Местный житель
T.D. вне форума
|
Думаю это самое подходящее время для данного материала, идея назревала давно, но реализовать её удалось только сейчас. Было время, колбаса вкуснее, солнце ярче, это все очень круто конечно. Но давайте будем серьезны - время идет, люди меняются, бросают некогда любимые всей душой занятия и уходят. Так случилось и с нашим сообществом - некогда могучая, насыщенная событиями, сплоченнаыми и стабильными коллективами киберспортивная СНГ сцена превратилась в миксовое сборище молодых людей с двумя явными и видимо недосягаемыми командами-лидерами. Вопрос заключается в следующем - почему молодое поколение не стремиться вставать на замену тем, кто выбыл? Куда подевалась мотивация ездить на ланы, проявлять уважение к людям, играть в постоянной команде, наконец!
Люди скажут, - нет чемпионатов, нет ланов. Они есть, я видел, честно. Видимо очень малому количеству людей теперь это интересно, ведь это сложно, научиться играть на уровне, задать конкуренцию лучшим в СНГ, намного проще сидеть в комнате "MIX ME" и ждать своей минутки славы, чудесную фраг серию на слабых оппонентах. Соглашусь с теми, кто скажет, что такие команды все же есть, но их единицы! До чего дошел “прогресс”, я уже не могу назвать топ десять лучших команд, и это если честно пугает.
Я видел множество блогов, которые затрагивают этот вопрос на разных сайтах, но главный их минус - мнение одного человека. Пришло время, и я решил раскрыть вопрос глубже, чем когда-либо, провести свой анализ со случайно выбранными незнакомцами и известными мне людьми, с новичками и профессиональными игроками разных времен. Все ответы анонимны, и я вижу в такой методике только плюсы, на камеру всегда говорят меньше, чем без нее. Имена в этот момент становятся лишними, в деле только мысли а не репутация или чемпионские титулы. На первое у нас пять в чем-то схожих, в чем то разных мнений, от простых игроков.

Цитата:
- У тебя есть постоянная команда? Если нет, то, что мешает тебе вступить\создать такую команду?
Цитата:
Простой игрок 1
На данный момент у меня нет постоянной команды, но есть постоянный игрок. В нашем комьюнити много команд, но не все из них меня устраивают не только в плане игры, но и в плане прочих факторов. Создать команду пробовал и буду пробовать сейчас, но с учетом поездок на московские ланы, так как пока они самые достойные в России. На следующий год планы поехать на Европейский лан, пока еще не определился на какой и с кем. Ищу игроков с возможностью поехать на евро лан. К сожалению таких очень мало в нашем комьюнити.
|
Цитата:
Простой игрок 2
Команды нет, причина - не хочу тратить слишком много своего времени на тренировки, сборы. Могу не успевать - подведу команду. Еще если у тебя что-то не выходит – то же самое. Команда недовольна тобой. Поэтому люблю играть миксы без обязательств. + практически нет нормальных команд без полного состава. А новые, как правило, быстро распадаются
|
Цитата:
Простой игрок 3
На данный момент нет, вступить ничего не мешает, но я не хочу играть с плохими или начинающими игроками, а в нормальных командах уже стабильный состав из 5 человек обычно есть. Уже пробовал не один раз просто, ничего из этого хорошего не выходило, максимум 2-3 недели продержались и распадались, так как нет перспектив.
|
Цитата:
Простой игрок 4
К сожалению, у меня нет команды, но я нахожусь в поисках достаточно долгое время. Я много раз оставляла заявки в трансфертах, но мне отказывали почти всегда узнав про мой возраст.
|
Цитата:
Простой игрок 5
Нет, постоянной команды нет, но очень хочу. Создавать не хочу, потому что (как мне кажется) проще вступить в готовую, но встречный вопрос, почему же я не вступил исходя из моего мнения. Тут я ответить не в силах, может потому что хочется играть со своими знакомыми, либо потому, что боишься себя плохо показать.
|
|
2-е место на BGL #34 от 24.11.2012
|