Показать сообщение отдельно

Старый 17.07.2013, 03:48   #3233
ДОКТОР
Заинтересовавшийся

ДОКТОР вне форума
ДОКТОР имеет наиславнейшую репутациюДОКТОР имеет наиславнейшую репутациюДОКТОР имеет наиславнейшую репутациюДОКТОР имеет наиславнейшую репутациюДОКТОР имеет наиславнейшую репутациюДОКТОР имеет наиславнейшую репутациюДОКТОР имеет наиславнейшую репутациюДОКТОР имеет наиславнейшую репутациюДОКТОР имеет наиславнейшую репутациюДОКТОР имеет наиславнейшую репутациюДОКТОР имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
мне вот интересно почему в США так "любят" усыновлять детей-инвалидов из России, у них что своих нет?! я понимаю там процедура очень сложная и все такое, но все же, им(усыновителям) что льготы, компенсация, пенсия или еще, что то?

P.S. Правда ли, что в США искренно считают, что они выиграли ВОВ? и как там относятся к советским ветеранам ВОВ?
Тут нет детских домов совсем. Есть семьи, которые на время берут детей-сирот, пока их не усыновят. За это они получают некоторые деньги на содержание этих детей, но они сравнительно малы, чтоб назвать это бизнесом. Тем более их сильно проверяют и у них должна быть репутация.
Желающих усыновить очень много, поэтому дети не задерживаются долго в таких семьях, и по этой же причине многие усыновляют из-за границы.
Почему инвалидов? Потому что закон России не разрешал усыновлять здоровых. Сейчас и их запретил. Рассматривается вопрос в Думе о разрешении усыновлять детей смешанными парами, где один родитель гражданин России.
Компенсаций или льгот при усыновлении никаких нет.

Никогда не говорил с американцами по этому поводу. Надо будет спросить у сына, как их в школе учат по истории. Но он считает себя русским, думаю ответ будет предвзятый.
К русским американцы относятся хорошо. Я никогда не скрывал, что я русский, а тут вопрос "От куда вы?" задают очень часто. Я отвечаю штат или город и говорю, что вообще то из России. Всегда проявляют интерес и внимание. Никогда не видел не только агрессии, но и даже малейшего негатива. Особенно интересуются в провинции, где русских бывает мало.