыыыыыыыыыыы
госпожа их техподдержки откровенно посылает то "в другой" отдел, то в отдел по притензиям..., которая походу обстановочку и работу вообще не рубит...

Старый 24.12.2011, 18:21   #5
FestinForum
Заинтересовавшийся

FestinForum вне форума
FestinForum на пути к уважению

А я считаю, что когда приходит время обновить аренду адреса, операционная система не трогает сетевой интерфейс, если не происходит смена этого самого адреса. В общем ничего не должно произойти. По крайней мере, если бы я делал, я бы сделал так.

Если же адрес изменяется, тогда да, всем соединениям кранты, на интерфейсе ведь старый адрес удаляется, а новый назначается. Все приходит в упадок.

У dhcp-серверов заведено, насколько я знаю, не раздавать что попало, а придерживаться определенной постоянности - если вам выдали какой-то адрес, то, как правило, его получать и будете. Конечно все может измениться, если менять конфигурацию, перезагружать и прочими способами вмешиваться в жизнь сервера.

А вообще на эти вопросы можно ответить совершенно точно. Только это чуть-чуть сложно.
Network last worked at 2012-05-27 18:30:01

Старый 26.12.2011, 02:43   #6
RedAlex
Постоялец

RedAlex вне форума
RedAlex имеет наиславнейшую репутациюRedAlex имеет наиславнейшую репутациюRedAlex имеет наиславнейшую репутациюRedAlex имеет наиславнейшую репутациюRedAlex имеет наиславнейшую репутациюRedAlex имеет наиславнейшую репутациюRedAlex имеет наиславнейшую репутациюRedAlex имеет наиславнейшую репутациюRedAlex имеет наиславнейшую репутациюRedAlex имеет наиславнейшую репутациюRedAlex имеет наиславнейшую репутацию

Скорее всего это лаги из-за новой билингвой системы, раньше в начале месяца тебя проверили и работай спокойно, сейчас каждый час проверяет всех а можно тебе работать сравнивает комп баланс!!!! Т. Е. Нормально не будет никогда!!! Пора переходить к другому провайдеру, не знал, что об этом буду думать всерьез!

Старый 26.12.2011, 03:20   #7
wlade
Долгожитель

wlade вне форума
wlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от FestinForum Посмотреть сообщение
А я считаю, что когда приходит время обновить аренду адреса, операционная система не трогает сетевой интерфейс,если не происходит смена этого самого адреса. В общем ничего не должно произойти. По крайней мере, если бы я делал, я бы сделал так.

Если же адрес изменяется, тогда да, всем соединениям кранты, на интерфейсе ведь старый адрес удаляется, а новый назначается. Все приходит в упадок.

У dhcp-серверов заведено, насколько я знаю, не раздавать что попало, а придерживаться определенной постоянности - если вам выдали какой-то адрес, то, как правило, его получать и будете. Конечно все может измениться, если менять конфигурацию, перезагружать и прочими способами вмешиваться в жизнь сервера.

А вообще на эти вопросы можно ответить совершенно точно. Только это чуть-чуть сложно.
oO,, olololo

Во-первых для обоих,,, основной трабл в динамик. ВПН.. Сырой исчо ппц

И это типа теоретикоБотан... Мальчик,, тут меняется адреса ВПН,, но не "[i]обновить аренду адреса, операционная система не трогает сетевой интерфейс, если не происходит смена этого самого адреса" Я долго смеялся..

DHCP "раздаёт как заведено",, Так сказал великий РТКхехе

И меня убило:
"А вообще на эти вопросы можно ответить совершенно точно. Только это чуть-чуть сложно." НеКогнитивный диссонанс кнешно,, но ситуэйшн "япацстуломбьясьобстенкусхлебаюяду"

Последний раз редактировалось wlade, 26.12.2011 в 03:23.

Старый 26.12.2011, 03:24   #8
wlade
Долгожитель

wlade вне форума
wlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутациюwlade имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Cujoko Посмотреть сообщение
Сделал по простому: поставил задание на автоподключение VPN, а разрыв соединения сделал незаметным. Но всё равно хотелось бы стабильности.
Тож самое сделал,, правда без инвиза.. Но всё равно заметно,, ибо на тел через вай-фай инет заведён.. А как пропадает,, скайп и иные мессенждеры на теле пищать начинают

Старый 26.12.2011, 07:47   #9
W@lker
Заинтересовавшийся

W@lker вне форума
W@lker на пути к уважению

В принципе айпи часто получаешь тот же
Но потеря связи на 10-15 сек - критично
Это стало просто невыносимо реально задумался впервые о смене провайдера - ибо это реальное издевательство

Старый 26.12.2011, 08:14   #10
Бакл
Постоялец

Бакл вне форума
Бакл имеет наиславнейшую репутациюБакл имеет наиславнейшую репутациюБакл имеет наиславнейшую репутациюБакл имеет наиславнейшую репутациюБакл имеет наиславнейшую репутациюБакл имеет наиславнейшую репутациюБакл имеет наиславнейшую репутациюБакл имеет наиславнейшую репутациюБакл имеет наиславнейшую репутациюБакл имеет наиславнейшую репутациюБакл имеет наиславнейшую репутацию

У многих то нет альтернативы, в моих мухосрансках кроме как адсла и оптинета нет ничего.

CaseyRbck.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра