Цитата:
Сообщение от Anti
мне вот интересно почему в США так "любят" усыновлять детей-инвалидов из России, у них что своих нет?! я понимаю там процедура очень сложная и все такое, но все же, им(усыновителям) что льготы, компенсация, пенсия или еще, что то?
P.S. Правда ли, что в США искренно считают, что они выиграли ВОВ? и как там относятся к советским ветеранам ВОВ?
|
Тут нет детских домов совсем. Есть семьи, которые на время берут детей-сирот, пока их не усыновят. За это они получают некоторые деньги на содержание этих детей, но они сравнительно малы, чтоб назвать это бизнесом. Тем более их сильно проверяют и у них должна быть репутация.
Желающих усыновить очень много, поэтому дети не задерживаются долго в таких семьях, и по этой же причине многие усыновляют из-за границы.
Почему инвалидов? Потому что закон России не разрешал усыновлять здоровых. Сейчас и их запретил. Рассматривается вопрос в Думе о разрешении усыновлять детей смешанными парами, где один родитель гражданин России.
Компенсаций или льгот при усыновлении никаких нет.
Никогда не говорил с американцами по этому поводу. Надо будет спросить у сына, как их в школе учат по истории. Но он считает себя русским, думаю ответ будет предвзятый.

К русским американцы относятся хорошо. Я никогда не скрывал, что я русский, а тут вопрос "От куда вы?" задают очень часто. Я отвечаю штат или город и говорю, что вообще то из России. Всегда проявляют интерес и внимание. Никогда не видел не только агрессии, но и даже малейшего негатива. Особенно интересуются в провинции, где русских бывает мало.