Показать сообщение отдельно

Старый 19.12.2011, 01:03   #4038
Vadson
Долгожитель
 
Аватар для Vadson
 
Vadson вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 4,096
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fyl Посмотреть сообщение
это спекулятивный капитал
тебе ли этого незнать
закрытие года к тому же
а может запостиш сколько капитала прибежало за год?
Цитата:
"Российская газета" - Столичный выпуск №5660 (284)
16.12.2011, 00:45

По мнению Центробанка профицит бюджета в 2011 году может быть почти в два раза больше уровня, спрогнозированного минфином. И эти дополнительные доходы не стоит тратить, а лучше направить их в Резервный фонд, считают эксперты.

Превышение доходов федерального бюджета над расходами в уходящем году может составить 0,8-0,9 процента ВВП, заявил журналистам первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев.

В начале декабря и.о. министра финансов Антон Силуанов, напомним, проинформировал, что министерство ожидает профицит федерального бюджета в 2011 году в размере 0,5 процента ВВП. Правда, чиновник тогда оговорился, что он может быть и выше, но в пределах каких значений - не уточнил.

Сегодня для экономики хороши любые дополнительные доходы, планируемые они или случайные, считает исполнительный директор компании "Финэкспертиза" Агван Микаелян. "В нестабильной, с точки зрения состояния мировых финансов, ситуации даже один процент ВВП - это миллиарды рублей и, несомненно, это огромная сумма", - пояснил эксперт.

В то же время он считает, что профицит сложился у нас исключительно за счет благоприятной внешней конъюнктуры, и в данной ситуации распылять деньги не стоит. "Я сторонник того, чтобы все дополнительные доходы никуда не тратить, а сложить в какой-либо резервный фонд", - предложил Микаелян.

Деньги, действительно, могут понадобиться, причем достаточно быстро. Так, Алексей Улюкаев вчера предположил, что уже в первые две недели января можно ожидать возникновения дефицита краткосрочной ликвидности в банковском секторе. Но "потом, через неделю или две, ситуация выровняется", заявил он. Вместе с тем, по словам Улюкаева, сейчас ситуация с ликвидностью благоприятная, и тот факт, что главный финансовый регулятор не столько изымает ее, сколько предоставляет - абсолютно закономерная в современных условиях.

Однако в последнее время усилились риски замедления темпов экономического роста, причем не только в России, но и в мире. Мировая экономика, например, по мнению первого зампреда ЦБ, больше никогда не будет расти выше, чем на 5 процентов в год. Но баланс между экономическим ростом и уровнем инфляции по-прежнему существует. И темпы роста индекса потребительских цен вполне устраивают Центральный банк "и статистически, и содержательно", - добавил Улюкаев.

Чего не скажешь об оттоке капитала из России. По итогам января-ноября он уже составил около 74 миллиардов долларов, в том числе в ноябре - 10 миллиардов долларов, сообщил Алексей Улюкаев. Так что по году, считает он, эта сумма вполне может дорасти до 85 миллиардов долларов. Первый зампред Центробанка признал, что в итоге мы получим чистый отток капитала из России больше официального прогноза ЦБ в 70 миллиардов долларов. Минэкономразвития, кстати, недавно повысило прогноз этого показателя как раз до 85 миллиардов долларов.

В то же время Улюкаев заметил, что продажи валюты Центробанком в декабре остаются незначительными. "Мы продали несколько сот миллионов долларов", - сообщил первый зампред Центробанка.
http://www.rg.ru/2011/12/15/ulyukaev-site.html

Чистый отток, т.е. за год вывели больше, чем ввели. По сайту www.epfr.com долго лазил, не нашёл там внятных цифр, тоже везде разница упоминается:(
Зато ЦБ РФ профицит бюджета прогнозирует!!!! Нелогично как-то!
Но, опять таки, щас, перед выборами статьям стараюсь не верить - ушёл изучать www.epfr.com