Показать сообщение отдельно

Старый 30.09.2012, 22:13   #6
lsmod
Постоялец

lsmod вне форума
lsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутациюlsmod имеет наиславнейшую репутацию

Я не собирался как-то хаять тут AMD с их графическими изделиями. Сразу написал, что и свободный, и проприетарный драйверы для их видеокарт работают нормально.

Но. Есть нюансы, о которых следует знать. И зная эти нюансы многие линуксоиды предпочитают продукцию других фирм.

P.S.
В качестве отступления в сторону: тема "AMD и Linux" напоминает мне о незавидной судьбе видеокарт компании S3. S3 Savage 4 была первой карточкой, которую использовал в Linux, - и это было что-то. 2D работало без нареканий (KDE2), но вот не то чтобы 3D, даже видео на CD посмотреть нормально было нельзя - медленное слайдшоу. :( Как ни бился я с хвалёным драйвером savage, который теоретически всё это умел, - хрен.

И в Windows у этой карточки тоже были глюки - в Unreal артефакты просто в каждом кадре. Правда, у Savage 4 был невероятно быстрый рендеринг. Но с глюками. Но быстро. Но артефакты. Но охренительно быстрая отрисовка. Но с диким мельканием текстур... и стоила дешевле изделий NVidia.

Вот что значит хорошее железо, но дрянной софт.

Только NVidia GrForce2 MX принесла мир моей душе и глазам...

P.P.S.

С тем, что у видеокарт AMD до сих пор проблемы с трехмерной графикой в Linux подтверждают в последнем номере LinuxFormat забугорные специалисты.