Цитата:
Больше похоже на то, что мужичок был с амбициями и хотел войти в историю, как великий конструктор. Не вышло. Кумовство конечно подсобило в этом. Кум потом застрелился. Хороший конец я считаю.
|
Однако, бабло он попилил, ничего за это ему не сделали и более того, он даже Королеву советы давал, мол как нужно ракеты делать.
Что характерно, с братом Кагановича(который и привел его на должность наркома) тоже ничего не случилось.
Цитата:
И никакого влияния на ход войны не оказали. Факт остается фактом, к концу войны наша техника имела приемущество над немецкой.
|
Ой до чего патриоты дошли, винтовые самолеты лучше реактивных, хехе.
Как бы могу намекнуть, что по производству самолет антигитлеровская коалиция раз в 5 превосходила Германию.
Когда у врага в 5 раз больше, трудно оказать влияния.
сравнил.
Цитата:
Поставить на самолет в условиях войны пушку выпускаемую массово и моторы иностранных производителей на автомобиль для развлечения. Тебя пагвио не взломал случайно?
|
1)У ремонтников и так хватало работы
2)Для этого нужно брать ответственность, а это делать у нас не любили. Что случится с самолетом - ты виноват
3)Не думаю, что особист одобрит.
Цитата:
У них назначение было немного разное. ЛаГГ тяжелый истребитель, Як легкий.
|
Як-1 2490 килограмм
Лагг-3 2680
Да, ЛаГГ намного тяжелее яка
Для сравнения.
P-47 тандерболт, 4997 килограмм. Вот действительно тяжелый истребитель, совсем другая машина.
Цитата:
Соответственно лагг имел более мощное вооружение и живучесть
|
Як-1 1 швак, 1 крупнокалиберный пулемет
ЛаГГ-3 1 швак, 2 крупнокалиберных пулемета
А вскоре после начала войны крупнокалиберные пулеметы сняли и вооружение Яка стало мощнее, чем у ЛаГГа
Цитата:
Его применяли и как истребитель и как штурмовик.
|
Это что-то новенькое.
Не следует обобщать отдельные факты и думать, что подобное применение было массовым. В 1941 на штурмовку и ПО-2 и ТБ-3 летали, тяжелое время было.
Цитата:
К тому же это был резерв. Тогда ведь не знали, что будет в будущем. Может яки окажутся тупиковой ветвью развития? Два типа самолетов в этом плане перспективней и безопасней.
|
А почему тогда только два ?
Почему не три ?
Ты так и не объяснил, зачем были нужны 2 типа истребителей с одинаковым мотором.
Учитывая, что самолеты Лавочкина превосходили самолеты Яковлева по живучести, их больше любили летчики, они реже попадали в аварии, остается лишь одно объяснение - личная симпатия Сталина к Яковлеву.
Цитата:
Двигатель один, потому что других на тот момент небыло. Пешки тоже нуждались в этом двигателе. Потом когда появился Ш-82 заменили М-105. Очень удачно получилось.
|
Да, хороший двигатель.
Несчастный старый райт циклон еще больше форсировали, вот и появился новый двигатель.
Цитата:
Мало ли, может у них дальность хода разная
|
Одинаковая.
У всех бочки на корме, туда хоть тонну топлива можно влить.
Одинаковая.
Одинаковая.
Цитата:
Появляется место для маневра, чтобы шаблонов меньше было в тактике применения у командиров.
|
Ну и какой может быть маневр ? Расскажи, очень интересно.
Даже боюсь представить это место для маневра при наличии трех одинаковых танков.