Показать сообщение отдельно

Старый 02.10.2011, 06:42   #3883
семён
Местный житель
 
Аватар для семён
 
семён вне форума
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Якуцкъ-Екатеринодаръ, Warlock - империя IDEAL
Сообщений: 1,765
семён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

завод PERCo в Пскове (открыт в 2010 г.)



Оборудование компании (ПЭРК), лидирующей на российском рынке систем контроля доступа, знают в семидесяти с лишним странах. Такого успеха компания добилась за счет высокого качества своей техники. Но, чтобы расширить присутствие на мировом рынке, ей понадобятся инновации


Оборудование, созданное Производственной электрорадиотехнической компанией (ПЭРК) из Санкт-Петербурга, собирается установить у себя в квартире житель Тюмени. С его помощью он рассчитывает оградить семью от навязчивых визитов тещи — выделить ей определенные часы для посещений, а в остальное время доступ в квартиру перекрыть.

Другой добропорядочный семьянин, шейх одного из арабских эмиратов, уже установил технику ПЭРК в своем дворце. Точнее, у входа на пляж для своего гарема.

Остальные примеры не столь экзотические, зато их десятки тысяч: стадионы, библиотеки, аквапарки, бизнес-центры, клиники, фитнес-клубы, порты, школы, заводы, студенческие городки и т. д. На этих объектах стоят турникеты и системы контроля доступа с маркировкой PERCo — это торговая марка питерской компании.

ПЭРК начала вытеснять с проходных вертушки и вахтеров в 1991 году, а сегодня она занимает уже 85% российского рынка электронных преграждающих устройств.

Турникет для ювелиров

Свой первый бизнес Александр Крутов, будущий учредитель Производственной электрорадиотехнической компании, организовал еще в брежневские времена — под его началом сокурсники из Ленинградского электротехнического института (ЛЭТИ), владеющие навыками скалолазания, покрывали антикоррозионным составом телевышки.

Второй бизнес Крутов запустил при Горбачеве: создал кооператив и вместе с двумя приятелями из ЛЭТИ занялся разработкой контроллеров — универсальных мини-ЭВМ для управления различными процессами. Ради этой деятельности, которая, в отличие от облагораживания телевышек, позволяла применить инженерное образование, Крутов ушел из ВНИИ телевидения.

Из-за отсутствия огромных накладных расходов цены у кооператива оказались в разы ниже, чем у профильных НИИ, и дело пошло. В арендованных мастерских были созданы контроллеры для автомобильной и квартирной сигнализации, для контроля подачи топлива в двигатель автомобиля ГАЗ-3105 и др. «Мы разработали несколько оригинальных контроллеров и датчиков, — вспоминает Александр Крутов, президент ПЭРК. — Мы ничего не копировали. Нам было интересно сделать самим — чтобы работало то, что создано нами».

Помимо контроллеров три друга — электронщик, системотехник и радиоинженер — брались за любые смежные задачи. Взялись и за разработку системы управления видеокамерами, установленными в цехах Московского экспериментального ювелирного завода. Пока питерцы отлаживали видеосистему, москвичи пожаловались им на турникеты, установленные на заводской проходной. «Намучились мы с ними. Вы можете сделать новые?» — этот заказ, поступивший в августе 1991-го, аккурат во время путча, определил дальнейшую продуктовую специализацию компании.

Свои первые электромеханические турникеты ПЭРК сделала в том же 1991 году. Быстро выяснилось, что подобные преграждающие устройства нужны не только ювелирам. ПЭРК установила свои турникеты в московском представительстве американской фирмы «Компьютер Ленд», которая расплатилась компьютерами; на Криворожской обувной фабрике, отгрузившей в счет оплаты добротные кожаные ботинки и сапоги; и на производстве средств личной гигиены, которое рассчиталось женскими тампонами.

Ниша, открытая с подачи ювелирного завода, показалась перспективной: пропускные устройства для обычных, нережимных предприятий серийно никто в России не выпускал. Однако не было очевидно, что эта ниша вырастет до сколько-нибудь значимых объемов. Отечественный рынок систем контроля доступа на тот момент находился в зачаточном состоянии: заводы сами гнули и сваривали незамысловатые вертушки и ставили около них строгих тетенек-вахтерш — проверять бумажные пропуска. Так что у ПЭРК долгое время не было последователей, компания успела уйти в отрыв от потенциальных конкурентов и в итоге стала безусловным лидером на внутреннем рынке.


....


Сим-сим без батареек

Президент компании утверждает, что торговая марка PERCo входит в десятку самых узнаваемых в мире марок турникетов. Свое оборудование питерцы поставляют в 74 страны. Показательно, что в этом списке — все технологически развитые государства за исключением США: Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и т. д.

Сейчас объем экспорта ПЭРК составляет 8,5 млн долларов в год — это около 15% всего объема продаж. Стратегия компании предусматривает значительное наращивание экспорта. «Мы намерены увеличивать объемы поставок за рубеж — так, чтобы к 2016 году экспортные продажи стали в несколько раз больше, чем продажи на внутреннем рынке», — говорит Александр Крутов.
http://expert.ru/expert/2011/36/dobro-pod-kontrolem/#


Баллистическая ракета "Лайнер" успешно запущена с АПЛ "Тула"


21:04 29/09/2011

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Атомный подводный крейсер Северного флота "Тула" в четверг произвел из акватории Баренцева моря успешную ракетную стрельбу по полигону Кура на Камчатке в рамках проведения испытаний баллистической ракеты "Лайнер", сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России полковник Игорь Конашенков.

"Пуск проходил в штатном режиме. В назначенное время головные части ракеты достигли заданного района", - сказал он.

По словам Конашенкова, экипаж подводной лодки под командованием капитана первого ранга Аркадия Наварского при выполнении стрельбы показал высокий профессионализм и выучку.

Баллистическая ракета морского базирования "Лайнер" имеет сходные летные характеристики с межконтинентальной баллистической ракетой "Синева", но обладает более совершенными системами преодоления рубежей противоракетной обороны и значительной дальностью полета.

Совместные летные испытания по опытно-конструкторской работе "Лайнер" начаты государственным ракетным центром (ГРЦ) имени Макеева и Минобороны России в 2011 году в соответствии с гособоронзаказом.

По данным ГРЦ имени Макеева, ракета "Лайнер" по энергомассовому совершенству превосходит все современные твердотопливные стратегические ракеты Великобритании, Китая, России, Соединенных Штатов и Франции, а по боевому оснащению (четыре блока среднего класса мощности) не уступает четырехблочному (в условиях СНВ-3) американскому "Трайденту-2".

Ракета "Лайнер" может нести в 1,5-2 раза больше боевых блоков малого класса мощности, чем ракета "Булава", которая может оснащаться шестью такими блоками. Помимо этого, "Лайнер" может быть оснащен смешанной комплектацией боевых блоков разного класса мощности.


Цитата:
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и мексиканским спутником связи QuetzSat-1 стартовала в четверг с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Старт ракеты-носителя "Протон-М" со спутником QuetzSat-1 был осуществлен в расчетное время. Отделение космического аппарата от ракеты-носителя намечено на 07.45 мск пятницы", - сказал собеседник агентства.

Контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" для запуска спутника QuetzSat-1 заключила компания International Launch Services Inc. Контрольный пакет в ILS принадлежит Центру имени Хруничева. Изготовитель спутника - американская компания Space Systems/Loral. Космический аппарат построен на платформе SS/L1300 и оснащен транспондерами Ku-диапазона. Спутник будет работать в орбитальной позиции 77 градусов западной долготы. Сигнал QuetzSat-1 будет охватывать территории Мексики, Северной и Центральной Америки.

Это второй запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" после неудачного запуска российского спутника связи в августе.

Восемнадцатого августа 2011 года с космодрома Байконур стартовал "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс АМ-4". При выведении головного блока на орбиту было зафиксировано исчезновение сигнала телеметрической информации. Роскосмос официально подтвердил, что в ходе полета орбитального блока в составе разгонного блока и космического аппарата произошел сбой в системе управления "Бриз-М", в результате чего "Экспресс-АМ4" был выведен на нерасчетную орбиту.

Первый после этой аварии старт был осуществлен 21 сентября, когда с Байконура был запущен спутник военного назначения "Космос-2473" с помощью ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М". Космический аппарат был успешно выведен на орбиту.
http://www.vz.ru/news/2011/9/29/526353.html
Российский орбитальный радиотелескоп провел первые наблюдения

29 сентября 2011, 15:37

Российский космический радиотелескоп «Радиоастрон» («Спектр-Р») провел астрофизические наблюдения остатка сверхновой Кассиопея А, самого яркого радиоисточника на небе, сообщил руководитель проекта академик Николай Кардашев, директор Астрокосмического центра Физического института имени Лебедева (АКЦ ФИАН).

вот это вот, куда более подходят для развития специально для фаната - для развития России, а не ЕР%)
__________________
Всех убить - всё отнять!