Показать сообщение отдельно

Старый 01.02.2011, 06:52   #2915
семён
Местный житель
 
Аватар для семён
 
семён вне форума
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Якуцкъ-Екатеринодаръ, Warlock - империя IDEAL
Сообщений: 1,765
семён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутациюсемён имеет наиславнейшую репутацию
По умолчанию

Газпром ввел в эксплуатацию второй энергоблок Калининградской ТЭЦ-2

С вводом в эксплуатацию второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 (мощностью 450 МВт), построенного на средства ОАО «Газпром», решена актуальная проблема энергодефицита Калининградской области, значительно повышена надежность энергоснабжения региона, созданы возможности для экспорта электроэнергии.



Изготовителем основного оборудования второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 является ОАО «Силовые машины». В конфигурацию энергоблока входят две газовые турбины ГТЭ-160 и паровая турбина Т-150-7,7.
Все оборудование было поставлено и смонтировано строго в соответствии с планом-графиком строительства.



Для обеспечения газоснабжения второго энергоблока построен газопровод-отвод (ГО) от магистрального газопровода «Минск — Вильнюс — Калининград» до Калининградской ТЭЦ-2. Строительство осуществлялось в техническом коридоре действующего газопровода-отвода к энергоблоку №1 Калининградской ТЭЦ-2. Строительно-монтажные работы выполнялись с ноября 2009 г. по ноябрь 2010 г.

Врезка газопровода-отвода в магистральный газопровод была выполнена 30 ноября 2010 г. Первичный пуск газа осуществлен 7 декабря 2010 г.
Объем инвестиций ОАО «Газпром» в строительство газопровода-отвода составил 865 млн рублей.
Для выдачи мощности второго блока Калининградской ТЭЦ-2 были построены две воздушные линии 330 кВ (киловольт). Общая протяженность двух линий — порядка 50 км. Работы по строительству высоковольтных линий были выполнены с января 2010 г. по декабрь 2010 г.
Объем инвестиций ОАО «Газпром» в строительство высоковольтных линий составил 1,5 млрд руб.
Для обеспечения возможности присоединения второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 к электрическим сетям ОАО «Межрегионэнергострой» заключил Договор Технологического присоединения с ОАО «Янтарьэнерго». По этому договору ОАО «Янтарьэнерго» выполнило реконструкцию подстанций ПС «Северная» и ПС «Центральная» с установкой нового оборудования для присоединения новых линий, а также оборудования защит и автоматики. Стоимость работ по технологическому присоединению составила 945 млн рублей.

Итоги инвестиционной программы РЖД в 2010 г.



ОАО «РЖД» подвело итоги выполнения инвестиционной программы компании в 2010 году. «Благодаря системной работе по преодолению кризиса и росту прибыли инвестиционный бюджет ОАО „РЖД“ в текущем году увеличен до 315 млрд рублей. Ввод основных фондов по итогам 2010 года составит более 250 млрд рублей. К окончанию года будет введено в эксплуатацию 2,5 км новых линий, 122 км вторых путей, 100 км станционных путей, электрифицировано около 15 км линий. Кроме того, закуплено 393 и модернизировано 827 локомотивов, а также приобретено 677 единиц моторвагонного подвижного состава», — отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

В 2010 году закончены работы и введены в эксплуатацию крупные объекты:

— ст. Лужская-Нефтяная (2-я очередь) проекта «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива»;

— малый Новороссийский тоннель на Северо-Кавказской железной дороге (1-я очередь);

— Навагинский тоннель (реконструкция) на участке Армавир – Туапсе Северо-Кавказской железной дороги;

— реконструкция железнодорожных мостов через Обводный канал на Московском направлении Октябрьской железной дороги;

— реконструкция первого главного пути с электрификацией на участке Карымская – Оловянная проекта «Комплексная реконструкция участка Карымская-Забайкальск»;

— 1 очередь 1 этапа проекта строительства 4-го главного пути на участке Москва – Крюково (участок Москва-Товарная – Москва-Пассажирская – 5 км);

— реконструкция мостового перехода через р. Ока на 107 км участка Москва – Ожерелье Московской ж.д.

В июле 2010 года открыто скоростное сообщение на направлении Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород.

В декабре 2010 года осуществлен запуск движения поездов «Allegro» в рамках проекта «Организация скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург — Бусловская».

В течение года активно велась реализация выделенных инвестиционных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, в частности, «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и ж.д. подходов к портам на южном берегу Финского залива»; «Комплексная реконструкция участка М. Горький – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла»; «Комплексная реконструкция участка Карымская – Забайкальск»; «Реконструкция участка Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань со строительством нового Кузнецовского тоннеля».

«Компания выполнила целевые задачи по строительству олимпийских объектов, поставленные перед ОАО „РЖД“ Правительством РФ. В настоящее время степень готовности проекта „Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер — горноклиматический курорт “Альпика-Сервис» со строительством второго сплошного железнодорожного пути Сочи — Адлер — Веселое" составляет более 50%. Также в высокой степени готовности (на 47%) находится проект «Железнодорожная линия Адлер — аэропорт Сочи», — отметил Владимир Якунин.

Более 64 млрд рублей инвестировали в свое развитие дочерние общества ОАО «РЖД».

Группа ГАЗ поставит 250 автобусов в Никарагуа

«Группа ГАЗ» поставит 250 автобусов производства Курганского автобусного завода Правительству Никарагуа по программе оказания технической помощи в рамках стратегического сотрудничества России со странами Латинской Америки. Автобусы КАвЗ-4238 предназначены для обновления транспортного парка страны.

Первые автобусы КАвЗ поступят в Республику Никарагуа в первом квартале 2011 года. Это уже вторая поставка автобусов КАвЗ в Никарагуа: в мае прошлого года 130 автобусов КАвЗ-4235 вышли на общественные маршруты Манагуа и его пригородов.

2010 год стал для УралВагонЗавода успешным

Состоялось итоговое совещание Центра корпоративного управления (ЦКУ) корпорации «УВЗ» и руководителей предприятий, компаний, конструкторских бюро и институтов, входящих в состав интегрированной структуры. На совещании были подведены итоги работы в 2010 году и названы приоритетные задачи на 2011 год.

Открыл встречу генеральный директор корпорации Олег Сиенко. В своем вступительном слове он сообщил, что, в целом, 2010 год стал успешным для «УВЗ». Общая выручка всех аффилированных с корпорацией компаний превысила 100 млрд рублей, а чистая прибыль составила более 10 млрд рублей.

Подвел итоги работы в уходящем году и рассказал о планах на 2011 год руководитель Дивизиона железнодороной техники ЦКУ, заместитель генерального директора Андрей Шленский. Он сообщил, что в 2010 году будет произведено почти 20 000 единиц подвижного состава, а плановый ориентир в наступающем году – не менее 24 000 единиц. Со следующего года вагоны будут производится так же на омской площадке корпорации (ОАО «КБТМ»).

На совещании речь шла и том, что в условиях дефицита литья корпорация предпринимает определенные шаги для разрешения данной ситуации. Среди таких шагов и приобретение французского завода «Sambre et Meuse», и задействование мощностей других плошадок корпорации.

О состоянии и перспективах развития направления спецтехники рассказывал руководитель Дивизиона специальной техники ЦКУ, заместитель генерального директора корпорации Вячеслав Халитов. Он, в частности, сообщил, что гособоронзаказ 2011 года в денежном выражении не уменьшился. Кроме того, перед Дивизионом стоит целый ряд задач по новым разработкам.

В заключении глава корпорации Олег Сиенко сказал, что если целью работы в 2010 году была, прежде всего, финансовая стабилизация, то 2011 год – станет годом динамичного развития.

«Силовые машины» приступили к отгрузке гидрогенератора №6 для Богучанской ГЭС

В ОАО «Силовые машины» начались работы по отгрузке гидрогенератора, изготовленного для гидроагрегата №6 Богучанской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» и ОК «Русал» ведут в Красноярском крае.

Всего по условиям контрактов, заключенных между «Силовыми машинами» и партнерами по проекту строительства станции – ОАО «РусГидро» и ОК «Русал» в 2006 – 2007 годах, «Силовые машины» обеспечивают проектирование и изготовление для Богучанской ГЭС девяти гидротурбин и девяти гидрогенераторов номинальной мощностью 333 МВт каждый. Установленная мощность станции, оснащенной этим оборудованием, составит 3000 МВт, среднемноголетняя выработка – 17,6 млрд кВт•ч.

«Силовые машины» уже изготовили для Богучанской ГЭС семь комплектов гидротурбин, девять рабочих колес, а также семь гидрогенераторов. Сейчас на производственных филиалах петербургского энергомашиностроительного концерна завершаются работы по изготовлению восьмой гидротурбины и восьмого гидрогенератора.

Из изготовленного «Силовыми машинами» оборудования на площадке станции находятся семь гидротурбин, семь рабочих колес и основная часть оборудования для четырех гидрогенераторов. В эти дни на станцию железнодорожным транспортом прибывают узлы гидрогенератора №5, 40% оборудования уже находится на складах ОАО «Богучанская ГЭС». Согласно графику завершение поставок гидрогенераторного оборудования намечено на конец 2012 года, когда отдельные элементы генераторов будут произведены и доставлены на площадку Богучанской ГЭС и другими изготовителями.

В настоящее время на строительстве Богучанской ГЭС ведутся работы по монтажу гидроагрегатов №1, 2 и 3.