Цитата:
итата: В России введены в строй 210 производств по выпуску стройматериалов
С начала 2011 года введено 210 производственных объектов и технологических линий по выпуску конкурентоспособных стройматериалов, заявил глава Министерства регионального развития Виктор Басаргин на российском инвестиционно-строительном форуме, который проходит в Москве.
В частности, отметил министр, введены мощности по выпуску 232 млн шт. кирпича в год, 87 тыс. кубометров сборного железобетона, 556 тыс. куб. м нерудных строительных материалов, 100 тыс. куб. м теплоизоляционных материалов и другие.
В целом объемы производства стройматериалов стабильно растут. За 10 месяцев текущего года производство стеновых блоков из ячеистого бетона возросло на 32%, керамических плиток на 17%, кирпича на 16%, цемента на 12%, железобетонных конструкций на 11%, паркета на 44%.
В 2011 году увеличение объема строительных работ способствовало существенному росту спроса и, соответственно, выпуска: автокранов на 55%, лифтов на 32%, задействованных в строительных работах бульдозеров в 2,4 раза, эскалаторов на 82%, автогрейдеров на 46%, производство бетономешалок в Липецкой области возросло на 37%, лифтов в Санкт-Петербурге и Омской области на 47,3% и 90,3% соответственно, бульдозеров в Челябинской области — в 2,7 раза, автокранов в Брянской области — на 99%.
|
Нищий Китай производит в
40! раз больше цемента, чем процветающая Россия.
Цитата:
25 GIPS это примерно как у семейства Intel Core 2.
Дан старт инвестиционному проекту «Петербургские моторы»
|
90 нм техпроцесс это уровень третьего пентиума.
Китайцы уже довольно давно выпускают процессоры по 65нм техпроцессу и готовятся к выпуску(с нового года) 45 нм процессоров.
Квалком, интел, амд, тсмц, фоксконн, фуджитсу и еще десяток компаний уже работают по 28нм техпроцессу.
От зонда «Фобос-Грунт» начали отделяться детали
Американское стратегическое командование сообщает, что от российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» 29 ноября и 1 декабря отделилось два фрагмента, которые к настоящему времени успели значительно снизиться. Объекты занесены в каталог NORAD под номерами 37940 и 37947, параметры орбиты последнего 167 км в апогее и 147 км в перигее. При этом максимальная высота самого аппарата составляет 298,9 км, а минимальная – 206,4 км.
Канадский наблюдатель за спутниками Тед Молчан (Ted Molczan) со страниц ресурса seesat.org сообщил, что по его мнению второй фрагмент отделился от зонда 29 ноября примерно в 16:00 мск, при этом, исходя из скорости отделения, он скорее был потерян, а не отброшен взрывом. Ориентировочная масса фрагмента составляет 500 г при размере около 10 см.
В свою очередь информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на обозревателя журнала «Новости космонавтики» Игоря Лисова сообщает, что скорее всего от станции отделился лишь один объект, а второй был «обнаружен» вследствие ошибки в наблюдениях.
Как пояснил Лисов, отделившийся от «Фобос-Грунта» объект сошел с орбиты 30 ноября. Его диаметр может достигать 15 см, а масса — 700 г. С точностью определить размеры отделившегося объекта сложно ввиду несовершенства наблюдательной техники. Какая именно часть отделилась от российской станции, эксперты сказать затрудняются. Официального подтверждения об отделении фрагментов от аппарата со стороны Роскосмоса не поступало.