OptiNet Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии Ethernet |
 |
Новые приколы Оптинета или почему 1 раз в час пропадает связь. |
 |
24.12.2011, 16:49
|
|
Заинтересовавшийся
W@lker вне форума
|
Новые приколы Оптинета или почему 1 раз в час пропадает связь.
Мне недавно таки восстановили связь, признались, что перемудрили в конфигурации своего маршрутизатора. Казалось бы алилуйя. НООО ...
С недавних пор (не знаю чем они мотивировали себя) аренда айпти для клиентов дается на ОДИН ЧАС а не сутки как раньше.
И чем же это плохо?
ну так играете допустим в свою онлайн игру, но ровно через час происходит разрыв связи ваш роутер комп получает новый адрес
Смотрите айпи тиви на компе? Вдруг с первой позиции плейлиста скакнуло на середину?
это опять шло обновление адреса.
Сидел наблюдал и уже знаешь свои временные интервалы
12 10
13 10
14 10
15 10
Играть уже не охота... Карта если идет допустим 40 мин
то 1 раз за 2 карты точно пропадет связь.
Сильно удивляет почему час почему хотя бы не 6 часов???
да и сутки норм было.
в десятой сети c 16 маской - 65534 хостов неужто не хватает?
и чем вызван сей гениальный ход?
З.Ы. Информация проверена со своих источников
клиент выделение адреса 1 час
амино выделение адреса сутки
Остается только радоваться.
|
 |
24.12.2011, 17:10
|
|
Местный житель
Timofey вне форума
|
то то ночью всегда слетал в начале нового часа. Покер невозможно играть.
|
24.12.2011, 17:12
|
|
Постоялец
AisenS вне форума
|
Мой компьютер включен 24 часа из 7 дней в неделю, никогда подобного не встречал, но в моем случае локальная сеть разрывается на долгий промежуток, в основном наблюдаются только разрывы VPN соединения без которого вообще признаки интернета не наблюдаются. Но никак по часам, неужели я привык к разрывам? о_о :(
Печальтелеком.

我有一个大阴茎
Последний раз редактировалось AisenS, 24.12.2011 в 18:18.
|
|
|
24.12.2011, 18:06
|
|
Заинтересовавшийся
Xerxes вне форума
|
у меня каждые 30-40 минут вылетает ыыыыыыыыыыыыыыыыыы
госпожа их техподдержки откровенно посылает то "в другой" отдел, то в отдел по притензиям..., которая походу обстановочку и работу вообще не рубит...
|
|
|
24.12.2011, 18:21
|
|
Заинтересовавшийся
FestinForum вне форума
|
А я считаю, что когда приходит время обновить аренду адреса, операционная система не трогает сетевой интерфейс, если не происходит смена этого самого адреса. В общем ничего не должно произойти. По крайней мере, если бы я делал, я бы сделал так.
Если же адрес изменяется, тогда да, всем соединениям кранты, на интерфейсе ведь старый адрес удаляется, а новый назначается. Все приходит в упадок.
У dhcp-серверов заведено, насколько я знаю, не раздавать что попало, а придерживаться определенной постоянности - если вам выдали какой-то адрес, то, как правило, его получать и будете. Конечно все может измениться, если менять конфигурацию, перезагружать и прочими способами вмешиваться в жизнь сервера.
А вообще на эти вопросы можно ответить совершенно точно. Только это чуть-чуть сложно.
Network last worked at 2012-05-27 18:30:01
|
|
|
26.12.2011, 02:43
|
|
Постоялец
RedAlex вне форума
|
Скорее всего это лаги из-за новой билингвой системы, раньше в начале месяца тебя проверили и работай спокойно, сейчас каждый час проверяет всех а можно тебе работать сравнивает комп баланс!!!! Т. Е. Нормально не будет никогда!!! Пора переходить к другому провайдеру, не знал, что об этом буду думать всерьез!
|
|
|
 |
|
 |
26.12.2011, 03:20
|
|
Долгожитель
wlade вне форума
|
Цитата:
Сообщение от FestinForum
А я считаю, что когда приходит время обновить аренду адреса, операционная система не трогает сетевой интерфейс,если не происходит смена этого самого адреса. В общем ничего не должно произойти. По крайней мере, если бы я делал, я бы сделал так.
Если же адрес изменяется, тогда да, всем соединениям кранты, на интерфейсе ведь старый адрес удаляется, а новый назначается. Все приходит в упадок.
У dhcp-серверов заведено, насколько я знаю, не раздавать что попало, а придерживаться определенной постоянности - если вам выдали какой-то адрес, то, как правило, его получать и будете. Конечно все может измениться, если менять конфигурацию, перезагружать и прочими способами вмешиваться в жизнь сервера.
А вообще на эти вопросы можно ответить совершенно точно. Только это чуть-чуть сложно.
|
oO,, olololo
Во-первых для обоих,,, основной трабл в динамик. ВПН.. Сырой исчо ппц
И это типа теоретикоБотан... Мальчик,, тут меняется адреса ВПН,, но не "[i]обновить аренду адреса, операционная система не трогает сетевой интерфейс, если не происходит смена этого самого адреса" Я долго смеялся..
DHCP "раздаёт как заведено",, Так сказал великий РТК  хехе
И меня убило:
"А вообще на эти вопросы можно ответить совершенно точно. Только это чуть-чуть сложно." НеКогнитивный диссонанс кнешно,, но ситуэйшн "япацстуломбьясьобстенкусхлебаюяду" 
Последний раз редактировалось wlade, 26.12.2011 в 03:23.
|
|
|
 |
26.12.2011, 03:24
|
|
Долгожитель
wlade вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Cujoko
Сделал по простому: поставил задание на автоподключение VPN, а разрыв соединения сделал незаметным. Но всё равно хотелось бы стабильности.
|
Тож самое сделал,, правда без инвиза.. Но всё равно заметно,, ибо на тел через вай-фай инет заведён.. А как пропадает,, скайп и иные мессенждеры на теле пищать начинают 
|
|
|
26.12.2011, 07:47
|
|
Заинтересовавшийся
W@lker вне форума
|
В принципе айпи часто получаешь тот же
Но потеря связи на 10-15 сек - критично
Это стало просто невыносимо реально задумался впервые о смене провайдера - ибо это реальное издевательство
|
26.12.2011, 08:14
|
|
Постоялец
Бакл вне форума
|
У многих то нет альтернативы, в моих мухосрансках кроме как адсла и оптинета нет ничего.
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|