Цитата:
9 июня 2010 Прежде чем завершится сделка с покупкой вертолетоносца типа "Мистраль", Россия согласует условия параллельной передачи технологий, заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью AFP и телеканалу "Франс 2".
|
Цитата:
Подписан очередной договор о намерениях по Мистралям
Россия и Франция окончательно договорились о покупке «Мистралей». Контракт о поставке четырех кораблей подписали в Париже 10 июня 2011 Рособоронэкспорт и французская корпорация DCNS. Два первых вертолетоносца обойдутся нашим военным в ?1,2 млрд
Согласно этому документу, первые «Мистрали» построят на французских верфях в Сен-Назаре. Корабли оснастят всеми новейшими системами, но при этом технологии их изготовления Россия не получит. Ранее именно вопрос передачи технологий был камнем преткновения на затянувшихся переговорах.
Точку в них поставили Дмитрий Медведев и Николя Саркози во время встречи на саммите G8 в мае этого года. Как сообщил тогда президент Франции, главы государств договорились подписать контракт в течение 15 дней. «Два вертолетоносца будут построены во Франции и два — в России», — уточнил Саркози.
Как ожидается, официально о подписании контракта объявят 21 июня. На это число запланирован визит во Францию Владимира Путина. Пока в Минобороны и Рособоронэкспорте комментариев по этому поводу не дают.
|
прекрасно я считаю.
Корабль с НАТОвской начинкой (мозгами) будет командным пунктом наших войск. Вот это я понимаю забота о безопасности страны.
Интересно когда война начнется они сами автоматически кингстоны откроют или просто начнут сливать тактическую информацию через спутник?
Да, в принципе, и в мирное время всю информацию могут сливать.