Показать сообщение отдельно

Старый 04.03.2011, 21:06   #455
Vadson
Долгожитель
 
Аватар для Vadson
 
Vadson вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 4,096
Vadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутациюVadson имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Dow Jones/. Федеральная резервная система /ФРС/ проводит верную денежно-кредитную политику, учитывая настоящее экономическое положение. Об этом заявил в четверг президент ФРС-Миннеаполис Нараяна Кочерлакота.
По словам Кочерлакоты, "текущая мягкая денежно-кредитная политика адекватна".
Он отметил, что "Комитет по операциям на открытом рынке ФРС должен сохранять бдительность" в отношении изменений соотношения уровня безработицы и естественного уровня безработицы, потому что это соотношение является ключевым для определения потенциальной инфляции.
Кочерлакота выступил с речью в университете в Миннеаполисе. Материал для этой речи был представлен в форме презентации и краткого изложения основных идей, что необычно для текстов речей, с которыми обычно выступают представители центрального банка. Речь Кочерлакоты была необычной еще и потому, что она была насыщена технической информацией и изобиловала математическими формулами.
В своей речи президент ФРС-Миннеаполис стремился отразить взаимосвязь между уровнем безработицы, который сейчас составляет 9%, и тем, что многие считают естественным уровнем безработицы, который вырос. Хотя когда-то полагали, что этот уровень составляет порядка 5%, многие экономисты, так же как и представители ФРС, полагают, что со времен рецессии он вырос, что обусловлено структурными изменениями в экономике.
Для властей более высокий уровень естественной безработицы означает, что у экономики есть потенциал для формирования нежелательной инфляции при более высоком уровне безработицы. Это свидетельствует о том, что может потребоваться ужесточение политики даже тогда, когда уровень безработицы будет казаться высоким по историческим меркам.
Кочерлакота в прошлом предупреждал, что возможности денежно-кредитной политики в том, что касается борьбы со структурной безработицей, ограничены. Сейчас он отметил, что существует большая неопределенность относительно того, как измерять естественный уровень безработицы. Он может кол*****ся в диапазоне от 5,9% до 8,9%.
"Пособия по безработице увеличились с декабря 2007 года, - отметил в своей речи президент ФРС-Миннеаполис. - Компании ожидают более высоких налогов и более высоких закупочных цен". "Возможно, что эти перемены на рынке труда были достаточно значительными, чтобы вызвать сильный рост" этого естественного уровня безработицы.
При этом Кочерлакота отметил, что существует также возможность того, что этот уровень существенно не изменился, а улучшению ситуации с наймом мешает слабый рост спроса.
Кочерлакота сказал, что он анализирует данные, отражающие сторону спроса в экономике. По его словам, результаты опросов представителей деловых кругов и данные по инфляции свидетельствуют о том, что естественный уровень безработицы "низок относительно текущего уровня безработицы", а это подтверждает, что ФРС необходимо оказывать поддержку экономике.
Недавние комментарии Кочерлакоты сигнализировали о том, что он ожидает продолжения восстановления. Он поддерживает председателя ФРС Бена Бернанке и других представителей ФРС, которые выступают за дальнейшее осуществление программы покупки облигаций, известной как второй этап количественного смягчения. Программа должна завершиться этим летом.
  Ответить с цитированием