Показать сообщение отдельно

Старый 20.01.2011, 02:45   #2861
optimistus2010
Участник

optimistus2010 вне форума
optimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутациюoptimistus2010 имеет наиславнейшую репутацию

Цитата:
Я не знаю, что можно сделать для того, чтобы скинхедов не отпускали по УДО.
Если бы были такие адвокаты, как Маркелов, который всеми силами противился УДО Буданова, если бы можно было доказывать, что скинхеды не раскаялись... Но у потерпевших по таким делам практически никогда нет адвокатов – некому представлять их интересы. Националистический мотив не накладывает никаких ограничений на возможность досрочного освобождения. Такова сложившаяся практика: они же молодые, а у нас – общий гуманизм. И погром на Манежной, как мне кажется, повлиять на эту общую практику не может.

Вячеслав Спесивцев, художественный руководитель Московского молодежного театра, председатель оргкомитета всероссийского Фестиваля воспитательных колоний ФСИН «Амнистия души»:

Фестиваль «Амнистия души» существует уже четыре года.
После последнего конкурса... Парень, он вышел из колонии, из Можайска... Они поставили пьесу Стругацких – не более, не менее. Играют все прекрасно, очень профессионально, не наигрывают. Как ни странно, герой играет по системе Станиславского, хотя нигде этому не учился. Так вот, я посмотрел на него и сразу сказал: «Беру его себе на курс». Как мальчик попал в колонию? Ну...там...за участие в таком групповом убийстве... Они, якобы, кого-то грабили и так далее, и так далее. Произошла драка, а за коллективное больше дают. Я знаю, что такое – коллективное. Знаете, могут просто сказать: «Постой-ка, посмотри, чтобы никто не шёл». И вот оно уже – участие. Скинхед? А почему бы нет? Да. Понимаете, они же ещё молодые.

P.S.
Сергей П.: К Спесивцеву я ходил неделю назад, получилась какая-то не очень красивая история. Ну, суть разговора была такая: «Ты, Серёжа, молодец, не зарывай свой талант, всего тебе хорошего и удачи». Я спрашивал, а чего он тогда написал, что берёт меня к себе на курс, а начались какие-то глупые съезды – типа, пока всё непонятно с труппой, и так далее. Я не думаю, что он меня к себе позовёт.
Я аж прослезился.