Показать сообщение отдельно

Старый 06.05.2013, 15:07   #7
Moonlight
Постоялец

Moonlight вне форума
Moonlight имеет наиславнейшую репутациюMoonlight имеет наиславнейшую репутациюMoonlight имеет наиславнейшую репутациюMoonlight имеет наиславнейшую репутациюMoonlight имеет наиславнейшую репутациюMoonlight имеет наиславнейшую репутациюMoonlight имеет наиславнейшую репутациюMoonlight имеет наиславнейшую репутациюMoonlight имеет наиславнейшую репутациюMoonlight имеет наиславнейшую репутациюMoonlight имеет наиславнейшую репутацию

а я думаю наоборот лучше начать с языков программирования с автоматическим управлением памяти. На своем примере - я полтора изучал C++. Очень долго не мог понять такие ключевые понятия как указатели, ссылки, выделение памяти и т.д. Однажды, когда дали задачу по разработке веб-приложения, я перешел на Java, и за 2-3 месяца перелопатил синтаксис Java, изучил основные библиотеки по ORM, WS, и сразу понял очень многое из сути ООП. После этого изучения C++ прошло гораздо быстрее, я старался в C++ меньше работать вручную с памятью, стал использовать больше готовых заготовок, почти усвоил культуру программирования (идеология писания читабельного, обновляемого кода).
Так что мое мнение - лучше начинать с таких языков как Java или C#. Они практически полностью отвечают идеологии ООП, при этом не забивают голову начинающего программиста всяким мусором.