первая доменная печь за последние 25лет-
Цитата:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=540869
Цитата:
Самый глобальный и масштабный металлургический проект в современной России практически завершён. Одна домна как средний по производительности металлургический завод. Она позволит Новолипецкому комбинату увеличить производство чугуна и выпуск стали на треть.
Загрузка в печь первого сырья для плавки чугуна уже началась. Железорудный материал, на сленге металлургов - "шихта", поступил на бункерную эстакаду. До конца недели липецким металлургам предстоит подготовить всё для загрузки седьмой домны. Сырья и топлива нужно много. Производительность новой печи почти девять с половиной тысяч тонн чугуна в сутки.
|
Забайкальский краевой перинатальный центр сдан в эксплуатацию / Медицина и Фармацевтика
30 сентября строители сдали в эксплуатацию Забайкальский краевой перинатальный центр на 130 коек в Чите. Губернатор края Равиль Гениатулин направил на имя председателя правительства РФ Владимира Путина телеграмму о завершении строительства объекта и оснащения его медицинским оборудованием.
В телеграмме, в частности, сказано: «Государственным учреждением «Служба единого заказчика Забайкальского края» выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Забайкальский краевой перинатальный центр» получило лицензию на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности».
Комментируя сдачу перинатального центра в эксплуатацию на церемонии передачи объекта в ведение краевого Министерства здравоохранения, губернатор отметил значимость нового медицинского учреждения для региона: «Появление такого перинатального центра в Чите подтверждает, что в реформе здравоохранения мы двигаемся в правильном направлении. Центр будет выполнять все важнейшие функции, связанные с рождением детей.
Цитата:
Начато строительство новых корпусов СФУ (Красноярск) / Строительство новых объектов
В Красноярске началось строительство пяти новых общежитий Сибирского Федерального Университета (СФУ). Новые корпуса строятся рядом с уже построенным общежитием, введённым в эксплуатацию в 2009 году.
http://www.skyscrapercity...ad.php?p=37845778&page=13
Новые общежития строятся в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России 2009—2013 гг." и программы развития Сибирского федерального университета. Два комплекса, один из которых будет состоять из двух объединенных между собой десятиэтажных зданий, другой — из трех отдельно стоящих двадцатичетырехэтажных высоток, предназначены для проживания студентов, аспирантов и приглашенного профессорско-педагогического состава. В новых современных корпусах общежития будет жить 2500 студентов.
В общей сложности затраты на строительство двух комплексов общежитий составят почти 3 миллиарда рублей. Ожидается, что первые новоселья в новых корпусах состоятся 1 сентября 2012 года.


|
На Октябрьском электровагоноремонтном заводе (ОЭВРЗ, г. Санкт-Петербург, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), представлены изготовленный на предприятии состав вагонов метро нового поколения серии 81-780/781, построенный на заводе в 2011 году, а также проект производства скоростного низкопольного трамвая, которое планируется организовать совместно с французской фирмой Alstom Transport. Презентация прошла в рамках празднования 185-летнего юбилея предприятия.
В мероприятии приняли участие генеральный директор Трансмашхолдинга Андрей Андреев, управляющий директор Alstom Transport по России и СНГ Бернар Гонне, начальник Санкт-Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин.
Вагоны метро серии 81-780/781 представляют собой самую последнюю разработку отечественных конструкторов, спроектированы с учетом технических особенностей петербургского метро и отвечают самым современным требованиям, предъявляемым к безопасности, энергоэффективности, шумности, комфорту для пассажиров. Для новых вагонов был разработан современный дизайн экстерьера и интерьера, они оборудуются системами кондиционирования и отопления, а также обеззараживания воздуха. В пассажирских салонах монтируются современные системы информационного обеспечения пассажиров, предусматриваются специальные места для детских и инвалидных колясок. По сравнению с метровагонами предыдущих поколений, полностью переработана кабина машиниста, которая отныне обеспечивает принципиально более качественные условия работы для машиниста. Представленный на презентации метросостав будет передан для опытной эксплуатации Петербургскому метрополитену.
Производство вагонов метро – новое для петербургского предприятия направление работы. Основной профиль завода – капитальный ремонт пассажирских вагонов локомотивной тяги и вагонов электропоездов. С 2008 года ОЭВРЗ также выполняет работы по капитальному ремонту подвижного состава для Московского метрополитена, а в 2010 году освоил производство новых вагонов – создал поезд по заказу метрополитена Новосибирска.
Кроме того, завод презентовал проект по организации на ОЭВРЗ производства современных трамваев. Его отличительной особенностью является большая гибкость при создании дизайна экстерьера и интерьера, а также комплексность предлагаемого транспортного продукта.